Большой Воронежский Форум
Страница 26 из 26
« Первая < 1620212223242526
» Дискуссионный клуб>Парк или храм
Spectator 17:00 07.06.2019

Сообщение от Ajax:
easy, не идеализирую, у них своих проблем хватает, но решают они их успешнее нас, и это напрягает. Ну посмотрите, мы начинаем проигрывать им по всем параметрам, даже там, где были традиционно сильны. Да, военная техника и оружие у нас лучше (пока). Но всё остальное, в том числе образование...

http://36b.ru/n/vgu-popal-v-rejting-...mirovykh-vuzov
2016 год.

Сообщение от :
14 июня британская компания QS (Quacquarelli Symonds) опубликовала результаты локального рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia – 2016 («Развивающаяся Европа и Центральная Азия»). Данный рейтинг публикуется уже третий год подряд, анализируя работу ведущих вузов из 30 стран развивающейся Европы и Центральной Азии, а Воронежский государственный университет третий год подряд входит в топ-100 лучших мировых вузов, занимая 99 строчку.

Среди вузов Центрального Федерального округа (не учитывая вузы города Москвы, имеющие особое территориальное и статусное положение) ВГУ находится на первом месте.

Помимо Воронежского госуниверситета в топ-200 международного рейтинга QS «EECA–2016» ЦФО (не учитывая вузы Москвы) представляет еще один вуз – Белгородский государственный университет, который занимает среди российских вузов 54 строчку, среди вузов мира – 151–200 позицию.

Замечу - журнал повествует о развивающейся Европе, но рейтинг - общемировой. И потому попадание регионального ВУЗа в эту 100-ю - не самый худший показатель. [Ответ]
easy 17:40 07.06.2019

Сообщение от sasha71:
Я почему и спросил,где трудитесь вы,думаю вам все давно известно

Га?! Уси работники сферы ЖКХ у курсе принадлежности всех воронежских парков москвичам? ШурА, да Вам в Орловке прогулы давно ставят.

Сообщение от sasha71:
покочивряжится

Тьху, гигло малограмотное. [Ответ]
Ajax 17:46 07.06.2019

Сообщение от Spectator:
А ты сам в каком времени жить хочешь?

А кто меня спрашивает? Жить приходится тогда, когда повезло.

Сообщение от Spectator:
Даже если рассуждать чисто с точки зрения денег, то и тут твоя логика не выдерживает никакой критики - религиозный туризм приносит в бюджет России вполне ощутимые деньги. Многие люди едут в нашу страну именно за этим, именно храмами славится Россия в мире

Туристы едут смотреть шедевры. Наш новострой в эту категорию не попадает.
Паломники едут в известные духовные центры. 100% новостроя к ним не имеет никакого отношения. К тому же число этих паломников очень ограниченно. И если в том же Иерусалим едут все христиане, то к нам - даже не все православные. Так что тоже как бы не катит.
Речь даже не об этом. Где в мире самое большое количество храмов на душу населения? Ответ - в Непале. Где находится Непал по экономике, обороноспособности и человеческому потенциалу? Существует до сих пор только потому, что по большому счёту никому не нужен.

Сообщение от Spectator:
попадание регионального ВУЗа в эту 100-ю - не самый худший показатель

А я и не говорю, что он плохой. Потому что мы сильно стараемся, несмотря на самые низкие зарплаты среди всех вузов. Не всегда рейтинги адекватны, потому как часть из них больше оценивает освещённость аудиторий, чем учебный процесс. Но и это тоже неплохо. Беда в том, что за последнее десятилетие сильно упало качество абитуриентов. Знают, какую иконку вложить в зачётку, но не в курсе, чьим языком была латынь (и, естественно, более серьёзные и нужные вещи).

Сообщение от sasha71:
Лишь пыль в глаза,вся мощь. Из 20 танков на марше,до цели доходят половина

Танки вообще вещь ломучая, они слишком тяжёлые. У янкесов результаты не лучше, а Китай здесь до сих пор вне конкуренции в плохом смысле слова.

Сообщение от sasha71:
а авиация...

Однако в Сирии отработали на несколько порядков лучше янкесов.
А гражданская... - ИЛ-86 до сих пор является самым безаварийным лайнером, вообще ни одной жертвы. [Ответ]
easy 17:54 07.06.2019

Сообщение от Ajax:
мы начинаем проигрывать им по всем параметрам, даже там, где были традиционно сильны

Ajax, я не разделяю Ваших опасений. Китай останется Китаем со всеми своими недостатками, обусловленными развитием его как изолированного социума на протяжении сотен лет и непреходящим, хроническим традиционализмом. [Ответ]
Ajax 18:12 07.06.2019

Сообщение от easy:
я не разделяю Ваших опасений. Китай останется Китаем со всеми своими недостатками, обусловленными развитием его как изолированного социума на протяжении сотен лет и непреходящим, хроническим традиционализмом

Мы так уже однажды прохлопали Японию. Традиционное средневековое феодальное общество, изначале способное только к безупречной шлифовке традиционных умений и навыков, в конце XIX века село за парты и через 15 или 20 лет достигло такого уровня, что умудрилось навалять великой империи. В 60-70 годах XX века опять поднатужилось, и из простого копировщика технологий превратилось в их разработчика.
Потом по этому пути прошагала Южная Корея. сейчас - Китай.
Но если японцы и корейцы при всей своей плотности населения привязаны к своей территории, то китайцы - нет. Он готовы жить где угодно, хоть на Луне, и любое место, где они живут, превращается в чайна-таун. [Ответ]
Spectator 18:35 07.06.2019

Сообщение от Ajax:
Туристы едут смотреть шедевры. Наш новострой в эту категорию не попадает.

Попробуй в другую сторону. Все до одного шедевры были когда-то новостроем.

Сообщение от Ajax:
Паломники едут в известные духовные центры. 100% новостроя к ним не имеет никакого отношения.

Не понимаю, давай снова утрировать в обратном направлении. Какое отношение, и так чтобы сразу невероятное, не меньше чем Иерусалим, они должны сразу заиметь?

Сообщение от Ajax:
К тому же число этих паломников очень ограниченно. И если в том же Иерусалим едут все христиане, то к нам - даже не все православные. Так что тоже как бы не катит.

Оно ограничено примерно половиной населения Земли, по некоторым подсчётам. Я говорю о христианах. Почему они именно у нас какие-то ограниченные, я по прежнему не понимаю. У тебя какая-то потребность пытатся в споре искромсать и обстругать аргумент, с которым тебе не получается в лоб справиться, со всех сторон.

Сообщение от Ajax:
Речь даже не об этом. Где в мире самое большое количество храмов на душу населения? Ответ - в Непале. Где находится Непал по экономике, обороноспособности и человеческому потенциалу? Существует до сих пор только потому, что по большому счёту никому не нужен.

Здорово, ты всё свёл к Непалу, который никому не нужен. Но мы говорил о христианстве, храмах и России, которые в произвольной комбинации нужны миллионам людей.
Если хочешь соревноваться забалтыванием против комбинаторики - обращайся, я всегда - за.

Сообщение от Ajax:
А я и не говорю, что он плохой. Потому что мы сильно стараемся, несмотря на самые низкие зарплаты среди всех вузов. Не всегда рейтинги адекватны, потому как часть из них больше оценивает освещённость аудиторий, чем учебный процесс. Но и это тоже неплохо. Беда в том, что за последнее десятилетие сильно упало качество абитуриентов. Знают, какую иконку вложить в зачётку, но не в курсе, чьим языком была латынь (и, естественно, более серьёзные и нужные вещи).

Возможно поменялась структура их интереса. Он стал другим. У людей другие интересы, другие цели, другие источники информации, то что раньше можно было бы узнать только от профессора в университете сегодня можно половником хлeбать в интернете. Они не в курсе чьим языком была латынь, потому что их интересы стали объемными, а мелочи - всегда можно подсмотреть в планшете. Поэтому они разбираются хорошо в чём-то отдельном, но не являются эрудитами в том смысле, в котором их воспитывали в СССР через "Что-где-когда" и "Брейн-ринг". Они не пытаются запоминать энциклопедии, им это не нужно - энциклопедии всегда есть под рукой.
Они учатся мыслить в глубину, а не в ширину. Зачем в интернете миллион специалистов широкого профиля? Соревноваться числами кто больше в общем и целом, без специфики, книг прочитал?
Быть может это ты не понимаешь истинные причины происходящего, а не дети глупее растут? [Ответ]
Romi 19:47 07.06.2019

Сообщение от Гудвин:
Потому что хорошей стране он нафиг не нужен. Ну максимум дворником или сантехником.

Для таких любая страна будет плохой, а хорошее страны останутся только в фантазиях. [Ответ]
Ajax 19:53 07.06.2019

Сообщение от Spectator:
Все до одного шедевры были когда-то новостроем.

Только не все новострои стали шедеврами.

Сообщение от Spectator:
Почему они именно у нас какие-то ограниченные, я по прежнему не понимаю.

А это не имелось в виду. Речь шла о том, что если Иерусалиму паломники приносят очень много денег, как и Мекке, то для нас эта статья несущественна. Эта статья доходов для нас была значима более 100 лет тому назад.

Сообщение от Spectator:
Но мы говорил о христианстве, храмах и России, которые в произвольной комбинации нужны миллионам людей.

Стоп, мы говорили вообще о религии. Было бы несправедливым пинать только РПЦ. Да и только христианство. Тогда невозможно было бы привести в пример большинство современных стран, ты же сам просил поменьше обращаться к истории.

Сообщение от Spectator:
Возможно поменялась структура их интереса. Он стал другим. У людей другие интересы, другие цели, другие источники информации, то что раньше можно было бы узнать только от профессора в университете сегодня можно половником хлeбать в интернете. Они не в курсе чьим языком была латынь, потому что их интересы стали объемными, а мелочи - всегда можно подсмотреть в планшете.

Сразу с конца - у них стал развиваться гугл-синдром. Особый вид мнемастении, который не имеет под собой органических поражений.
Нельзя быть профессионалом, находя абсолютно всю необходимую информацию в интернете. Многие нужно просто помнить, причём очень даже хорошо помнить, и на основании этих знаний принимать решения. Ты же сам не обрадуешься врачу, который для постановки диагноза, назначения препаратов, ... да ладно, чтобы жгут наложить, должен обязательно влезть в интернет. [Ответ]
Spectator 20:32 07.06.2019

Сообщение от Ajax:
Только не все новострои стали шедеврами.

Зато все шедевры были новостроем. Про обратный процесс и всеобъемлемость я не говорил абсолютно ничего.

Сообщение от Ajax:
А это не имелось в виду. Речь шла о том, что если Иерусалиму паломники приносят очень много денег, как и Мекке, то для нас эта статья несущественна. Эта статья доходов для нас была значима более 100 лет тому назад.

Я в этом не уверен. Ты пытаешься манипулировать сводя к абсолюту. Я, если ты обратишь внимание, пытаюсь обратный процесс задействовать.
Деньги - это нечто, имеющее довольно широкие границы. Или Иерусалим или ничто - это не наш вариант.

Сообщение от Ajax:
Стоп, мы говорили вообще о религии. Было бы несправедливым пинать только РПЦ. Да и только христианство. Тогда невозможно было бы привести в пример большинство современных стран, ты же сам просил поменьше обращаться к истории.

Я говорю о христианстве, а не о православии. И не о Непале.

Сообщение от Ajax:
Сразу с конца - у них стал развиваться гугл-синдром. Особый вид мнемастении, который не имеет под собой органических поражений.
Нельзя быть профессионалом, находя абсолютно всю необходимую информацию в интернете. Многие нужно просто помнить, причём очень даже хорошо помнить, и на основании этих знаний принимать решения. Ты же сам не обрадуешься врачу, который для постановки диагноза, назначения препаратов, ... да ладно, чтобы жгут наложить, должен обязательно влезть в интернет.

Ну вот ты сразу с конца пытаешься откинуть всё сказанное, отбросить, аннулировать. И я не знаю, связанно ли это с тем что тебе слишком голову чем-то забивают другие люди, или ты просто самостоятельно ленишься задумываться над сказанным. Синдромы - это вторичное, а я говорю о том что происходящее имеет основу, о который ты, возможно, просто не задумываешься, и сразу переходишь к критической оценке, не пытаясь понять пользу и причины.
Я не говорю про профессионалов, которые постоянно заново ищут информацию. Я говорю про то что сегодня важно иметь глубокие познания в одном узком направлении, а пробелы вокруг можно компенсировать интернетом. Это не оценка объема знаний, это оценка их формы. [Ответ]
Schumi 21:00 07.06.2019

Сообщение от Romi:
Ты не ответил, лично для тебя это нормально?

- Что ж ты, гад, не сказал, что у тебя крыша есть?!
- А что я, должен объясняться с каждым придурком?..
©"Жмурки"

Сообщение от Romi:
А мне логику хотелось понять, раз уж принять не могу.

Хочется понять - понимай, я что, мешаю тебе, или сообщения шифрую?

Сообщение от МАССОН:
Я реагирую адеквано нормальному человеку.

Да мне как-то пофигу на твои гнилые понятия. Что ты за фрукт, стало понятно, когда ты с ВАСО за серым баблом в прорабы сбежал.
[Ответ]
Romi 22:45 07.06.2019

Сообщение от Schumi:
Хочется понять - понимай, я что, мешаю тебе, или сообщения шифрую?

Ну пока ты мне так и не сказал, нормально ли для тебя лично прикалываться над смертью человека и кого из здешних обитателей ты считаешь своим кругом . Поэтому не могу понять, зачем ты прикалываешся над смертью человека, если можешь этого не делать. [Ответ]
Паф 23:54 07.06.2019

Сообщение от Sandy:
1 Работать там где оплата выше а работы меньше.
2 Неважно какая фамилия работодателя, Роттенберг Ротшильд или Сунь Хунь в Чань - главное чтобы платил хорошо и вовремя.

Самая простая жизнь - накинуть ярмо, зашорить глаза и вперёд! Если ты сдох, это их проблемы... [Ответ]
Teddybear 20:05 08.06.2019
........

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MEN8lpkpOLo.jpg
Просмотров: 5
Размер:	17.9 Кб
ID:	3028926  
[Ответ]
Schumi 14:46 09.06.2019

Сообщение от Romi:
Ну пока ты мне так и не сказал...

- Что ж ты, гад, не сказал, что у тебя крыша есть?!
- А что я, должен объясняться с каждым придурком?..
©"Жмурки"

Сообщение от Romi:
Поэтому не могу понять...

Не можешь понять - смирись. Не можешь смириться - развивайся и пробуй понять еще раз. Ни государство, ни Путин помочь тебе не смогут - только ты сам. [Ответ]
Ермил 09:51 11.06.2019

Сообщение от Материалист:
Мы помним как у нас появился кафедральный собор на месте Первомайского парка, кстати, вместе с элитными квартирами для элитных людей.

Сделано было абсолютно бессмысленное и затратное мероприятие в рамках привлечения населения к рабской идеологии - христианству, изначально никакого отношения с славянам не имеющему. Да к христианству, а не к православию, которое как сейчас выясняется было мировоззрением существовавшим на Руси до насильственного крещения не русским Владимиром.

Второе крещение Руси. Л. Корнилов

https://www.youtube.com/watch?v=3NZFEH9OuBE [Ответ]
Паф 10:50 11.06.2019

Сообщение от Ермил:
Сделано было абсолютно бессмысленное и затратное мероприятие в рамках привлечения населения к рабской идеологии - христианству, изначально никакого отношения с славянам не имеющему. Да к христианству, а не к православию, которое как сейчас выясняется было мировоззрением существовавшим на Руси до насильственного крещения не русским Владимиром.

Если убрать всех не русских, то останется горстка алкашей. Может ли эта горстка диктовать свои условия миру? Врядли.
Русь - военный проект, самое главное завершённый. Больше Руси не будет, в ней нет смысла. [Ответ]
Pangur 10:52 11.06.2019

Сообщение от Паф:
Если убрать всех не русских, то останется горстка алкашей. Может ли эта горстка диктовать свои условия миру? Врядли.
Русь - военный проект, самое главное завершённый. Больше Руси не будет, в ней нет смысла.

АМИНЬ!
Так то вся эта руЗЬ сдохла ещё 12-13 веке. [Ответ]
Страница 26 из 26
« Первая < 1620212223242526
Вверх