Добрейшего!
Есть приставка Ростелеком – хочу подключить к ней наушники.
У приставки есть выход hdmi и "странный_выход" 3,5 мм. Выход предназначен, чтобы в него воткнуть штекер 3,5 мм, а через специальный кабель (на картинке вверху) – тюльпаны в телек. Если сейчас в 3,5 "странный_выход" приставки воткнуть наушники/колонки, то есть звук только на правый канал.
Хочу, чтобы в "странный_выход" можно было подключить обычные 3,5 мм колонки/наушники (стерео) – нужен переходник.
p.s. погуглить на яндексе и найти готовое – не нашел.
p.p.s. Внешний вид вообще не важен - можно очень грубо.
p.p.p.s. Колонки к телеку подключить у меня нельзя.
p.p.p.p.s. Цена за конвертер hdmi-vga+audio $17 кажется мне в два раза выше желаемого и сам конвертер не подходит идеологически. :-)
Serge N, не то..
Это удлинители 4-х контактного разъема 3,5 мм, который ТС называет "странным".
На самом деле ничего странного в нем нет, это такой AV-разъем. По четвертому контакту идет видеосигнал. У меня в фотике такой же.
А ТС нужен адаптер под обычный джек 3,5 мм стерео, трехконтактный.
Проще всего взять штатный кабель 4pin 3,5 AV - 3RCA, и подсоединить 2 его звуковых "тюльпана" к адаптеру, что я предложил. А если автору нужен не джек 3,5 стерео, а розетка, то еще насадить маленький переходничок, розетка-розетка 3,5, как у меня на втором фото.
[Ответ]
stass@ 23:53 16.05.2020
Teddybear, огромное СПАСИБО!!!!!
действительно, рекомендованный Вами адаптер - самое оно. Этой забавная гроздь переходников под столом – в глаза не лезет, и теперь могу подключить колонки и звук есть не через убогие динамики телека.
Адаптер (как Вы писали 12.05.2020 08:41) за сотку + переходник мама-мама у меня был.
И всё получилось!
Спасибо!