Доброго всем дня! Наша школа чуть ли не единственная в области прикрепилась к ПМО. Вот даже подискутировать не с кем, поэтому пришел сюда))) Расскажите, что интересненького у вас появилось на уроках?
[Ответ]
Rinalita 14:36 14.10.2020
У нас стало больше метапредметных уроков. Мне кажется, это прямо очень помогает в детской головушке все разложить по полочкам.
[Ответ]
akopianarmen 17:07 14.10.2020
О, нашему педагогу, похоже, ПМО развязала руки! Он такие классные опыты ставит на уроке, сын с друзьями взахлеб рассказывает. Но хитрость в том, что, когда они просят повторить опыт, он говорит, мол, хорошо, но вы, голубчики, сделайте под них правильный расчет. И они решают, стараются! Вот вам и ненавязчивая мотивация! Изучают сами, с энтузиазмом и бешенным стремлением.
[Ответ]
Юлия Савостина 12:54 16.10.2020
Подскажите, пожалуйста, что такое метапредметные?
[Ответ]
Rinalita 13:13 19.10.2020
Сообщение от Юлия Савостина:
Подскажите, пожалуйста, что такое метапредметные?
Как бы вам это объяснить. Т.е они изучают один вопрос с точки зрения двух разных дисциплин. Поверьте, так знания, ну очень хорошо, усваиваются. Без ПМО в обычной школе такое можно провернуть, но сложно. У нас, например, преподаватель одну фундаментальную науку связывает с другой. К примеру, на уроке литературы затрагивает историю. По идее, обе науки взаимосвязаны и идут рука об руку. Но мало, кто из педагогов об этом вспоминает.
[Ответ]
Dorita 14:13 20.10.2020
Я тоже про наши уроки химии хочу замолвить словечко. Уроки – отдельная история. Живые, интересные. Как настоящая команда ученых-химиков на уроке работает! Какое счастье, что наша школа попала в число участников ПМО. Наш педагог и раньше был золотым. А сейчас у него появились возможности и время! А базу дочь закрепляет на платформе. Удобно, что сразу получаешь результат, видишь ошибки. Тут же можно вернуться в теорию и отработать их.
[Ответ]