Большой Воронежский Форум
Автозвук в Воронеже>3 или 4 Ом
Andreyka446 14:32 29.04.2019
Привет всем гуру. Расскажите ламеру можно ли подключить под усилитель 4 Ом, динамики в 3 Ом ? И что станет с динамиками ?

Купил авто в ней усилитель старенький DLS XM40 фронт одна пара Pride Onyx 6.5 и на тылах овалы. Через год работы динамиков один просто замолчал, при выкручивании громкости на максимум включается, но через 3-4 минуты работы вырубается вновь.
Хочу поставить Pride Emerald FB 6,5 и тут обнаружил что у них сопротивление 3 Ом, а усь вроде как может или 2 или 4. [Ответ]
Andreyka446 08:33 30.04.2019

Сообщение от 666rocker:
Удивился,проверил.Действительно у них 3 ом.

Есть модели и в 4Ом, но у них чувствительность меньше по дБ и стоимость немножко ниже у 4Ом. Так Ваш вердикт каков ? Нужно к такому усилителю ставить 4Ом или 2Ом, а не как не 3 ? Или без разницы.

Сообщение от 666rocker:
DLS XM40 работает в 2 ом,нормально будет.

В мануале тот что можно найти в инете нет схемы подключения в 2Ом, это нужно 2Ом динамики покупать ?

Сообщение от 666rocker:
Если то молчат,то работают,ты убил подводящие
провода большой громкостью на НЧ.Лечится.

Один динамик работает без нареканий, второй молчит, то сам заиграет, то отвалиться. "Разбудить" его можно дав 70% громкости, он включается но не
надолго. Вынимал его, при визуальном осмотре ничего не выявил. Колодка подключения на месте, ничего не сломано. К подводящим проводам подавал напрямую сигнал, вплодь до самого центра динамика - тихо. Думаю что то с катушкой, не зря их с производства сняли Визуально динамик повреждений не имеет. Подскажите может где повнимательнее посмотреть. [Ответ]
ASSA 09:17 30.04.2019

Сообщение от Andreyka446:
Расскажите ламеру можно ли подключить под усилитель 4 Ом, динамики в 3 Ом ?

Можно. Только надо подключать через резистор 1 Ом. Резистор ни в коем случае не пленочный. Только проволочный как минимум из константана. А лучше из монокристаллической бескислородной меди. [Ответ]
Andreyka446 08:12 06.05.2019

Сообщение от 666rocker:
Ну не соображает человек в автозвуке,так зачем прилюдно глумится.

Лучше бы на мои вопросы ответили господа форумчане, чтобы мне понятно стало все и при покупке новой акустики я принял правильное решение. А то ездию как оглохший на отдно ухо с одним работающим динамиком [Ответ]
Andreyka446 08:25 14.05.2019

Сообщение от 666rocker:
Ставь вместо своих убитых новые Pride Emerald,все будет нормально.
Расписывать соответствие омности тебе тут никто не будет.

Расписывать и не надо. Хотелось на пальцах простого пояснения кто как пользует по факту, просто я про усилители на 3 Ом не слышал, посему мне не понятно, как это отражается на усилителе и самих динах (если усь 4 а дин 3 Ом).

Pride Emerald бывают двух версий по 4Ом и 3Ом, раз усь мой может или 2 или 4, буду брать 4Ом. А то опять дин потухнет [Ответ]
payk 20:25 17.05.2019
На пальцах...если усь может на 2 Ом -все динамики с сопротивлением 2 и выше(3,4,8 и т.д) ,,Ставь вместо своих убитых новые Pride Emerald,все будет нормально."А вообще то страдает как правило усилок от не соответствия (если сопротивление динамиков меньше допустимого сопротивления на усе) а не динамики...(как то так,по простому). ))
Да,и еще,чем выше Ом динамиков тем меньще мощность идет на них с усилка(Если мощность уся мала то лучше купите 3-х Омные...ну если еще не купили.) [Ответ]
Вверх