Большой Воронежский Форум
Подарю/приму в дар питомцев>Выброшенная кошка ищет надежные заботливые руки.
agava 11:44 02.02.2019

Мы больше не подбираем кошек: у нас их три, да и риск инфекций никто не отменял. Теперь кошки приходят к нам сами. В прошлую субботу, после очень холодной ночи, на мое «кис-кис» это чудо забежало в дверь, намерзшееся и голодное. Накормили, отогрели, ощупали и обнаружили большую шишку на боку. На следующий день ветеринар вынесла предварительный вердикт – опухоль на почке и опухоли на молочных железах, но для окончательного диагноза необходимо УЗИ. Кошка съездила на УЗИ, все оказалось не так плохо- был сильный удар в живот, как результат сместившаяся почка и шрамы на животе, жить лучше в квартире, есть натуральный корм. У нас частный дом и три активных, подвижных кошки (2 кота и кошка, двое из них были когда-то бездомными), обеспечить кошке покой будет сложно. Кошка немолода, но ухожена, ест натуральную еду, адекватна, хорошо пользуется лотком, ласкова. Ищет надежных и ответственных хозяев, без детей, лучше в квартиру. На других кошек внимания не обращает, отзывается на кличку Дашка.
Тел: 8 919 245 17 58
Изображения
Дмитрий химик 17:49 19.03.2019
написал в личные сообщения
Дмитрий химик 17:57 19.03.2019
Очень похожа на Тупаркамаку. Даже деффект уха такой же.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20170128_15_36_42_Pro.jpg
Просмотров: 47
Размер:	277.3 Кб
ID:	3020620  
agava 22:10 09.04.2019
К большому сожалению, с кошкой оказалось все значительно сложнее, чем казалось в начале.

Кошка симпатичная, умная, ненавязчивая, но после проведенных анализов, выяснилось что она, кроме проблем с почкой и других повреждений, является носителем коронавируса, хотя сама прекрасно себя чувствует. Через наш участок ходят порядка 20 кошек, домашних, ухоженных, любимых, и подвергнуть их всех риску- это большая ответственность. Поэтому что делать, мы честно не знаем. Содержать ее в отдельном помещении мы не сможем. Сейчас она на передержке у Дмитрия, который тоже не может ее оставить из-за риска заражения своей кошки.

Если в течение двух - трех дней никто не откликнется, наверное, придется усыплять.
Дмитрий химик 11:30 10.04.2019
Кошка очень умная, ласковая, красивая. Лейкозом не болеет (есть результат анализа ПЦР). Является носителем короновируса (есть результат анализа ПЦР), но у самой признаков болезни не наблюдается. Шишка на боку - скорее всего грыжа. Устраняется при стерилизации. От паразитов обработана (блох, глистов и прочей "радости" нет).
agava 23:09 10.04.2019
Она еще ждет надежные руки...

Мы понимаем, что и молодых здоровых котят бывает сложно пристроить, а тут взрослая кошка...
Она не заразна для человека, не доставляет никаких хлопот, ненавязчива, ласкова... Просто ей не повезло в жизни.
Изображения
FADI 11:30 13.04.2019
Любая из 20 домашних кошек, "ухоженных и любимых", на свободном выгуле может схватить любой вирус от кого угодно. То, что кошка носитель короновируса, не показания к усыплению. Ищите ей хозяина, не убивайте кошку, обязательно такая красотка должна пристроиться.
JaneJ 19:43 13.04.2019
Кошмар какой, собрались усыплять кошку из-за короновируса!!! А вы в курсе, что это вирус есть у 80% кошек на земле?!?!!?!!!!?????????? Совсем с ума что ли сошли!!!!!!!!!!!!! Проверьте этих 20 кошек, которые ходят через ваш двор, и больше чем у половины будет короновирус!!!!!!!! Хоть почитали бы в интернете про это!!!! У меня кот живёт дома уличный с этим вирусом! Были проблемы с желудком - все наладили! Про это много информации в сети! Кошки сами выводят этот вирус из организма, надо только немного ей помочь в этом! Честное слово, люди озверевшие!!!!!!
JaneJ 20:01 13.04.2019
Купите ей обязательно Лиарсин в каплях, капать на язык 1 раз в день по 1 капле на кг веса. Т.е. если кошка весит 5 кг, то нужно 5 капель. Продолжительность курса 1 месяц, потом перерыв 3-4 месяца, и снова месяц давать Лиарсин. Он благотворно влияет на все внутренние органы
agava 22:06 13.04.2019

Сообщение от JaneJ:
Кошмар какой, собрались усыплять кошку из-за короновируса!!! А вы в курсе, что это вирус есть у 80% кошек на земле?!?!!?!!!!?????????? Совсем с ума что ли сошли!!!!!!!!!!!!! Проверьте этих 20 кошек, которые ходят через ваш двор, и больше чем у половины будет короновирус!!!!!!!! Хоть почитали бы в интернете про это!!!! У меня кот живёт дома уличный с этим вирусом! Были проблемы с желудком - все наладили! Про это много информации в сети! Кошки сами выводят этот вирус из организма, надо только немного ей помочь в этом! Честное слово, люди озверевшие!!!!!!

Ну вот хоть какая-то активность в теме появилась.  К сожалению только «зоозащитников»
JaneJ, Вы даже специально зарегистрировались на форуме, чтобы высказать свое мнение про коронавирус, но совершенно не обратили внимание на все остальные сложности кошки.
А то, что у кошки почка снаружи - это мало кого заинтересовало, и не известно, в каком состоянии остальные внутренности, это тоже никому не интересно. Главное –«стерилизация и нельзя усыплять», а никто не подумал, можно ли вообще ее оперировать и способна ли она вообще иметь котят… Надо потратить немереное количество денег на никому не нужную кошку, которую пристроить, как все прекрасно понимают шансов мало, но и усыплять, конечно, ее тоже нельзя -это же негуманно.
JaneJ 23:58 13.04.2019

Сообщение от agava:
Ну вот хоть какая-то активность в теме появилась.  К сожалению только «зоозащитников»
JaneJ, Вы даже специально зарегистрировались на форуме, чтобы высказать свое мнение про коронавирус, но совершенно не обратили внимание на все остальные сложности кошки.
А то, что у кошки почка снаружи - это мало кого заинтересовало, и не известно, в каком состоянии остальные внутренности, это тоже никому не интересно. Главное –«стерилизация и нельзя усыплять», а никто не подумал, можно ли вообще ее оперировать и способна ли она вообще иметь котят… Надо потратить немереное количество денег на никому не нужную кошку, которую пристроить, как все прекрасно понимают шансов мало, но и усыплять, конечно, ее тоже нельзя -это же негуманно.

Да, я специально зарегистрировалась, чтобы оставить пост здесь, по осуществлению что знаю, что такое короновирус не по наслышке! А усыплять всех, кто никому не нужен - по вашей логике надо всех бездомных усыпить, потому что они НИКОМУ не нужны! У меня дома кот с улицы, собака на платной передержке, ОЧЕНЬ крупная и ОЧЕНЬ больная, лечу и пристраиваю уже год! Это титанический труд, ничего в этой жизни не бывает просто так, по щелчку! Проще всего сказать - не нужна никому, значит надо усыпить! А вы попробуйте приложить усилия и сотворить чудо, подарить жизнь маленькому беззащитному созданию! Неизвестно кем сами в следующей жизни будете, может точно также кто-то увидев вас на улице подумает, что раз никому не нужен - значит надо усыпить! Или в недалёком будущем ваши дети или внуки решат, что вы стары и толку от вас нет, значит надо усыпить!
JaneJ 00:01 14.04.2019
Просто так кошка сама по себе не пристроится! Делайте посты в контакте, просите помощи в группах воронежских, которые занимаются пристройством животных. Вариантов масса, было бы желание
JaneJ 00:09 14.04.2019
На сегодня мы с собакой, которая весит 35 кг записаны к врачу, на поводке он не ходит, потащу его на себе, без чьей-либо помощи!!!! И это будет уже не первая и не вторая клиника, куда мы обращаемся, и нигде нам не могут поставить точный диагноз!
agava 20:30 14.04.2019

Сообщение от JaneJ:
Да, я специально зарегистрировалась, чтобы оставить пост здесь, по осуществлению что знаю, что такое короновирус не по наслышке! А усыплять всех, кто никому не нужен - по вашей логике надо всех бездомных усыпить, потому что они НИКОМУ не нужны! У меня дома кот с улицы, собака на платной передержке, ОЧЕНЬ крупная и ОЧЕНЬ больная, лечу и пристраиваю уже год! Это титанический труд, ничего в этой жизни не бывает просто так, по щелчку! Проще всего сказать - не нужна никому, значит надо усыпить! А вы попробуйте приложить усилия и сотворить чудо, подарить жизнь маленькому беззащитному созданию! Неизвестно кем сами в следующей жизни будете, может точно также кто-то увидев вас на улице подумает, что раз никому не нужен - значит надо усыпить! Или в недалёком будущем ваши дети или внуки решат, что вы стары и толку от вас нет, значит надо усыпить!

У вас дома один кот с улицы, а у нас двое из бывших бездомышей. а третий, да, из домашних, но взят за сходство с пропавшим котиком, который, в свою очередь, тоже был подобран на улице. И могу перечислить пристроенных нами бездомышей, подобранных, отмытых, откормленных, воспитанных и отданных в хорошие руки. И не чудо ли, что ворвавшуюся в дом голодную и замершую кошку, не выставили за дверь, а отогрели, накормили и потащили по ветеринарам? Может, вы ее заберете? В дополнение к вашему одному бездомному коту, а то для нас четверо- это многовато? Или вы берете только на платную передержку?
Дмитрий химик 18:56 15.04.2019
Кошка пока еще ждет своего хозяина. Шишка на боку скорее всего объясняяется грыжей. Ничего страшного нет. А вот вирус, подтвержденный анализами, и проживание в одной квартире (хотя и рездельно) со здоровой кошкой (у нее анализы не выявили короновирус) - это плохо. Долго это продолжаться точно не может, т.к. между кошками хлипкая пластиковая раздвижная дверь, дома часто никого нет, и заразить вторую кошку я не готов. Отправить Дарью на улицу помирать и заражать остальных кошек я тоже не готов. Это никак негуманно. Соответственно, вариантов у нас остается не очень много. Еще раз о кошке: исключительно добрая,очень красивая, ласковая, игривая и очень умная.Тому, кто заберет кошку себе, мы поможем со стерилизацией. Мы сможем ее продержать до 21 апреля. После 21 этот пост становится неактуальным. По поводу конструктивных предложений по Дарье можно звонить 8-908-135-55-06 Дмитрий (если не отвечаю, то напишите СМС, могу быть на занятии или на конференции).
JaneJ 00:32 16.04.2019
Если хотите пристроить кошку - размещайте посты в контакте в зоогруппах, пишите посты о бесплатной передержке (я передержек не держу, а как раз таки плачу за платную передержку собаки у женщины). Здесь вас никто не видит.
JaneJ 00:54 16.04.2019
И по поводу ваше второй здоровой кошки, как вы говорите. Вы ПЦР ей делали? Так вот этот ПЦР при короновирусе не имеет ни малейшего значения, у здоровых кошек этот анализ может показывать наличие, а у нездоровых - может наоборот показывать отсутствие короновируса. При короновирусе анализ ПЦР не показывает АБСОЛЮТНО ничего. Это один из способов горе-ветеринаров разводить нас на деньги. Это я вам говорю как человек, который изучил не один том информации по поводу коронки.
FADI 15:04 16.04.2019
Дмитрий, написала вам в личку..
FADI 15:31 16.04.2019
Как вариант-рассмотрите проживание в клетке до пристройства. Для хозяев это никакой роли практически не играет, кошки нормально живут с этим всю жизнь, мало кто вообще сдает анализы. Мы сдаём СПИД/лейкоз.
FADI 20:52 17.04.2019
Написала в личку, Дмитрий.
Zelenoglazaya 14:37 19.04.2019

Сообщение от JaneJ:
И по поводу ваше второй здоровой кошки, как вы говорите. Вы ПЦР ей делали? Так вот этот ПЦР при короновирусе не имеет ни малейшего значения, у здоровых кошек этот анализ может показывать наличие, а у нездоровых - может наоборот показывать отсутствие короновируса. При короновирусе анализ ПЦР не показывает АБСОЛЮТНО ничего. Это один из способов горе-ветеринаров разводить нас на деньги. Это я вам говорю как человек, который изучил не один том информации по поводу коронки.

Вы совершенно правы.

Аж пароль от форума пришлось вспоминать)

Забрали вчера кошку на кураторство. В анализах полнейшая чушь, сдан ПЦР, но при этом в итоге написан титр.
Веттесту как лаборатории давно уже доверия нет.
Наличие кишечного короновируса (а соответственно опасное носительство для других кошек) можно установить только по анализу кала, кровь это не покажет

А вишенкой на торте было то, что если у кошки нет короны, то ее заберут назад)

Кошка будет заново обследована в грамотной лаборатории, стерилизована и пристроена в нормальные руки. Зовут ее теперь Асая. Всем спасибо, тему эту можно закрывать)
agava 21:31 19.04.2019
Спасибо всем, принявшим деятельное участие в судьбе кошки. Кошка попала в надежные руки.
Тему закрываем.
Вверх