здравствуйте, этого у меня еще нет
кому нужно присоеденяйтесь
330р + тр
Корневая система упакована в торф и коробку,
получение в апреле
картинки и описание здесь
https://online.semenasad.ru/catalog/...html/nid/32209
Плоды актинидии аргута 1) вкуснее, чем у коломикты. Очень сильно похожи на киви, но с небольшими вариациями. И в отличие от киви, их не надо чистить - можно есть с кожицей. Горстями . 2) крупнее раза в 2-3 по сравнению с коломиктой. 3) не осыпаются с веточек (не все сорта, правда) 4) аргута растет на сортоучастке в чистом поле, так что с зимостойкостью у этих сортов все в порядке.
P.S. Кстати, у меня польские аргуты тоже пока "не мычат, не телятся". Хотя им вообще-то положено плодоносить не сразу, а на 4-5 год.
прочитала на московском форуме, хотелось бы посадить и не пожалеть потраченное время ,деньги, и силы
Актинидия аргута Вейки, мужской, опылитель
Растение мужское, опылитель для всех сортов вида Actinidia arguta. Цветёт в июне. Достаточно посадить 1 мужское растение на 6-8 женских.
Актинидия аргута Ананасная, женский
Женский сорт с очень вкусными, ароматными плодами. Плоды созревают в октябре, овальные, слегка продолговатые, зелёные с красным румянцем. Начинает плодоношение на 3-4 год. Обрезать лучше поздней осенью или зимой (перед началом вегетации), можно летом после частичного одревеснения новых приростов.
Актинидия аргута Бальзамная, женский
Женский, обильно плодоносящий, морозостойкий сорт, выведенный в дендрарии в Рогове, Польша. Требует опылителя. Плоды средней величины, овальные (2,5-3 cм длиной и 2-2,5 cм шириной), зелёные, вкусные, созревают в конце сентября и начале октября. Начинает плодоносить на 3-4 год, урожайный. Плоды пригодные для еды с кожурой
Актинидия аргута Великанша, женский
среднего срока созревания. Окраска ягоды равномерная оливково-зеленая. Сбор урожая в конце августа. Масса плода 6 г., размеры 2,1*2,4*1,8см. Форма округлая, сжатая с боковых сторон плодоножка-2см. Вкус кисловато-сладкий, с ананасовым ароматом.
Актинидия аргута Женева, женский
Сорт женский. Требует опылителя. Ранний сорт со сладкими, с мёдовым послевкусием и лёгким ароматом плодами. Плоды средней величины, с румянцем, созревают в сентябре-октябре. Начинает плодоношение на 3-4 год.
Актинидия аргута Иссей, самоплодный
Декоративная лиана с вкусными плодами. Сорт самоплодный, цветёт в июне. Плоды созревают в октябре. Начинает плодоношение на 2-3 год после посадки. Местоположение: для посадки необходимо тёплое, защищённом от сквозников место. Почва: лучше развивается на хорошо дренированных богатых почвах с нейтральной или близкой к ней реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод. Устойчивость к условиям среды и болезням: выдерживает морозы до -25°C
Актинидия аргута Кокува, самоплодный
Сорт женский. Требует опылителя. Плоды овальные, длиной около 2 см, с лимонным привкусом. Созревают в конце сентября – октябре. Начинает плодоносить на 2-3 год. Местоположение: для посадки необходимо тёплое, защищённом от сквозников место. Почва: лучше развивается на хорошо дренированных богатых почвах с нейтральной или близкой к ней реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.
Актинидия аргута Таежный дар, женский
Включен в Госреестр по Российской Федерации. Позднего срока созревания, универсального назначения использования. Растение среднерослое, женского типа. Плоды средней массой 7,6 г, максимальной до 15,1 г, зеленые, плоскоокруглый формы, с кожицей средней толщины. В ягодах содержится: сахара 12,4%, кислоты 1,6 %, витамина С 101,8 мг/%. Вкус ягод кисловато-сладкий, с сильным ананасным ароматом. Сок зеленоватый. Осыпаемость плодов отсутствует. Дегустационная оценка свежих ягод - 4,8 балла. Средняя урожайность - 34,4 ц/га. Зимостойкость удовлетворительная. Болезнями и вредителями не поражается.
Актинидия гибридная Сладкий, мужской опылитель
Изображения
про посадку
1) Посадочная яма -обычная , среднерыхлая земля , нейтральной кислотности ,добавить компост , перепревший навоз...если добавлять минералку , то в самый низ ямы , чтобы удобрение не соприкасалось с корнями. ком земли не тормошить , так как корневая очень нежная
2)расстояние между растениями примерно 1-1.5 метра
3) первые 2 года лучше , если есть небольшая притенка и хороший полив , актинидия должна хорошо пойти в рост
Предпочитает полутень , но совсем в тени будет плохо цвести , то есть совсем с севера сажать не желательно ..при посадке с южной стороны ,обязательно мульчирование корневой зоны и достаточный полив