Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>АТП-1 + Бесконтактная оплата проезда = Мошенники?
-JinX- 23:37 17.06.2019
Привык оплачивать бесконтактно, быстро и без мелочи и водитель не жонглирует рулем и сдачей.

Однако сегодня захожу в 20 маршрут, подношу карту и ноль реакции - чек не идет, ну что ж, подумал наверно не успел считать карту, подношу вновь и опять никакой реакции и третий раз уже секунд 20 подержал - ноль.

Обращаюсь к водителю:
- аппарат работает или нет?
- видишь чек не вылез значит оплата не прошла.
Оплачиваю наличными. Это еще я ехал почти весь маршрут. Минут через 10 приходит три СМС о списании за проезд и начинается шоу.

Показываю экран телефона с смсками, что за услугу проезда с меня списали помимо наличных еще три раза, смотрите, вот в смс текущее время, поставщик услуг АТП-1 и баланс уменьшается. Сотрудник этой компании, в лице водителя, начинает мне объяснять, раз чек не вылез, значит ничего не прошло и ничего не знаю, возвращать ничего не собираюсь.

Нахожу номер этого АТП-1. Звоню, описываю эту ситуацию, на что мне предлагают сообщить номер машины, я говорю я еще еду внутри. Спрашиваю водителя, на что он начинает возмущаться, что я мешаю ему управлять, но после слов что я разговариваю с их АТП все же сообщает номер машины. Далее оператор предлагает мне найти где то на стене телефоны Газпромбанка и звонить в банк тк АТП-1 ничего поделать не может. Среди галереи этих листов на стенах я так и не смог найти нужный, на что мне предлагают перезвонить, как только сами найдут номера телефонов поддержки банка.

Тут звонок, оказывается второй человек из АТП-1, которому снова быстро объясняю что произошло и он логично предложил подойти к водителю показать СМС о троекратном списании денег и чтобы мирно решился вопрос на месте. Пообещал мне что свяжется с механиком (возможно он так называл программиста). Попутно уточняет сколько мне еще ехать. Я тоже заинтересован чтобы вопрос решился мирно и на месте.

Звонит снова первый оператор и диктует номера по которым звонить в банк.
Первый оператор, сдается мне, не в курсе, что мне звонил второй оператор - я начинаю уточнять что делать звонить в банк или ждать пока решится вопрос через какого то механика? четкого ответа не последовало.

Звонит второй оператор и предлагает снова подойти к водителю, показать смс и сообщить что обговорено с механиком Ильей и вопрос решится. Что я и делаю, водитель снова прикидывается шлангом и он тут не при чем. На что уже моя остановка, предпринимаю последнюю попытку решить все на месте, достучаться до водителя и справедливости, что вы по сути мошенничеством занимаетесь как представитель перевозчика и оказываете некачественные услуги - я оплатил 4-х кратную стоимость проезда. На что он стал открещиваться от терминала что он вообще не имеет отношения к нему и он вообще здесь никто.

Собственно потом позвонил все же в свой банк - Сбер, в надежде, что они как банк, который обслуживает мою карту сможет как то помочь с такими подозрительными бесконтактными транзакциями. Описал ситуацию, что действия похожи на мошеннические, поскольку сотрудники и представители компании не хотят решать вопрос на месте. В итоге создалась заявка, которая будет идти неделю, после чего пообещали оповестить в смс.

В итоге все шутки про карты в фольге не такие уж шутки выходят. И вот так человек с терминалом может наделать шороху. Приглючит терминал у этого АТП-1, да и спишет например несколько раз по 2500 (сейчас же столько по максимуму можно списать без пин-кода) а потом водитель-кассир не при чем, не мешай вести машину, а тех поддержка АТП-1 тоже ничего не могут поделать.

Ведь лично сталкивался, что были ошибки списания и тут же сотрудниками компаний через терминал делалась отмена операции и деньги мгновенно возвращались на счет, но водитель, который еще полукассир такого видимо не умеет делать.

Такой вот "бизнес по русски". И все всё знают, и про качество услуг и что по утрам-вечерам, ради выгоды и от нехватки машин пассажиры едут как селедки с перегрузом и в духоте, а водители ради наживы только и просят набейтесь потуже. [Ответ]
Ajax 23:51 17.06.2019
А я то думал, что я просто невообразимый ретроград, что всегда плачу деньгой. Ан нет, оказывается - экономлю время, деньги и нервы [Ответ]
DrIQ 00:47 18.06.2019
http://slovosti.ru/voronezh/society/193011/ [Ответ]
-JinX- 12:44 18.06.2019
http://slovosti.ru/voronezh/society/193011/

Сообщение от :
перестала работать безналичная оплата

как красиво написано и плоско, почему же перестала? перестала, это когда платежи не проходят вообще и никто не понес убытков. И например сотрудники поставщика услуг, которые управляют автомобилем, а также выполняют функции кассира - убрали бы терминал в сторону и принимали только наличными. Или Газпромбанк удаленно отключил терминалы, если есть такая возможность. А так водитель-кассир прикинулся дурачком и не при чем и спокойно крутил руль, а терминал продолжал лежать.

Ситуация должна была решаться на месте тк водитель видел что я ехал один, а оплата была в четырехкратном размере.

Сама организация АТП-1 считаю, не должна клиентов направлять в их банк на разборки по финансовым вопросам. Это между АТП-1 и Газпромбанком заключен договор об услугах эквайринга. Или стыдно звонить в банк и говорить мы не умеем отменять операции на терминале?

Ситуация что водители не умеют или умышленно препятствуют работе терминала это не такой уж и миф. Как то был ответ от водителя что "терминал разряжен" - ну так когда его устанавливают, то вообще то терминал подключают к сети питания машины. В понятии водителя видимо терминал это телефон, который нужно заряжать от розетки.

Сбой сбоем, но я не желаю платить за чужие косяки или сбои, я покупатель, зашел честно оплатил услугу проезда, проехал, вышел. Признали сбой? отменить все транзакции за этот день. А у нас так не принято, принято лезть в карман обычных потребителей, что бы они платили за чужие сбои и неполадки и некачественные услуги. [Ответ]
Anatol_vl 12:01 19.06.2019
Можно только посочувствовать...

Но работники АТП тут действительно никаким боком... И отменять транзакции они не могут. Так как к этим терминалам никакого отношения не имеют, разве что по договору с банком обязаны стабильным питанием их обеспечивать, да ленту время от времени вставлять...

Так что все претензии к банку. И кстати совсем не обязательно прямо в автобусе это пытаться порешать. Можно и позже. Как правило, банки с такими суммами не замарачиваются.

Насчет карточки в фольге... Все правильно. Кроме того, что могут списать максимальную сумму. Это возможно, если только терминал подменить. А это не так просто... Просто держите одну карту со 100 рублями на всякий случай и пополняйте по мере необходимости. Её можно без опаски куда угодно совать. [Ответ]
-JinX- 02:51 20.06.2019

Сообщение от Anatol_vl:
Можно только посочувствовать...

Но работники АТП тут действительно никаким боком... И отменять транзакции они не могут. Так как к этим терминалам никакого отношения не имеют, разве что по договору с банком обязаны стабильным питанием их обеспечивать, да ленту время от времени вставлять...

Так что все претензии к банку. И кстати совсем не обязательно прямо в автобусе это пытаться порешать. Можно и позже. Как правило, банки с такими суммами не замарачиваются.

Насчет карточки в фольге... Все правильно. Кроме того, что могут списать максимальную сумму. Это возможно, если только терминал подменить. А это не так просто... Просто держите одну карту со 100 рублями на всякий случай и пополняйте по мере необходимости. Её можно без опаски куда угодно совать.

Мой случай решился, деньги вернули сегодня и решил вопрос мой банк - Сбербанк, который обслуживает мою карту и где я у них зарегистрирован каким то образом. Так что карту в фольгу заворачивать рано.

Но я не могу понять кто засвидетельствует, что я ехал один и оплатил наличными водителю, а также через некорректно работающий терминал списалось еще три раза. кто? Свидетель, это сотрудник АТП - водитель. И если водителя спрашивать на следующий день, то он уже может и не вспомнит был я один или со мной был еще кто то и я оплатил за троих. По горячим следам, когда вот он водитель, который видит что я один еду. И если бы я позвонил в чужой банк где я никаким боком с ними не связан и не имел никогда дел, как бы я доказывал что я ехал один? и чеки за наличку не дают, хотя должны. я и не докажу что я оплатил наличными водителю. Так что АТП считаю это полноценный участник ситуации. И ради своего авторитета могли бы принять участие в решении вопроса.

А если как выше дали подозрительную ссылку, без всяких доказательств, если был сбой, то сам банк мог бы начать возвращать средства без пинка. А то сбой, незаконно обогатились и тихо ждут придет ли кто возвращать или нет.

Мой случай решился. Но вопрос плохой организации не решен. Сегодня вопрос решается мирно, завтра кто то кулаками будет возвращать деньги на месте. Суть в том что ничего не поменялось, а значит будет повторяться снова. [Ответ]
Вверх