На Гольф-2 сменил весь задок ходовой: барабаны, ступицы, колодки, стойки, тросики ручников. Короче, все новое. Уже 3 недели. Должно было бы притереться. Но левое заднее почти не тормозит.
Говорят, есть в барабане какое-то технологическое отверстие, через которое можно развести колодки. Где оно и как это правильнее сделать?
На сервис прошу не отправлять. Был на двух. Сплошная кидаловка.
[Ответ]
firesanek 11:21 19.06.2006
на гольфе они должны разводится сами.
там есть конус, который по мере выработки барабана и колодок падает вниз и автоматом разводит колодки.
отверстие есть в барабане для подъема этого конуса и сведения колодок, когда барабан выработан так, что не сводя колодки он не снимается.
тормоза делал в сервисе? может они забыли что всунуть на место?
[Ответ]
miklvrn 20:29 19.06.2006
firesanek, видимо так и есть. Никаких дополнительных регулировок в техническом описании не нашел.
В конечном итоге если представить рисунок тормозного пути на грунтовке при сворости км.40, то у передних торм. путь метра 1,5, у правого заднего около метра, а у левого заднего см. 20, не более. Может это тормозной цилиндр срабатывает с опозданием и действительно "Тормозной". Но он менялся вместе со все системой.
[Ответ]
Balrog 21:03 19.06.2006
miklvrn Глупый вопрос - а ручник работает на этом колесе? Если нет - то почини ручник и пройдёт.
Если ручник в порядке - посмотри насчёт воздуха, хорошо ли прокачано.
[Ответ]
miklvrn 13:57 20.06.2006
Сообщение от Balrog: miklvrn Глупый вопрос - а ручник работает на этом колесе? Если нет - то почини ручник и пройдёт.
Если ручник в порядке - посмотри насчёт воздуха, хорошо ли прокачано.
К сожалению, не вопрос, а ответ глупый. Не обижайся. Естественно ручник работает. Да еще как! В вопросе сказано и о замене ручника, между прочим.
И неужели ты думаешь мы не прокачивали? Все прокачали дважды. Иначе бы я не задавал вопрос. Мне не стеб нуден, а совет. В отдельности все работает.
[Ответ]
Balrog 14:22 20.06.2006
miklvrn А где ты стёб увидел? Просто наиболее частые проблемы, человеку порой свойственно забыть сделать некоторые мелочи.
Колодки разводятся ручником, никакого отверстия на это не надо - отверстие там скорей смотровое.
Раз уверен, что правильно собрали, ручник в порядке и воздуха нет - тогда смотри колдун, больше нечему. Ну или предположить бракованный тормозной цилиндр (ты не написал, чей ставили).
PS: фраза "глупый вопрос" относилось к моему вопросу - как к само собой разумеющемуся, но всё-таки порой забываемому. Например, при замене тросиков на гольфе лехко сдвигаются направляющие трубки, вываливаются пластиковые фиксаторы этих трубок и ручник при новых тросиках перестаёт работать.
[Ответ]
Dr.Alex 15:42 20.06.2006
miklvrn, смотри тормозной цилиндр. Иного не дано, если все верно собрано и ручник работает.
[Ответ]
firesanek 09:42 21.06.2006
Сообщение от Balrog: miklvrn А где ты стёб увидел? Просто наиболее частые проблемы, человеку порой свойственно забыть сделать некоторые мелочи.
Колодки разводятся ручником, никакого отверстия на это не надо - отверстие там скорей смотровое.
Раз уверен, что правильно собрали, ручник в порядке и воздуха нет - тогда смотри колдун, больше нечему. Ну или предположить бракованный тормозной цилиндр (ты не написал, чей ставили).
PS: фраза "глупый вопрос" относилось к моему вопросу - как к само собой разумеющемуся, но всё-таки порой забываемому. Например, при замене тросиков на гольфе лехко сдвигаются направляющие трубки, вываливаются пластиковые фиксаторы этих трубок и ручник при новых тросиках перестаёт работать.
насколько я помню в сабже нет колдуна. смотреть там нечего.
автору: может просто скинуть барабан и на месте посмотреть поколдовать? помню в такой ситуации народ в одном сервисе просто поступил - наварили на колодки немного железа и все начало тормозить
проверь этот конус еще...
[Ответ]
Balrog 09:49 21.06.2006
Сообщение от firesanek:
насколько я помню в сабже нет колдуна. смотреть там нечего.
В некоторых нет, в некоторых есть. Автор даже двигатель и год не указал, так что можно смело играть в угадайку.
Сообщение от firesanek:
помню в такой ситуации народ в одном сервисе просто поступил - наварили на колодки немного железа и все начало тормозить
Млин, мне уж эта смекалка... вот так и гробят машины, даже не разобравшись почему сделано так и как вообще должно работать.
[Ответ]
miklvrn 10:12 21.06.2006
Сообщение от firesanek:
в такой ситуации народ в одном сервисе просто поступил - наварили на колодки немного железа и все начало тормозить
Сообщение от miklvrn:
Полагаю, что эта фраза предназначалассь Инженеру, который уселся поудобнее
Чем фраза не понравилась? Что не так? Ежели ручник работает, то вероятно, что подклинивает тормозной цилиндр. Либо менять его, либо зашкурить ржу попробовать.
ЗЫ: Про колдун вариант отмету, с Вашего позволения, т.к. если дело в нем, то глючит оба задних колеса.
ЗЫ:ЗЫ: А может просто колодки новые не притерлись еще? Теоритически, такое тоже возможно...
[Ответ]
Balrog 13:57 21.06.2006
Сообщение от Dr.Alex:
ЗЫ: Про колдун вариант отмету, с Вашего позволения, т.к. если дело в нем, то глючит оба задних колеса.
Там двухконтурная схема, соответственно колдун тоже "двойной": две трубки входят, 2 выходят.
miklvrn а абс есть? А то ещё и на датчик списать можно...
[Ответ]
Dr.Alex 14:02 21.06.2006
Balrog, на в-м Гольфе-то? Не думаю, что есть АБС и "двойной" колдун. Но могу ошибаться [Ответ]
Balrog 14:36 21.06.2006
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pi...rka=VOLKSWAGEN
Года с 87 и абс ставилась; судя по обычному ваговскому раздолбайству вполне верю, вместе с колдуном
Например, у меня и 4хканальная абс, и колдун; хоть и не фв - но фирма одна и инженеры тоже.
[Ответ]
Мужики, а где этот гр****ный колдун стоит и на что он влияет. Детель, что на ссылке Balrog, никогда не видел.
[Ответ]
firesanek 22:19 21.06.2006
ну значит нет у тебя его. смотри куда тормозные трубки/шланги идут. если у задней подвески они в похожую фигню не заходят. значит нет у тебя колдуна.
[Ответ]
miklvrn 22:09 22.06.2006
Похоже, что этого самого колдуна нет. Придется самому колдовать в выходные.[Ответ]