Большой Воронежский Форум
Аквариумное оборудование и аксессуары>Помогите советом (аэрация)
NGI 08:29 06.06.2019
Здравствуйте! Несколько лет у меня в аквариуме 130л стоял внутренний фильтр. Поскольку появилось немного денег , решила-таки заменить фильтр на внешний. В идеале представляла себе некое устройство, хорошо очищающее воду, легко моющееся (задолбалась мыть внутренний), и, как само собой разумеющееся, много красивых пузырьков. Почему-то представлялось, что просто докуплю некую насадку на выходной конец фильтра и будет мне счастье. Вчера получила-таки "Внешний фильтр AQUAEL MAXI KANI 250". При помощи горячей воды и мата собрала устройство (какой идиот придумал трубки, не подходящие по диаметру друг к другу, тоже интересно ). И вот ответственный момент - заполнив посредством банального дедушкиного метода (подсосом) ведро фильтра водой, запускаю девайс. И что я вижу? Просто ток воды! Никаких пузырьков . Пришлось брать трубку от внутреннего фильтра, приподнимать выходной конец, чтобы воздухозаборник был на поверхности. В результате получилось некое устройство, не сильно отличающееся от того, что было по внешнему виду, только нет бочки фильтра. Об эстетике я и не говорю. Горестно вздохнув, решила спросить совета у уважаемого (без сарказма!) форума. Как у вас организована аэрация? В идеале хотелось бы получить пузырьковую стенку, всегда мне нравилась [Ответ]
Юрок 13:08 06.06.2019

Сообщение от NGI:
Вчера получила-таки "Внешний фильтр AQUAEL MAXI KANI 250".

Не лучший выбор, ИМХО.

Сообщение от NGI:
В идеале хотелось бы получить пузырьковую стенку, всегда мне нравилась

Воздушный компрессор достаточной мощности с длинным распылителем, помогут превратить Вашу мечту в реальность. Девайсы китайского производства обойдутся около 500р за комплект. Фирменные дороже. Обращайтесь, подберём. [Ответ]
NGI 13:38 06.06.2019
Юрий, спасибо. Т.е. компрессор мне-таки отдельно надо будет купить?
А не могли бы вы ссылочки кинуть, как эти штуки выглядят? В принципе, бюджет до 2 килорублей я потяну.
И еще: если забирать - это в Юго-западном? А поближе к Северному у вас ничего нет? [Ответ]
Юрок 15:38 06.06.2019

Сообщение от NGI:
Юрий, спасибо. Т.е. компрессор мне-таки отдельно надо будет купить?

Конечно!

Сообщение от NGI:
И еще: если забирать - это в Юго-западном? А поближе к Северному у вас ничего нет?

Можно вечером на 9 Января в районе "Крестов" по договорённости.
Ссылки кинул в личку, дабы не превращать тему в барахолку. [Ответ]
Вверх