Возникла следующая проблема, при съемке в солнечную погоду стала появлятся тень, причем её интенсивность и площадь зависит от освещенности. Помогите разобратся ,что это и как с этим бороться?
Изображения
Да, пох, чё за аппарат, пыль у тя братан, не поверишь - на матрице! А размер пятна разного размера из-за разных диафрагм. Такие дела.
[Ответ]
STRIDER 23:55 16.06.2006
VVI, Sony DSC-P200 paZOOM, спасибо за разъяснение, а как с этим боротсься?
я сначала думал линзе писец, камера в сауне фотографировала перепад температур и все такое...если это пыль и с оптикой все в поряде прогноз благоприятный вроде..
[Ответ]
paZOOM 09:04 17.06.2006
Аппарат можно попытаться втереть продавцу на прочистку-продувку, но это через Москву, т. е. долго (до 3-х недель), более того услугу прийдется оплатить т.к. на момент покупки ничего такого и в помине не было (об этом свидетельствуют росписи продавца и покупателя), а под гарантию сия фигня не катит. Вот как-то так.
[Ответ]
STRIDER 14:01 17.06.2006
вся проблема еще в том ,что аппарат покупался не в России(рассчет был на то ,что такая техника не ломается, а соблазн купить в полцены велик).Поэтому по поводу гарантии я не парюсь, мне бы узнать где и за сколько?
[Ответ]
paZOOM 15:24 17.06.2006
Пыль - это не поломка, а неизбежность эксплуатации. Попытаться полечить аппарат можно в "Орбите-Сервис": 774-397 Теплов Алексей. Удачи в бою!
[Ответ]
Сообщение от STRIDER:
вся проблема еще в том ,что аппарат покупался не в России(рассчет был на то ,что такая техника не ломается, а соблазн купить в полцены велик).Поэтому по поводу гарантии я не парюсь, мне бы узнать где и за сколько?
Проще, дешевле и быстрее самому почистить.
Sensor SWAB и Eclipse в продаже имеются. В сервисе в лучшем случае будут использовать их же.
Описание процедуры в интернете на каждом углу валяется, например тут можете посмотреть http://www.sergesmart.com/photograph...r_cleaning.htm[Ответ]
STRIDER 22:48 18.06.2006
GPer, в сервисе их будут использовать профессионалы, а я лузер в этом деле полнейший, чё нить накосячу
Спасибо за информацию.
[Ответ]
GPer 07:25 19.06.2006
Сообщение от STRIDER: GPer, в сервисе их будут использовать профессионалы, а я лузер в этом деле полнейший, чё нить накосячу
Спасибо за информацию.
Надо иметь ну очень кривые руки чтобы там что-то накосячить, да и то сомнительно. Хотя конечно первый раз страшно :-)
Кстати, в Вашем случае, вполне возможно можно обойтись продутием грушей, только она конечно же должна быть чистая.
[Ответ]
paZOOM 11:13 19.06.2006
Ма-а-а-люсюсенькая ремарочка - Р200 - компакт, т. е. потребуется открутить пару десятков винтиков (весьма хитрых, которые обычной крестовой отверткой не возьмешь), далее попробуй ничего не оторвав и не замкнув разобраться во внутренностях, а потом после само-продувки (конечно же весьма успешной в домашних условиях с массой пыли вокруг) попробуй собрать продутое детище вражеского прогресса без лишних деталек на столе!!!!! Удачки!
[Ответ]
GPer 14:16 19.06.2006
Сообщение от paZOOM:
Ма-а-а-люсюсенькая ремарочка - Р200 - компакт
Аааа... извиняюсь, я этот пунктик не увидел.
Все что я писал применимо к зеркалкам.
[Ответ]