Большой Воронежский Форум
Огнестрельное оружие и боеприпасы>про сошки
mishka123 13:42 14.11.2019
Джентльмены, поделитесь опытом использования сошек пожалуйста.

Кроме прочего интересуют следующие вопросы:
1) оптимальная высота для стрельбы лежа (6-9 не маловато?)
2) харрис VS атлас
3) оригинал VS реплика [Ответ]
Дед с ружьём 14:00 14.11.2019

Сообщение от mishka123:
Джентльмены, поделитесь опытом использования сошек пожалуйста.

Кроме прочего интересуют следующие вопросы:
1) оптимальная высота для стрельбы лежа (6-9 не маловато?)
2) харрис VS атлас
3) оригинал VS реплика

1. Я стреляю сурков, трава мешает, поэтому у меня сошки 21-32 см, вот такие https://leapers.pro/soshki-leapers-tl-bp88/ .
2. Если оригинал, то атлас, стрелки на ганзе их хвалят.
3. Харрис только оригинал. Было у меня три реплики от разных производителей - выброшенные деньги. Оригинал тоже был, кстати. [Ответ]
Lodin 14:52 14.11.2019
Саш, твои липерсы от реплик харрисов ничем не отличаются фактически, кроме крепежа к цевью

по моему мнению в сошках очень важная возможность это менять угол относительно ствола с зажимом, забыл как называется эта хрень (качалка?)
реплики конечно хуже оригинала, но не могут они быть хуже в разы, судя по стоимости того и другого [Ответ]
Дед с ружьём 15:06 14.11.2019

Сообщение от Lodin:
Саш, твои липерсы от реплик харрисов ничем не отличаются фактически, кроме крепежа к цевью

Алексей, у меня этих сошек было, наверное, с десяток и я просто видел, как сделаны те или другие. [Ответ]
mishka123 16:06 14.11.2019
читаю ганзу, почему-то нет-нет да и проскочит такая мысль, что крепление на антабку предпочтительнее. Я думаю, это предпочтительнее для тех, у кого эта антабка уже есть.

Если у меня голое цевье, и под сошки придется либо ставить антабку либо кусок вивера - то наверное вивер лучше? Кто как считает? [Ответ]
Alex Zhuravlev 16:42 14.11.2019
на вивер быстрее снимать-ставить. У меня на антабку, но с прикрученным переходником быстросъемным под вивер. [Ответ]
mishka123 09:14 15.11.2019
Китайскую версию LRA кто-то юзал? [Ответ]
Rooma 19:21 16.11.2019
про лучшие сошки: стреляю со штатива с раскладного стула (не оригинально). Штатив регулируется от 0,4 до 1,3м; можно стрелять с 0,5м сидя на ж..., над травой. [Ответ]
iBalu 07:57 25.11.2019

Сообщение от Alex Zhuravlev:
на вивер быстрее снимать-ставить. У меня на антабку, но с прикрученным переходником быстросъемным под вивер.

Быстрее, но это быстрее меньше минуты... не в условиях спорта или войны, нужно ли это учитывать?

Использую такие:

https://ru.banggood.com/6-9-Inches-P...r_warehouse=CN

Преимущества: Цена огонь, есть качелька, идеальный (как по мне), размер.

Недостатков обнаружить не смог. [Ответ]
Вверх