нужно отремонтировать монитор pg221. была проблема по питанию- не включался. заменили один.. транзистор чтоль, не помню уже, и пару кондёров. он заработал, но яркость стала как-будто монитор на 150кд вместо оригинальных 320, но в пределах 150 яркость регулируется. так же, при переключении встроенных режимов по факту ничего не меняется, хотя режимы как бы переключаются. это не лампы, и, как уверяют, не трансформаторы- больное место этой модели. в общем локализовать проблему не могут.
есть у нас кто-нибудь прошаренный?
[Ответ]
мич 22:01 14.05.2019
Сообщение от lame-bear:
яркость стала как-будто монитор на 150кд вместо оригинальных 320,
а чем меряли канделы?. до того как не включался яркость была норм? или хз.? А что конкретно меняли кроме конденсаторов--это основное.
[Ответ]
lame-bear 22:09 14.05.2019
меряли описанием- до. на глаз- после. была норм- яркость использовалась ближе к нулям. сейчас 90, при контрастности в 50. у меня другой сейчас, с 350- стоит по нулям, и то ярко. не помню что, но что-то о трёх ногах.. транзистор наверное. там всё видно, что меняли- не мыли
[Ответ]
lame-bear 22:18 14.05.2019
он старый, да, лет 15. но кроме этих двух, других банок вспухших не видать. но там мелочь одна, так что не факт. больно хорош монитор, таких уже не делают
[Ответ]
мич 01:15 16.05.2019
Причина здесь одна, недостаточное свечение ламп подсветки. а уж почему так это причин несколько может быть и сели они и защита ограничивает ток либо управление яркостю в силу каких то причин, может и недостаточное напряжение питания на преобразователях подсветки и если простым способом проблему решить не удалось то выгоднее купить бу подходящий. но если дорог как память то другое дело.
[Ответ]
lame-bear 02:03 16.05.2019
мне нужен кто-то, кто сможет отремонтировать. если бы я мог сам, то меня бы тут не было
[Ответ]
мич 18:36 16.05.2019
Сообщение от lame-bear:
мне нужен кто-то, кто сможет отремонтировать. если бы я мог сам, то меня бы тут не было
Да вы не поняли меня. Просто ваш ремонт будет дороже чем купить бу монитор неплохого качества и оно вам надо? 15лет монитору это приговор ему.
[Ответ]
всё ещё актуально. возможность не только заработать, но и самоутвердиться, мол "все дураки, а я смог". давайте спасём одну из последних живых легенд!
[Ответ]