Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Трубы для разводки
Oleggrov 17:33 21.03.2019
Какие трубы для отопления в квартиру выбрать? полипропиленовые, нержавеющие, может вообще другие? У кого какие стоят, ваш опыт? [Ответ]
ИванНестеров 09:52 22.03.2019
Я бы металлопластик взял на пресс фитингах. цена качество соответствует. Единственное, что их нельзя сурова ь в стены, если это принципиально для вас, то полипропилен тогда [Ответ]
Oleggrov 09:56 22.03.2019
имеете в виду муровать?этот вопрос не принципиален, муровать ничего не буду. но вот про металлопластик нашел отрицательные отзывы. Пишут, что много прорывов. холодная еще стоит, а горячую надо менять каждые пол года. И прорывы всегда по одной схеме - труба костенеет и трескается, трещина всегда вдоль трубы. Вот после таких отзывов не хочется рисковать... [Ответ]
ИванНестеров 09:59 22.03.2019
Здесь большое значение имеет качество металла и пластика. По идее на них гарантия 50 лет, должны выстоять. Но если хотите подстраховаться, возьмите полипропилен. Из него самая бюджетная разводка, надёжные трубы. Но опять, брать качественные. И чтоб мастер хороший прокладывал. Квалификация мастера прям много решает. Если при монтаже установить неверную температуру, пайка хилая, могут быть протечки [Ответ]
Oleggrov 10:01 22.03.2019
если металлопластик или пп - какой лучше производитель? [Ответ]
ИванНестеров 10:02 22.03.2019
Я использовать металлопластик производства Чехия, 5 лет служит без проблем. Там кроме металла в каркасе стекло волокно. Можно и медные взять, и нержавейку, они самые надёжные но и цена [Ответ]
Oleggrov 10:04 22.03.2019
а вы сами медь/нержавейку использовали? оправдывают себя? читал, что к цене за трубы надо еще цену арматуры прибавлять [Ответ]
ИванНестеров 10:06 22.03.2019
У меня лично нержавейки нет, но в свое время тоже по ней отзывы собирал. Хвалят. Цена да, плюсом запорный устройства и пр, тоже из нержавейки, выходит накладно. Но на неё срок службы вообще не распространяется, они буквально вечные [Ответ]
Oleggrov 10:08 22.03.2019
вечные то вечные, но на форумах пишут, что заиливается со временем и налет появляется)) хотя такие отзывы единичные. Я вот думаю, хвалят немецкие, итальянские трубы, а есть ли разница с российскими? нержавейка и в африке должна не ржаветь)) [Ответ]
ИванНестеров 10:10 22.03.2019
В теории да, а на практике... Говорят и 304 гниёт. 316 вроде получше, но и цена ого го. Но в общей картине на рынке трубы из нержавейки надёжней и на воду, и на отопление. Второй по надёжности, полипропилен, потом металлопластик. [Ответ]
Oleggrov 10:11 22.03.2019
да, смотрю, что нержавейки много видов. И марка стали, и магнитные-немагнитные, и нержавейка зеркальная и матовая... [Ответ]
ИванНестеров 10:13 22.03.2019
Надёжнее матовые, не магнитные. Viega или что то наподобие [Ответ]
btipr21 21:30 22.03.2019
еб**ные боты, уже создают темы и засирают их. [Ответ]
Вверх