Добрый день знатоки закона!
Не нашёл однозначного ответа, на свой вопрос.
Имею 1\2 не выделенной доли от участка в СНТ и покупателя на это добро.
Куда слать письмо о приоритетном праве, если кроме ФИО о владельце второй половине я ничего не знаю и узнать не могу?
Консультация в Росреестре посоветовала слать на адрес собственно этого пустого участка в СНТ, но что-то слабо вериться в такое...
sshsecurity 09:49 24.07.2019
деформация_точек,
Если у вас доля в праве - то договор по такой сделке должен будет удостоверяться нотариусом - а значит и отказ будет он требовать нотариальный - а следовательно нотариус пошлет сам заявление.. и после возврата через 1.5 месяца выдаст "отказ"... Поэтому лучший вариант - сразу идите к нотариусу и называйте ему адрес, а не говорите, что не знаете. Если на ЗУ нет строения - то проще указать какой-то иной адрес.
деформация_точек 14:14 24.07.2019
Сообщение от sshsecurity: деформация_точек,
Если у вас доля в праве - то договор по такой сделке должен будет удостоверяться нотариусом - а значит и отказ будет он требовать нотариальный - а следовательно нотариус пошлет сам заявление.. и после возврата через 1.5 месяца выдаст "отказ"... Поэтому лучший вариант - сразу идите к нотариусу и называйте ему адрес, а не говорите, что не знаете. Если на ЗУ нет строения - то проще указать какой-то иной адрес.
Иной - выдумать?)
Я в Воронеже. Участок и покупатели - в другом регионе (неблизко).
Идти к нотариусу здесь можно? Или нужно уже там?