Вот призадумался поставить дульник на болт в 308.
Призадумался потому что имею желание наблюдать попадание в реальном времени, т.е. хочу чтобы цель не покидала область видимости прицела во время выстрела.
С одной стороны, это все конечно здорово.
С другой стороны терзают сомнения.
Ствол у меня без резьбы, и резать её не собираюсь. Т.е. остается вариант ДТК с зажимным креплением разрезной втулкой (т.н. цанга). Полагаю, что винты на нем придется тянуть "до усрачки", чтобы не отправить девайс вслед за пулей. Тут-то вот и призадумаешься - а как же пережатие ствола, с которым на протяжении веков борются тигроводы? Да еще в таком интимном месте, как дульный срез..
Еще и шанс оглохнуть самому или оглушить соседей по огневому рубежу.
Еще и ценник порядка десятки на ганзах.
Короче, прошу поделиться опытом и мыслями.
[Ответ]
Lodin 12:25 15.11.2019
рано или поздно "эта цанга" полетит вперед за пулей )))
[Ответ]
Rooma 18:34 16.11.2019
Сообщение от mishka123:
Вот призадумался поставить дульник на болт в 308.
Призадумался потому что имею желание наблюдать попадание в реальном времени, т.е. хочу чтобы цель не покидала область видимости прицела во время выстрела.
С одной стороны, это все конечно здорово.
С другой стороны терзают сомнения.
Ствол у меня без резьбы, и резать её не собираюсь. Т.е. остается вариант ДТК с зажимным креплением разрезной втулкой (т.н. цанга). Полагаю, что винты на нем придется тянуть "до усрачки", чтобы не отправить девайс вслед за пулей. Тут-то вот и призадумаешься - а как же пережатие ствола, с которым на протяжении веков борются тигроводы? Да еще в таком интимном месте, как дульный срез..
Еще и шанс оглохнуть самому или оглушить соседей по огневому рубежу.
Еще и ценник порядка десятки на ганзах.
Короче, прошу поделиться опытом и мыслями.
Поставил дтк (ак-366), в какой то степени снижает отдачу, но по ушам долбит... думаю навертеть обратно свисток.
[Ответ]
mangust 72 23:39 16.11.2019
ставить можно роедале, трг или закрытого типа. Пережатие кончика дульного среза дает 50 -80% кучности, но после снятия дтк ствол будет раструб. У тебя ствол конический и это очень плохо для установки цанги( т.к по факту будут держать только последняя пара винтов).
Звони расскажу и да, ты гильзачи будешь забирать?
[Ответ]
valiot 22:47 12.01.2020
По одной только причине снял ДТК (открытого типа) - глушит и тебя, и соседей.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:24 12.01.2020
Все эти дтк едашуть по ушам что охренеть. Без наушников не вариант. Только модераторы поправляют дело. И подброс снижают существенно, и без наушников можно стрелять спокойно. Только, чувствительны они сильно к соостности. Редкая цанга обеспечит идеальную соостность(да порой и резьба не каждая). За пережим не беспокойся от слова вообще. Это какой болт и с каким усилием должен тянуть, чтобы варминт контур обжать? Уж не та пятерка что туда влазит. А тигры... Их прессом двадцатитонным насаживают, а люди снимают эту фурнитуру, ставят на винтах, и несмотря на то что тянут до срыва резьбы почти-все равно имнют счастье. Конечно кто это счастье может ощутить на фоне других показателей...А если все равно в наушниках стрелять,то что нибудь короткое, как на св98 к примеру. Стрелял с таким изделием из вепря, так 12 калибр даже не дергался в руках(по ощущениям).. Изображения
Если ты не ярый спортсмен и не спецназовец, ДТК тебе не нужен. Отдачу снижает, и в 308 тоже. Но контузия обеспечена, если выстрелишь без наушников. Я ставил банку на ДТК, но конструкция очень громоздкая и нелепая. По ушам не долбит но звенит как колокол на курантах. Видок еще тот, мужик с длинным вепрем 308, на стволе ведро звенящее.... Зверь в недоумении - а что звенит - то, а где?? Не стоит оно того, при одиночных выстрелах вполне можно управлять оружием и без ДТК.
[Ответ]
Дед с ружьём 18:40 15.05.2022
Сообщение от Gogol_N:
Не стоит оно того, при одиночных выстрелах вполне можно управлять оружием и без ДТК.
Я тоже уже давно к этому пришёл. Имел опыт)).
[Ответ]