Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Остаться в доме
Станиславович 18:29 31.08.2020
Доброго времени суток!Вопрос такой.Мой хороший друг живёт в частном доме нынешней жены.Он там прописан.Прописка и запись о браке сделаны не так давно.Есть ли шанс,если жена умрёт раньше,остаться в этом доме?Могут её дети или внуки выгнать его на улицу?Другого жилья нет,все деньги вложены в этот дом.О написании дарственной или наследственной бумаги не известно. [Ответ]
Stanislavskiy 00:35 01.09.2020
Наследники первой очереди – дети, супруг и родители умершего. [Ответ]
Talion56 13:14 12.09.2020

Сообщение от Станиславович:
Мой хороший друг живёт в частном доме нынешней жены.

Самое определенное в нашей жизни - СМЕРТЬ. Самое не определенное - момент её наступления. Поэтому, чтобы избежать подобных вопросов и непонятных ситуаций, супруги (если они любят друг друга) независимо от возраста, пусть потратят один день, идут к нотариусу и одновременно пишут завещание, в котором указывают: Я завещаю всё свое движимое и недвижимое имущество, которое будет принадлежать мне на день моей смерти, где бы оно ни находилось, своему супругу и больше никому. Нотариус подскажет как правильно. После этого все вопросы отпадают автоматически. При этом надо помнить о нетрудоспособных детях и родителях. Им по-любому "кусочек" достанется. [Ответ]
Вверх