Комп работал 3 года.
Работал за компом студент, стали появлялись сообщения возможно о памяти.
Проблема: не загружается Виндовс, сначала начальная заставка MSI, затем логотип Виндовс (синее окошко) и все заново по кругу.
Материнская плата MSI H110M PRO-VH мигают светодиоды cpu dram и vga, в основном dram и vga.
Биос сбрасывал.
Прошу подсказать, что за проблема может быть.
[Ответ]
Serge N 18:01 29.12.2019
Задача не ясна. Надо достать оттуда что то ценное или запустить Вынь. И кста - Вынь какая?
[Ответ]
У автора нет БСОДа у него загрузка вынь заваливается без мессаг о неисправностях
По Ф8 пошагово надо бы посмотреть или в сейфе загрузиться.
В любом случае непонятно что желают - достать что то (это проще) или вынь починить (в конечном итоге проку с восстаномлением может не быть)
[Ответ]
Сообщение от Serge N:
У автора нет БСОДа у него загрузка вынь заваливается без мессаг о неисправностях
По Ф8 пошагово надо бы посмотреть или в сейфе загрузиться.
В любом случае непонятно что желают - достать что то (это проще) или вынь починить (в конечном итоге проку с восстаномлением может не быть)
Так именно если не выставлен параметр "не перезагружать при BSODе", то и будет зациклен перезапуск
Добавить нуна возможность через "bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy"
[Ответ]
мич 16:43 31.12.2019
Добрый день-- надо дисочек hd Какой нить подбросить для проверки или виндус восстановить если есть чем и если не повторится то же, а то опять на сектор битый попадёт загрузочный и его не сместить.
[Ответ]
Serge N 00:05 01.01.2020
Как обычно, "заказчик" после сбивчивых пояснений(из которых ничего не ясно) пропадает, гадать и советовать на данный момент бесполезно. Ждем очередных пояснений и действий ТС.
[Ответ]
dega 16:45 01.01.2020
Лишнего диска с операционной системой для проверки у меня нет. И лишней памяти DDR4 тоже нет... поэтому пока в тупике.
Я с самого начала попытался восстановить образ диска С. Образ установился. Но результата нет. Не грузится.
Видимо действительно для проверки нужен HDD с операционкой и планка памяти.
[Ответ]
Сообщение от dega:
ну как вариант вынуть память и ластиком осторожно не поотрывая мелочёвку,протереть контакты,ну это из разряда постучать по колёсам когда машина не заводится, с памятью во всяком случае помогало [Ответ]
paxxan 21:17 01.01.2020
Сообщение от dega:
Лишнего диска с операционной системой для проверки у меня нет. И лишней памяти DDR4 тоже нет... поэтому пока в тупике.
Я с самого начала попытался восстановить образ диска С. Образ установился. Но результата нет. Не грузится.
Live USB решит вопрос с живостью и HDD и памяти, ну и на стабильностью позволит проверить
[Ответ]
mishel13 06:55 02.01.2020
Сообщение от paxxan:
Live USB решит вопрос с живостью и HDD и памяти, ну и на стабильностью позволит проверить
для его поиска и записи нужен рабочий ПК,судя по всему у ТС его нет.
[Ответ]
dega 14:35 02.01.2020
Сообщение от mishel13:
ну как вариант вынуть память и ластиком осторожно не поотрывая мелочёвку,протереть контакты,ну это из разряда постучать по колёсам когда машина не заводится, с памятью во всяком случае помогало
Читал в инете про этот вариант с ластиком, сделал так и спиртом протирал не работает.
[Ответ]
paxxan 15:03 02.01.2020
Сообщение от mishel13:
для его поиска и записи нужен рабочий ПК,судя по всему у ТС его нет.
Да щас как то трудно найти место, где будет 1 комп в изоляции. Дома и то ещё ноут как минимум есть. Ну и готовую флешку на время можно одолжить в крайнем случае
[Ответ]
Archy 00:26 06.02.2020
надо дома ноут посмотреть. Диск пропал на 10 винде. В ЛС плиз
[Ответ]
SFX 22:19 09.02.2020
Сообщение от mishel13:
ну это из разряда постучать по колёсам когда машина не заводится, с памятью во всяком случае помогало
Продолжу.
Первый раз виндовс не загружалась после игры - Counter-Strike
История с ремонтом компа продолжилась.
Комп отдал в РЕТ, установили виндовс 10 заново путем сноса всего.
Ребенок заново установил - PUBG Lite
Виндовс 10 опять перестала грузиться.
Решил сам взяться переустановить Виндовс. Не ставится.
Делал: 1) сброс биос в заводские в настройках, 2) установил новый биос 3) загружал 3 разные виндовс 10 , с флешки и диска. 4) вынимал видеокарту
Хорошая идея пришла последней. Сбросил биос на мат плате перемычки CCMOS.
Загрузка виндовс 10 пошла.
[Ответ]
Alt 18:46 24.02.2020
Это не ремонт, это полный абзац и мастурбация BIOS....
Надо было просто вентилятор кулера ушной палочкой потыкать и 2 раза пальцем по Винту
[Ответ]
dega 19:16 24.02.2020
Уверен вы ошиблись веткой форума, вам нужно туда где такие же как и вы... умные
[Ответ]
anadonam 00:53 25.02.2020
ды хз
я сам 5 раз переустанавливал.. ставлю - работает, начинаю ставить свой набор программа, а оно ек - синий экран и тишина.
и вот так 5 раз.. (10 дней коту в жопу) пока не вычислил, что проблема в программке utorent. вот как только ее ставлю проходит чуть чуть времени (полдня - сутки) и хоп // абзац - не ставлю ее и пока ттт.. (а качать с трекеров аналоги есть, но пока и не до них) вот полгода работает.. я вопрос на форумах технических поднял, что с Уторрентом такое (привык я к ней за много лет), пару человек сказало что у них все в порядке стоит эта прога и все нормально с виндой. а я дурачек.
ну ок.
[Ответ]
D0rmid0n 12:45 03.03.2020
Сообщение от anadonam:
что с Уторрентом тако
С рутрекера скачай нормальный uTorrent без всягого лишнего хлама и модулей
[Ответ]