В субботу, отдыхая на даче в Сенном, сам видел этого оператора в списке доступных сетей. Телефон с МТСовской симкой постоянно переключался с MTS-RUS на Kuban-GSM. В пятницу у знакомого с московским МТСом такая же фигня была на проспекте Революции.
[Ответ]
Яков 09:43 18.08.2003
Турист Вероятнее всего это тот же Реком, но на частоте 1800, учитывая, что юридически эта частота не Рекомовская, то они таким образом выходят из положения. Что нам скажут по этому поводу наши Сканеры?
[Ответ]
Pashok 10:11 18.08.2003
Сканеры говорят, что у рекома в Воронеже 2 БС 900-1800. и такое слышу в первый раз в Воронеже. Вот в Тамбове действительно 250-13, Кубань ГСМ (местный МТС)
[Ответ]
goldren 17:29 18.08.2003
в тамбове и МТС и Кубань. три дня назад на кубани сидел там... симка МЕ отлично юзает Ку-ГСМ по роумингу.
[Ответ]
sturb 14:46 20.08.2003
Недавно Kuban-GSM была интегрирована в МТС. Возможно поэтому какие-то ньюансы и появились. Но я сомневаюсь, чтобы в Воронеже кубань свои базы ставила. Спросите у сваво Рекома чо они химичат.
[Ответ]
goldren 17:22 20.08.2003
Абонент не знаю каким местом юзает у тебя, но находять в тамбове, я говорил по своему телефону с симой МЕ от Кубань-ГСМ, а что там за нюансы - мне пофику
[Ответ]
Avtopilot 18:06 20.08.2003
В Тамбове ситуация следующая:
До недавнего времени идентификатором 250-01, принадлежащим МТС, владела Тамбовская электросвязь. Телефон определяет оператора именно по идентификатору, извлекая его название из собственной таблицы, если иное не прописано в сим-карте. Разумеется, телефоны с симками других операторов видят эту сеть как MTS-RUS.
Это было препятствием для развертывания сети MTS в Тамбове. Однако, MTS-овцы вышли из положения, начав предоставлять связь в Тамбове, пользуясь идентификатором своей дочерней компании Кубань-GSM.
То же самое сказал Абонент, но только выразился не совсем понятно.
Недавно ситуация была разрулена, и осенью 250-01 перейдет в собственность MTS, как и должно быть. Где-то в Октябре (по-моему) ТамбовGSM (электросвязь) начнет акцию по замене сим-карт своих абонентов. Какой у них будет идентификатор - не помню.
Кстати, роуминг Ме через КубаньGSM в Тамбове (ака МТС) вполне возможен.
[Ответ]
Турист 22:30 20.08.2003
В общем понятно: Кубань добила до Сенного и проспекта Революции из Тамбова. [Ответ]