Тяги трапециевидные из золотого терабанта, мощная и очень точная,лёгкая компактная практичная и все такое. Ресурс тяг несколько сот выстрелов. Лучший снаряд- стальной шарик 10мм, мощность запредельная, отсюда повышенная осторожность при обращении. Поэтому пользую в основном картечь- меньше рикошетит,меньший вес, меньшая дальность полета. Всякие у меня были устройства в использовании,но такие - просто шик. Формы моделей- клоны лучших, на мой взгляд, образцов. Только для заинтересованных лиц. Цена базовая 1500 руб. Салют!
Изображения
Роберт 11:13 15.05.2019
, фанера 7 мм свободно стоящая пробита свинцовой картечью 8.5 мм, стрела, выпущенная из рогатки входит в изолоновый блок немногим меньше чем из блочного 45 кг плечами лука. Привет всем хорошим людям и удачи нам в хороших делах.
Изображения
gif 22:13 16.05.2019
пипец...
Роберт 14:24 30.05.2019
Вот мои скромные результаты. В воскресенье будет проведен независимый тест и презентация.Модели есть в том числе и женские (детские). Сам их в деле пока не пробовал, подожду что скажут эксперты...
Изображения
БiС 01:44 31.05.2019
Пипец прогрессирует...
Nik19-83 11:51 31.05.2019
Господа, надо срочно брать, ну очень выгодное финансовое вложение. Помните стоимость картин, скульптур при жизни мастеров? А после?
GarrY-VRN 13:58 31.05.2019
Роберт, несколько вопросов: а на сколько удобно стрелять из такого?У меня пара рогаток с нормальным упором для предплечья, даже на простой тетиве за 300р без упора стрелять-мучение,особенно из мощной рогатки, детям-вообще капец.
Сопли лака- это дизайнерский ход или кривые руки маляра?
Ваше первое фото,верхний экземпляр: на сколько я могу судить,рогатка удерживается так же, как ниггеры-сутенеры в фильмах пистолеты держат?
Китайская рогатка с упором позволяет удерживать её хоть двумя пальцами,без перенапряжения кисти.
Рогатка и руки мои.
Изображения
Обе идут уже по России. Первая после доработки будет для стрельбы дротиками по рыбе ( кто не в теме, смотрите ютуб) , вторая для души.
Роберт 14:43 15.06.2019
Привет коллеги. Спасибо за информацию (Бонд, респект!), и так далее. Были с упором, и такие всякие- перевсякие. Что могу сказать в двух словах о своём концепте как я его вижу: у вас в кармане рубашки (летом ведь жарко) или шорт покоится практически невесомый предмет про который вы вполне возможно можете забыть, и несколько шаров или картечин в соседнем кармане. Со стороны вы будете выглядеть более мирно, чем пилигрим. Более того, неброский материал из которого они сделаны, некоторая небрежность и лёгкость конструкции настраивает на пацифистические мысли с одной стороны, и охраняет сама себя от кражи... Если вы лезите по кустам- у вас свободные руки. Со стороны вы выглялите как жертва, особенно если на вас смотрят глаза человека у которого в руке припасена для Вас палка. Какой будет в этой ситуации сюрприз, когда из складок вашей одежды выскочит то, как бы поскромнее выразиться, полноценный рогаточный буллпап. Тяги из правильного материала на невзрачном, с виду, основании- еще одно неоспоримое преимущество. Далее- рогатка не тонет (вот ведь сюрприз) и может сгореть без остатка ( тоже ценное свойство, которое может очень пригодиться). Из неё можно стрелять на близкое расстояние ей же самой- залепить хаму в морду рогаткой на парковке у супермаркета- и ни шума ни пыли эффект будет ошеломляющий, не сомневайтесь, причём без клинического травматизма. Пока я проводил тесты, куча народу перепробовал их в деле (насчёт кучи я конечно немного прибрехнул) и все кто пробовал был застигнут врасплох сочетанием вышеозвученных выгод. Я бы мог написать про великолепное мышечное ощущение, когда растягивается жгут альбатросом, или восторг, когда на тесте любая рогатка из моделей пробивала 2 листа 5 мм фанеры но не буду. Эта штука для спорта, ну может ещё чтобы защитить слабых.. Почти как у полковника Кольта, в его рекламе револьверов писмейкер (миротворец) пелась хвала средству, которое уравняло права сильных и слабых.
БiС 14:56 15.06.2019
Друг, ты под чем?
Роберт 09:34 17.06.2019
Это моё вдохновение от классной идеи так себя проявляет.. Кстати, вчера проходил тест среди детей- мальчик и девочка 11 и 15 лет с увлечением и восторгом дубасили по мишени однотяговыми рогатками используя картечь 6 мм: мастерство росло от выстрела к выстрелу, а от процесса лучился 100%-ый позитив. В ходе теста ими были высказаны пожелания по дороботке моделей под именно их руку и именно для их физических возможностей... Дети офигели от простоты, функциональности и мощности тестируемых образцов. На этой нескромной ноте заканчиваю свой месседж.
БiС 14:29 17.06.2019
Все детство стрелял из рогаток и никогда не возникало трудностей от обращения с ними.
Или вся сложность заключается в натяжке резинки? Так может детям стоит физподготовкой заняться?
Кстати, а что такое "однотяговая" рогатка? На фото видим обычные (херово сделанные) рогатки с нестандартным хватом. Кстати, фанера от натяжения жгута не ломается?
leka73 23:22 18.06.2019
Усилие скока кг при полном натяжении?
Роберт 12:49 27.06.2019
Зависит от количества тяг, ширины тяги и её длинны. С четырьмя тягами суб'ективно- килограмм 15..
Вес существенно меньше. Меньше привлекает внимание, не тонет, сгорает без остатка, более пригодна для провоза за границу, + уникальная ручная работа. Материал- фанера со сталинских времён ( ну почти). Бабки прилетают честно заработанным способом в мой карман и я продолжаю ваять классные штуки, а своим детям я смогу купить учебники https://youtu.be/tC6VGQAoQrg Изображения
Роберт 16:22 01.07.2019
https://youtu.be/E68n-uj4uNQ
Спасибо всем участникам, кто так или иначе поддерживает тему. Пока, на мой взгляд, это одна из самых актуальных и позитивных тем на БВФ. Кстати, 14 июля планируется расширенный тест "моделей большой руки" со стальными шарами диаметром 10 и 14 (с хвостиком) мм. Ожидается рост пробивной способности, скорости и кучности. Я в предвкушении. Удачи всем нам в хороших делах и привет всем хорошим людям.
Роберт 16:43 01.07.2019
Сообщение от GarrY-VRN: Роберт, несколько вопросов: а на сколько удобно стрелять из такого?У меня пара рогаток с нормальным упором для предплечья, даже на простой тетиве за 300р без упора стрелять-мучение,особенно из мощной рогатки, детям-вообще капец.
Сопли лака- это дизайнерский ход или кривые руки маляра?
Ваше первое фото,верхний экземпляр: на сколько я могу судить,рогатка удерживается так же, как ниггеры-сутенеры в фильмах пистолеты держат?
Китайская рогатка с упором позволяет удерживать её хоть двумя пальцами,без перенапряжения кисти.
Рогатка и руки мои.
У меня есть именно эта модель. Я её переделал сначала для теоретического бобро- фишинга, затем дубасил в изолоновый блок лучными стрелами. Бьет нормально, кстати... А теперь валяется в гараже пока без дела, желающим могу подогнать её по сходной цене 🙋 . Лично мне больше по душе именно концептуально небрежно обработанное дерево (фанера) именно потому, что владельцу предоставляется безграничное поле для шлифовки, морения, лакировки и т.д и т.п изделия для усиления индивидуальных чёрт. Тогда точно она многое переживёт да еще и внукам достанется..
Роберт 21:24 03.07.2019
Придумал новый концепт - рогатка для самообороны. В рубашку с собой кинуть при походе в дачное сельпо и чтобы в дачном домике хранилась в доступном месте. Она будет изготовлена из фанеры 8 мм, будет иметь тупой выступ на ручке для рукопашного кипиша, пару широких коротких, сантиметров по пятнадцать, тяг, и широкий 2.5 см кожеток для стрельбы шарами 14 мм. При этом она, благодаря фирменному волшебному жгуту, будет дубасить ими также мощно как и рогатка для приключений - с четырьмя длинными тягами и стрельбой альбатросом.. Ресурс тяг может быть, гипотетически, уменьшится, но ни на одной из сделанных мной рогаток обрыва тяг не произошло. Рогатка будет укомплектована бонусом - 50 шарами диаметром 14 мм. Низкая в сравнении с более легкими снарядами скорость, высокий шоковый эффект и низкая пробивная способность - идеальное сочетание свойств для легального домашнего безлицензионного травмата. Что скажете? может я что нибудь упустил?
ркдрон 23:29 03.07.2019
...какой вы молодец,новый концепт..мое детство с бинтрезиной прошло зря..
БiС 09:33 04.07.2019
Продвигай в спецслужбы. Им пригодится для ликвидации особо охраняемых.
Роберт 14:03 08.07.2019
Привет всем хорошим людям. Постреляли мы в субботу разными шарами. Мне больше всего понравилась свинцовая картечь 6 мм - не было рикошета вообще..фотку одну сделал- стрелять 6 мм одно удовольствие.
Изображения