Возник вопрос, для организации удаленки с работой (древним компом с WINDOWS XP управляющим оборудованием) нужен dial-up модем, работающий под Windows 7.
У меня валялся какой-то PCI, я его вставил, а система его даже не видит... Вот интересно, есть-ли внутренние или какие внешние под 7-ку? Или придется второй комп дома ставить с XP...?
[Ответ]
Дмитрий П. 21:22 16.10.2020
Сообщение от @lligator:
Возник вопрос, для организации удаленки с работой (древним компом с WINDOWS XP управляющим оборудованием) нужен dial-up модем, работающий под Windows 7.
У меня валялся какой-то PCI, я его вставил, а система его даже не видит... Вот интересно, есть-ли внутренние или какие внешние под 7-ку? Или придется второй комп дома ставить с XP...?
Помогу, чем смогу: Опыта конечно нету в dual-up соединении на семерке, но я бы в данном случае посмотрел какие драйвера винда вообще поддерживает по dual-up и железяку бы подобрал (к примеру драйвер sony ericsson Device 1039 usb WMC modem некий - понятия не имею что за железка за драйвером может стоять - надо гуглить). Типо метод от противного. Если жалко с виндой расставаться, то можно через оболочку опыты ставить, но это совсем будет жестко)))
[Ответ]
@lligator 22:58 16.10.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
Помогу, чем смогу: Опыта конечно нету в dual-up соединении на семерке, но я бы в данном случае посмотрел какие драйвера винда вообще поддерживает по dual-up и железяку бы подобрал (к примеру драйвер sony ericsson Device 1039 usb WMC modem некий - понятия не имею что за железка за драйвером может стоять - надо гуглить). Типо метод от противного. Если жалко с виндой расставаться, то можно через оболочку опыты ставить, но это совсем будет жестко)))
Спасибо, может посмотрю так, но видимо быстрее будет взять комп с XP и все организовать через него, там хоть искать и приобретать ничего не нужно будет. Не хотел еще один комп ставить...
[Ответ]
Дмитрий П. 23:21 16.10.2020
Сообщение от @lligator:
но видимо быстрее будет взять комп с XP....... Не хотел еще один комп ставить...
Так достаточно на существующий переустановить Windows. Зачем покупать? Или вы подобие "моста" что-то там хотите? Тогда в таком случае я всё же по облаку/оболочке заморочился)
[Ответ]
@lligator 07:35 17.10.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
Так достаточно на существующий переустановить Windows. Зачем покупать? Или вы подобие "моста" что-то там хотите? Тогда в таком случае я всё же по облаку/оболочке заморочился)
Да нет, на существующем я от XP ушел давно, на нем сейчас 64-разрядная 7-ка... Тем более, я им захожу в корпоративную доменную сеть, он нужен такой. Сегодня еще посмотрю что за внешние модемы на работе, но иллюзий не питаю, чтобы та древность могла из под 7-ки работать. Потом привезу с работы комп с XP и в него думаю уж модем поставится.
[Ответ]
czentralnyj 11:05 14.01.2021
На такой https://e-server.com.ua/aktivnoe-set...-hap-ac-detail маршрутизатор ещё есть смысл обратить внимание, работает стабильно и, как по мне, то с точки зрения соотношения цены и качества оптимальный вариант. Я бы ему отдал предпочтение.
[Ответ]