Здравствуйте.
Часто сталкиваюсь с игнорированием государственными и муниципальными организациями обращений, отправленных мной им по электронной почте на емайлы, указанные на официальных страницах этих организаций.
В случае, если нет ответа в 30-ти дневный срок, пишу в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку и возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ.
От прокуратуры, всегда приходят схожие ответы: проведена проверка, писем не получено (или взяты объяснения). По факту, как я понимаю, на письма не отвечают, а перед прокурорской проверкой удаляют. Но это не важно, суть в том, что не отвечают.
Иногда бывает так, что приходит автоматический ответ с сервера адресата о том, что у них какие-либо проблемы (ящик переполнен, не существует и прочее подобное).
В связи с этим вопрос: по какой статье можно привлечь к ответственности должностное лицо или организацию за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению приема и обработке обращений, поступающих посредством электронной почты?
Спасибо.
Изображения
[Ответ]
на сайте же форма отправки. зачем мудрить с электроннымм почтами? более того, отправили Вы через одно место, твк позвоните через три дня, узнайте номер обращения. может быть через этот канал обращения не принимаются
[Ответ]
Есть старый, добрый способ. Отправляете посредством ФГУП "Почта России" регистрируемое почтовое отправление. Затем на официальном сайте почты отслеживаете движение письма. Как только появится запись о вручении и дата вручения, распечатываете эту страницу сайта - вот вам и доказательство.
[Ответ]
Сообщение от lucy:
речь изначально шла о дистанционном способе отправки сообщений, не отрываясь от стула и не затрачивая денег.
Способов много. У каждого есть свои преимущества и свои недостатки. Хотите способ - дистанционно и бесплатно? Получайте и недостатки этого способа.
[Ответ]