Большой Воронежский Форум
» Музыка для музыкантов>Это было...было ( муз. оборудование изготовленное вручную)
МАСТЕР 09:53 19.08.2003
Да, народ, были времена, когда муз. технику делали вручную из подручных материалов.
Лично я за свою жизнь изготовил - около 20 примочек (в основном варианты фузов и дисторшенов), с десяток усилителей разной мощности , 4 комбика, по одной паре мониторов дальнего и ближнего поля, собрал множество гитар из обломков стандартных .....и все-же самыми безумными считаю три конструкции - гитару с корпусом от веолончели (с утоншенной декой), ГОТЛИБОФОН (даже не знаю, как описать,
типа домры, только из кусков а частей гитар, попиленных под разными углами, и БЕЗЛАДОВЫЙ БАС УРАЛ - вот это мега шедевр, встроенный в подставку пьезик давал вообще контробасное звучание, правда. когда я взял в руки ИБАНЕЗ -я понял , что урал говно.
Случалось ли вам делать муз. аппаратуру и инструменты руками и что получалось в итоге ?... Понастальгтруем.....:super: [Ответ]
Эрика 12:06 19.08.2003
Знакомый нарезал и поставил на скрипке лады. Потом на этом даже играли. [Ответ]
МАСТЕР 12:50 19.08.2003
Эрика
Снимаю шляпу --- такое даже мне не пришло бы в голову....:vis: [Ответ]
Andrew 14:43 19.08.2003
Случалось редко (из-за лени), получалось хорошо. Самопальная электрогитара через самопальный дисторшн звучала - зверь! Подслеповатые знатоки гитарного звука с расстояния 20м путали с Ibanez. Правда, через комбик фирменный.

МАСТЕР С ума сошел? Ибанец лучше твоего Урала? Да, батенька, плоховато вы в звуке-то разбираетесь :sliv: [Ответ]
Harry Potter 15:02 19.08.2003
Со временем устаешь "из говна лепить конфетку" и хочется покупать все фирменное (хоть и понимаешь, что стоит необоснованно дорого). Последнее что сделал, усилитель для наушников знакомому басисту. Он на нем все время играл, даже поджидая маршрутку. Сейчас леплю ламповый дисторшн и преамп. Леплю не торопясь, хочу внешне красиво все сделать (по звуку все уже давно отмакетировано).
А ну еще пару гитарок доработал (порфиль грифа изменили. меняли лады, красили, электронику дорабатывали). [Ответ]
smashden 10:26 21.08.2003
А у меня был один друг. Он мне чинил комбик мой. Поломка была ерундовая, но он чинил мне его 3 месяца, а потом отдал в разобранном виде и сказал что бы я его сам не включал, а то он дымится. Пришлось настоящему мастеру отдавать. Не поверите! Починил за один день! [Ответ]
Harry Potter 10:28 21.08.2003
smashden этого друга звали Harry Potter [Ответ]
negro 17:16 21.08.2003
...синтезатор CRUMAR [Ответ]
smashden 18:21 21.08.2003
Да Гаррик, этого друга звали именно так. Но он, к сожалению, предпочел общаться с другими людьми. [Ответ]
Demon666 21:23 05.10.2003
А я вот над гитарой издевался. Была у меня Ямаха - страт тайваньский. Я на нее поставил два хамбакера - под гриф воронежский PAF, под машинкой - какойто корейский рельсовый хамбакер, а посредине 2 сингла. Комутация получилась на 17 положений датчикой. Но я ее продал и купил себе Jackson. [Ответ]
Вверх