Имею на руках лист убытия с прошлого места прописки и оригинальную выписку из ЕГРН о правообладании квартирой в которую собираюсь прописаться. Оба адреса в пределах одного населённого пункта. Лист убытия выдан 01.03.2019.
Прописываться планирую через МФЦ.
1. Примут ли документы на оформление прописки, если прошло 7 дней с момента выписки? Говорят, что в пределах одного населённого пункта 7 дней отсчитывается с момента выписки, а не с момента прибытия на новое место жительства.
2. Если документы примут, оформят ли прописку с выпиской штрафа или этот штраф нужно будет оплатить заранее?
3. Возьмёт ли квитанцию об уплате штрафа оператор в МФЦ или подтверждение оплаты нужно предоставлять самому в УФМС или МДВ ?
Читал, что 7 дней всё-таки с помента ПРИБЫТИЯ, а уж когда прибыл должен доказывать не я! Судиться нет желания и времени. Всё-таки что делать со штрафом ? Задача как можно быстрее прописаться, а не бегать с бумажками
[Ответ]
Talion56 20:35 20.03.2019
Сообщение от Maxim84:
Судиться нет желания и времени.
Это ключевая фраза.
Тогда идите в МФЦ и делайте, что там скажут. Скорее всего, предложат приложить к документам квитанцию об уплате штрафа, а до этого предложат сходить к участковому и "покаяться", Короче, придется поучаствовать в составлении протокола, затем получить постановление и оплатить штраф.
[Ответ]
Artem_ru 20:47 20.03.2019
Сообщение от Maxim84:
Задача как можно быстрее прописаться, а не бегать с бумажками
Просто вспоминайте каждый раз, что беготня-то бесплатная, это будет придавать вам сил!
[Ответ]
sshsecurity 09:53 21.03.2019
Чтобы штраф заплатить - его должны сначала выписать вам.. а эт надо в отдел ехать в специальное время к специальному человеку.. и там уже общаться
[Ответ]
Maxim84 12:46 21.03.2019
Всё ясно. Обычная россейская бюрократия. Сходи, сходи, сбегай, пообщайся
[Ответ]
Talion56 14:02 21.03.2019
Maxim84, Ну, вы же не желаете защищать свои права.
Тогда...
Сообщение от Maxim84:
Сходи, сходи, сбегай, пообщайся
Сообщение от Talion56: Maxim84, Ну, вы же не желаете защищать свои права.
Тогда...
Я хочу, чтобы реквизиты об оплате любого штрафа, если я что-то нарушил, были на первой страничке личного кабинета Сбербанк-Онлайн, например. А бегать по совковым конурам на первых этажах хрущёвок, в поисках участковых и полоумных тёток из паспортных столов, которые себе на уме, я не хочу. [Ответ]
sshsecurity 15:51 21.03.2019
Maxim84,
штраф - это мера наказания, которая по постановлению должностного лица накладывается.. Вот к нему вам и надо сходить будет
[Ответ]