Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Смартфон Meizu M3s. Подвластна ли магия?
Дмитрий П. 15:57 28.07.2020
Всем привет...Извиняюсь что тема создана в разделе компьютеров, ибо раздел для телефонов я не нашел (либо старый ламер я и в глазки негодую))) Но согласитесь, что телефон - это мини комПуТер...

В общем история: Приобрел как-то три года назад 8 ядерный Meizu m3s на прошивке Flyme. После обновления прошивки автономно - начинал лагать при последнем обновлении Play Market. Гадали-гадали "мОзги" интернета - ничего так и не нагадали. Прошивка Flyme 6.3.1.0G по сей день. Внезапно разбил дисплей, поменял на не оригинальный. У ВУАЛЯ! Работать стал на много быстрее и сервесы гугл плей не жрут аккум и не греют телефон с вытекающими лагами. Я даже не знаю как это объяснить технически...То ли напруги ему достаточно стало (оригинальный дисплей ярче был), то ли еще чего, но точно дело не в сырой Flyme. Теперь столкнулся со второй проблемой...При установке SD-карты такие же симптомы. В принципе в интернете об этом пишут и сами разрабы убрали даже функцию переноса приложений на SD-карту...Хотя технически по скорости карта должна быть у меня идеальной (или нет?) - [Class 10, UHS-I (U1), запись - 45 Мбайт/сек, чтение - 104 Мбайт/сек] (хотя пофигу по сути на карту и какая она бы там не стлояла если лишняя (копеечная) мощность - уже беда для телефона). Бяку такую можно технически победить? К примеру заменой (перепайкой) какого-нибудь например контроллера питания? Я просто не инженер по смартфонам, поэтому не гневайтесь сильно на меня По сути телефон начинает нагружаться (греться и подлагивать) даже при установке (тестил) игры с плей маркета в ключевую папку "Motosport manager". Какое можно объяснение дать всему происходящему?

PS: По идее в компьютере когда у БП не хватает мощности - он начинает греться (именно греться/кипеть внутри, а не когда пыль кушает, вент отказал и из-за этого провода внутри плавятся). Заменой контроллера питания (перепайкой) вылечить это можно? Акк телефона у Meizu богатый запасом энергией (от 3000мАч). Чисто спортивный интерес возможно ли такое?
[Ответ]
Вверх