Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Светофильтры для цифромыльниц
vi0 12:28 21.06.2006
Возникла насущная потребность в использовании светофильтров (а в идеале и оптических насадок) на цифромыльнице Casio EX-P700. Проблема в том, что переходные кольца для него найти нереально - уже год, как исчезли из продажи, а на самом объективе резьбы нет.

В связи с этим, хотелось бы поинтересоваться у специалистов - есть ли какие-нибудь варианты, кроме покупки новой камеры? [Ответ]
DimmaN 15:47 21.06.2006
vi0, Чтобы дать ответ на этот вопрос жду ответа на свой из соседней темы про приукрашение действительности. [Ответ]
vi0 16:07 21.06.2006
DimmaN, я же проголосовал за вариант "нет", о чем там же тебе и написал. [Ответ]
DimmaN 21:14 21.06.2006
vi0, ну да, ну да. Просто если человек заводит дискусиию, то это означает, что он открыт для любых мнений и может переменить свою точку зрения. Мне кажется, что там довольно аргументированно указана ее ошибочность. Ну, ошибочность в некотором смысле конечно (то есть не абсолютно). Возможность ненавидеть фотошоп не отнимешь и, в конце концов, кому какое дело, лишь бы карточки радовали.

А совет тут я хотел дать такой - пользовать фотошоп, там есть всякие фильтры . А уж для цыфромыла фотошоп - маст би. Это мое скромное мнение. [Ответ]
vi0 22:02 21.06.2006

Сообщение от DimmaN:
А совет тут я хотел дать такой - пользовать фотошоп, там есть всякие фильтры

Может я отстал от жизни, но слабо представляю, как можно в фотошопе воспроизвести эффект поляризационного или темно-серого фильтра.

Кстати, я отнюдь не против фотошопа - это отличное средство при вдумчивом его использовании..
[Ответ]
DimmaN 09:28 22.06.2006
Menu: Image -> Adjustments -> Photo Filter... [Ответ]
DimmaN 09:32 22.06.2006
А если про полярик, то одним взмахом мыши не сделаешь. А может и есть способы, а я не знаю. Вообще, про фотошоп все что хошь гуглится. [Ответ]
vi0 10:43 22.06.2006

Сообщение от DimmaN:
Menu: Image -> Adjustments -> Photo Filter...

Что-то не вижу там ND8 [Ответ]
DimmaN 10:56 22.06.2006
vi0, ты чего-то перескакиваешь с горячего на зеленое. Ты уж как-то определись: тебе _эффект_ нужен или результат применения конкретного фильтра. Цветовой баланс отрегулировать в фотошопе и так можно. [Ответ]
vi0 11:21 22.06.2006
DimmaN, понятное дело, что раскрасить проще в фотошопе. В первую очередь мне интересны полярик и ND.

Кстати, а бывают ОЧЕНЬ темные ND? Чтобы днем можно было выдержку в несколько секунд сделать? [Ответ]
Supreme 03:05 23.06.2006
Интересно было бы посмотреть, как работает поляризационный фильтр в фотошопе... Представляю с трудом...

или еще круче - смотришь на монитор через PL фильтр, вращаешь, а там все нужные эффекты накладываются [Ответ]
vi0 08:52 23.06.2006
vikvak, ну да, я когда обломался с поиском переходного кольца для моего фотика, с горя пошел в "Сивму" за этим Cokin - а у них оказались в наличии те самые переходники от другого производителя! Так что теперь у меня обычная резьба 52 и накручивать можно чего угодно.

А Cokin выглядит и действует так:

У них вообще много всяких оригинальных штук, типа телеконвертеров для мобильных телефонов
[Ответ]
Вверх