Сообщение от punker-88:
Последовательно 2 штуки запаять?
Это ионистор а не "конденсатор" http://digitrode.ru/articles/1727-ch...imeneniya.html
Напруга на ем должна быть не менее 50В а емкость не менее 2200мкф
А ты сунул на выход ионистор рабочим напряжением 2.7в, а на выходе твоей динамки все 30в а то и больше - намек понял?
Более того, динамка эта - генератор постоянноного тока т.е. этой балде не нужен выпрямитель а тольки емкость на выходе
Ну и "стабилизатор" в принципе без надобности - нечего выпрямлять - если крутить равномерно - работать будет и без этой "обвязки"
И очень сомнителен ампераж в 2А такой динаме - дай бог что б пополам было(24в\1а)
[Ответ]
Teddybear 23:27 10.09.2019
Сообщение от Serge N:
Это ионистор а не "конденсатор"
Который в силу огромной емкости представляет собой фактически короткое замыкание в момент заряда (про рабочее напряжение уже молчу). Стабилизатор тупо уходит в защиту.
Поставьте обычный электролит на пару тыщ микрофарад, а параллельно ему обычный конденсатор примерно на 0,1 Мкф, чтобы помех не было - судя по всему генератор представляет собой обычный коллекторный моторчик...
[Ответ]
Стр@нник 06:50 11.09.2019
punker-88, позвольте вопрос: какова цель создания вашего устройства?
[Ответ]
punker-88 07:50 11.09.2019
Стр@нник, музыку играть. там далее стоит плеер и усилитель, так вот на скачках мощности, когда музыка играет чуть громче, припевы там и т.д.
На усилителе сильно возрастает потребляемый ток, соответственно сопротивление кручению ручки на генераторе возрастает, и этот момент нужно ловить иначе происходит жесткий затык.
Вот что бы сгладить этот затык и хочу поставить конденсатор.
Я как то собирал подобную штуку мне мастер один платку делал но там с каким то процессором замудреную. там использовал вот такие ионистры, ну они и остались про запас так сказать.
[Ответ]
punker-88 07:33 12.09.2019
Впаял 2 кондера в послед, и все работает нормально. крутанул несколько раз кондеры зарядились и можно пользоваться.
[Ответ]
вредный микроб 15:32 13.09.2019
Сообщение от punker-88:
Впаял 2 кондера в послед, и все работает нормально. крутанул несколько раз кондеры зарядились и можно пользоваться.
Я бы на всякий случай впаял параллельно кондёрам резисторы килоом по сто.
[Ответ]