Охотничий клуб>Вопрос, одновременное продление разрешения на ОООП и получение лицензии на гладкоствол
leitAlex 13:39 06.10.2019
Всем добра!
Владею травматом, разрешение действует до лета 2020 г. Сейчас хочу получить ещё лицензию на гладкоствол и купить карабин примерно к тому же времени, чтобы впоследствии продлевать разрешения на ООП и ружьё одним заходом. Собираюсь в декабре подавать документы на получение гладкоствольной лицензии. Вопрос: нужно ли сейчас пройти обучение заново, или для получения лицензии подойдет "проверка знаний", которую обычно делают при продлении?
[Ответ]
Кабан секач 15:41 06.10.2019
Сообщение от leitAlex:
Всем добра!
Владею травматом, разрешение действует до лета 2020 г. Сейчас хочу получить ещё лицензию на гладкоствол и купить карабин примерно к тому же времени, чтобы впоследствии продлевать разрешения на ООП и ружьё одним заходом. Собираюсь в декабре подавать документы на получение гладкоствольной лицензии. Вопрос: нужно ли сейчас пройти обучение заново, или для получения лицензии подойдет "проверка знаний", которую обычно делают при продлении?
нет, пока срок действия обучения 5 лет не истек, в любой момент можно оформить лицензию на гладкий, но справку делать полюбому
проверка знаний делается если есть в наличии твавматическое оружие
[Ответ]
leitAlex 16:59 06.10.2019
Формально да, срок действия 5 лет. Но что-то меня одолевают сомнения в том, что в ОЛРР согласятся принять свидетельство об окончании курсов 4,5 -летней давности...
[Ответ]
Кабан секач 17:12 06.10.2019
Сообщение от leitAlex:
Формально да, срок действия 5 лет. Но что-то меня одолевают сомнения в том, что в ОЛРР согласятся принять свидетельство об окончании курсов 4,5 -летней давности...
у меня справку приняли у которой 1 день до конаца действя осталось
так вообще то лицензии переоформляются за 1 месяц до истечения срока, так ваше свидетество действующее
[Ответ]