Имеется монитор NEC LCD195VXM+ BK. Реально ли из него сделать телевизор использую девайс ,скалер, из Китая. вот только как его нагуглить,вернее наалиэкспрессить под эту модель монитора?
Изображения
Сообщение от :
К выбору шлейфа необходимо отнестись очень серьёзно, так как от этого зависит работоспособность всей системы. Я шлейф не покупал, а по даташиту переделал старый, Вы же можете купить уже готовый. Что выбирать, решайте сами, я же опишу и тот и другой способ.
Для определения типа шлейфа, заходим на сайт http://www.panelook.com , и в строку поиска вводим название нашей матрицы. Посмотреть само название, можно на наклейке, которая находится с тыльной стороны матрицы.
,да,да
Проблема пока со шлейфом...,там в цитате ничего не было про второй способ? :
Не видать там нашего шлейфа LM190E03(TL)(BD)
[Ответ]
Spectator 15:48 16.03.2019
Сообщение от mishel13:
,да,да
Проблема пока со шлейфом...,там в цитате ничего не было про второй способ? :
Не видать там нашего шлейфа LM190E03(TL)(BD)
А я его и во всём гугле не вижу.
LM190E03-TLBA
Есть, а BD - нет.
[Ответ]
Teddybear 15:51 16.03.2019
mishel13, а смысл заморачиваться со скалером?
Берем приставку DVBt2, вынимаем оттуда плату, вставляем в корпус моника, подключаемся через переходник HDMI-DVI. Звук берем с AV выхода приставочной платы. Остается УНЧ и динамики.
[Ответ]
mishel13 20:45 16.03.2019
Сообщение от Teddybear: mishel13, а смысл заморачиваться со скалером?
Берем приставку DVBt2, вынимаем оттуда плату, вставляем в корпус моника, подключаемся через переходник HDMI-DVI. Звук берем с AV выхода приставочной платы. Остается УНЧ и динамики.
я так и предлагал,товарищ хочет мобильную версию,взял и поехал в командировку.
этот моник с динамиками.вопрос в усилителе (где брать,какой,куда лепить,чем питать),потому и скалер и потому что моник такой есть без дела [Ответ]
mishel13 20:47 16.03.2019
Сообщение от Spectator:
А я его и во всём гугле не вижу.
LM190E03-TLBA
Есть, а BD - нет.
Сообщение от mishel13:
вопрос в усилителе (где брать,какой
В Радионе.. Ватт на 5 будет вполне достаточно (может и меньше, смотря какие динамики). Питать от 12В.
Видел еще класса D, от 5В питается. Но он мне не понравился тем, что в отличие от "аналогового"при перегрузке не уходит в клиппинг с искажениями, а просто затыкается.
Сообщение от mishel13:
товарищ хочет мобильную версию
Плата от приставки по размерам ненамного больше скалера.
[Ответ]
Spectator 14:04 17.03.2019
Сообщение от mishel13:
то есть моник скалер "не увидит" ?
То есть подозрение что модель шлейфа нужно уточнить. Гугл именно её не разумеет. Сам поищи.
[Ответ]
mishel13 18:03 17.03.2019
Сообщение от Teddybear:
В Радионе.. Ватт на 5 будет вполне достаточно (может и меньше, смотря какие динамики). Питать от 12В.
Видел еще класса D, от 5В питается. Но он мне не понравился тем, что в отличие от "аналогового"при перегрузке не уходит в клиппинг с искажениями, а просто затыкается.
Плата от приставки по размерам ненамного больше скалера.
ну может это и вариант,чем искать не понятно где и какой шлейф.
Китайцы продают готовую плату с пультом ДУ и VGA-разъемом. Что-то похоже на то что именно такие платы стоят в телевизоромониторах дешевых из Эльдорадо и подобных сетей. Цена выше чем приставки, но близка к комплекту приставка+hdmi переходник.
[Ответ]
mishel13 13:30 18.03.2019
Сообщение от ALEX2002:
Китайцы продают готовую плату с пультом ДУ и VGA-разъемом.
Сообщение от мич:
молодец Мишель --гусар! за ск платка обошлась?
1700 с платой которая питание подаёт на подсветку(как я понял),а так дешевле.если надо могу спросить за магазин.
моя миссия была найти на плате 12В для того что бы внешний блок питания не использовать,товарищ сам делал,да и он сказал самое сложное в корпус запихнуть всё это барахло.
и да,прошить надо было под разрешение матрицы,ссылку на прошивки продаван дал.
[Ответ]
можно было что угодно в моник засунуть просто сделав его немного толще
доработка корпуса минимальная
за то по цене и возможности ремонта огромные
плюс если моник сдохнет - на другой "пересадить" например
а так получили что-то очень уникальное, что в случае если что-то сдохнет проще выкинуть, чем пересадить
[Ответ]