Большой Воронежский Форум
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Хочу мелкан МР 161К
TatarinovVN 20:54 11.01.2019
Добрый вечер. Комрады, появилось желание прикупить мелкан, пока хочу полуавтомат и присматриваюсь к МР161к, но заглядываюсь и на чезеты (БОЛТЫ и П/А), смотрю только новые. Цель не охота, пострелушки и обучение сына стрельбе. Что можете сказать по поводу этого карабина, может кто владеет?
Почему МРка? Потому, что: цена, полуавтомат, вроде стреляет...
Меня интересует любое мнение наших форумцев. Джентельмены, ЖГИТЕ... Всем заранее спасибо. [Ответ]
Stirch 09:45 12.01.2019
Тоже интересно почитать. Думаю взять мелкан для примерно тех же целей. 161 кстати обновленную анонсировали с исправлением ряда косяков в конструкции и дизайне. Будем посмотреть. [Ответ]
TatarinovVN 21:31 12.01.2019
Что то, я смотрю не много здесь мелкановладельцев :-) [Ответ]
Дед с ружьём 02:26 13.01.2019

Сообщение от TatarinovVN:
Что то, я смотрю не много здесь мелкановладельцев :-)

Я бы даже сказал, очень мало. Шанс купить здесь этот карабин совсем небольшой, мягко говоря. Даже на брокере их совсем немного https://gunsbroker.ru/search/%20%D0%...0%20161%D0%9A/ . [Ответ]
TatarinovVN 15:36 13.01.2019

Сообщение от Дед с ружьём:
Я бы даже сказал, очень мало. Шанс купить здесь этот карабин совсем небольшой, мягко говоря. Даже на брокере их совсем немного https://gunsbroker.ru/search/%20%D0%...0%20161%D0%9A/ .

Дык я здесь покупать не хотел, интересно мнение форумцев. [Ответ]
Cтрелок 18:29 13.01.2019

Добрый вечер. Комрады, появилось желание прикупить мелкан, пока хочу полуавтомат и присматриваюсь к МР161к, но заглядываюсь и на чезеты (БОЛТЫ и П/А), смотрю только новые. Цель не охота, пострелушки и обучение сына стрельбе. Что можете сказать по поводу этого карабина, может кто владеет?
Почему МРка? Потому, что: цена, полуавтомат, вроде стреляет...
Меня интересует любое мнение наших форумцев. Джентельмены, ЖГИТЕ... Всем заранее спасибо.

Если обучение, это одно, пострелушки другое. Вы сами должны понимать все это, если Вы выступаете в роли учителя и наставника тем более, что выбрать с учетом многих нюансов. Что касается вроде, и не вроде, тем более "жгите" то это не педагогично. Отсюда возникает некое противоречие и "откат". Охота создать шоу, для трафика это хорошо)), вокруг этой затеи. В целом хорошая идея, приучить, к серьезному , а не дурному молодого человека.
Говорю Вам, как имеющий значек СССР "Меткий стрелок", чтобы не было вопросов по этому поводу. [Ответ]
Рыжий hanter 21:04 13.01.2019
С полгода камрад с Липецкой ганзы купил такой. Зайдите спросите отзывы. Я видел как он колиматор на нем прибивал, откпзов, осечек не было. Сам подержал в руках, стрельнул. В целом понравился. Если бы я снова захотел мелкан, пожалуй вхял бы такой... [Ответ]
TatarinovVN 21:30 13.01.2019

Сообщение от Cтрелок:
Если обучение, это одно, пострелушки другое. Вы сами должны понимать все это, если Вы выступаете в роли учителя и наставника тем более, что выбрать с учетом многих нюансов. Что касается вроде, и не вроде, тем более "жгите" то это не педагогично. Отсюда возникает некое противоречие и "откат". Охота создать шоу, для трафика это хорошо)), вокруг этой затеи. В целом хорошая идея, приучить, к серьезному , а не дурному молодого человека.
Говорю Вам, как имеющий значек СССР "Меткий стрелок", чтобы не было вопросов по этому поводу.

Чем пострелушки будут мешать учёбе и на оборот? Значок "меткий стрелок" это хорошо, но по сути вопроса ни слова, только флуд, значок, шоу и т.д.. Я, значка к своему великому сожалению не имею, но стрелял из довольно большого кол-ва видов ручного оружия CCСР и РФ кроме мелкана, по тому вопрос и был задан. [Ответ]
Cтрелок 22:05 13.01.2019

Чем пострелушки будут мешать учёбе и на оборот? Значок "меткий стрелок" это хорошо, но по сути вопроса ни слова, только флуд, значок, шоу и т.д.. Я, значка к своему великому сожалению не имею, но стрелял из довольно большого кол-ва видов ручного оружия CCСР и РФ кроме мелкана, по тому вопрос и был задан.

Что стреляли хорошо, это очень хорошо. Вы (как понял) и многие (обобщил) обижаетесь моих взглядов, возникает некое непонимание. Пусть, так будет, лично я не умею мыслить по иному. Пусть будет флуд, но он правый)). Я этим, т.е. инфой, сегодня и не только нажрался, т.е. сыт, т.е. этими высказываниями. ЗАИПАЛИ.

Вы что хотите показать какой Вы крутой перед сыном, по типу вот оружие !!! Я тебя научу стрелять))) Вопрос, я сам не разбираюсь в этом форумцы помогите. Если Вы хотите научить сына стрельбе, я учитель, я мастер)), зачем вопросы. На которыеи Вы сами знаете ответ))).
Что Вы от меня хочете, флуда, или еще чего ???
Суть в том, просто, сначала пишут, потом думают, или просто не думают над чем пишут . Надо думать, а не просто пернуть. [Ответ]
sol_DIE_r 11:46 14.01.2019
TatarinovVN, был такой аппарат у дружбана моего, постреляли...

Понравилось... легкий, компактный, вполне прикладистый (регулируемые щека и тыльник), полуавтомат опять же. Стреляли в основном чехами и Охотниками, проблем с автоматикой не наблюдалось. Планка под прицел в комплекте - плюс. Для обучения и пострелушек вполне пойдет.

Не понравилось... как бы то ни было, автоматика съедает мощность и без того слабого патрона, а так как брался для охоты, это оказалось критично в некоторых случаях. Точность по сравнению с болтом, так себе ) Может конечно такой экземпляр попался, но оба болта ТОЗ78-01 и ТОЗ78-04 стреляют гораздо лучше. Не понравилась разборка. Были жалобы на срыв предохранителя (но на нашей работал).

В итоге продана была через пару месяцв ) [Ответ]
TatarinovVN 18:03 14.01.2019

Сообщение от Cтрелок:
Что стреляли хорошо, это очень хорошо. Вы (как понял) и многие (обобщил) обижаетесь моих взглядов, возникает некое непонимание. Пусть, так будет, лично я не умею мыслить по иному. Пусть будет флуд, но он правый)). Я этим, т.е. инфой, сегодня и не только нажрался, т.е. сыт, т.е. этими высказываниями. ЗАИПАЛИ.

Вы что хотите показать какой Вы крутой перед сыном, по типу вот оружие !!! Я тебя научу стрелять))) Вопрос, я сам не разбираюсь в этом форумцы помогите. Если Вы хотите научить сына стрельбе, я учитель, я мастер)), зачем вопросы. На которыеи Вы сами знаете ответ))).
Что Вы от меня хочете, флуда, или еще чего ???
Суть в том, просто, сначала пишут, потом думают, или просто не думают над чем пишут . Надо думать, а не просто пернуть.

Я с трудом понял этот высер. Более косноязычно чем вы, изрекать свои мысли, надо ещё постараться. Ваших взглядов я отнюдь не обижаюсь, потому, как мне лично ваши взгляды до лампочки. В чём правый флуд? И как флуд может быть правым? (Флуд (от неверно произносимого англ. flood — поток) — нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объемы.) Как учить и как стрелять, этого я не у кого не спрашивал и не собираюсь. Меня интересует конкретный мелкан и мнение о нем. Сделайте пожалуйста одолжение, не пишите больше никогда, даже писем. Невозможно читать это убогое творчество. Вы не можете читать, понимать и не можете излагать свои мысли в удобоваримой форме. Извините если вас обидел, я с большим уважением отношусь к людям со значками «Фестиваль цыганской пляски» и «Крановщик, работай в каске!» [Ответ]
TatarinovVN 18:13 14.01.2019

Сообщение от sol_DIE_r:
TatarinovVN, был такой аппарат у дружбана моего, постреляли...

Понравилось... легкий, компактный, вполне прикладистый (регулируемые щека и тыльник), полуавтомат опять же. Стреляли в основном чехами и Охотниками, проблем с автоматикой не наблюдалось. Планка под прицел в комплекте - плюс. Для обучения и пострелушек вполне пойдет.

Не понравилось... как бы то ни было, автоматика съедает мощность и без того слабого патрона, а так как брался для охоты, это оказалось критично в некоторых случаях. Точность по сравнению с болтом, так себе ) Может конечно такой экземпляр попался, но оба болта ТОЗ78-01 и ТОЗ78-04 стреляют гораздо лучше. Не понравилась разборка. Были жалобы на срыв предохранителя (но на нашей работал).

В итоге продана была через пару месяцв )

Благодарю за мнение. Смотрю ещё болты CZ 455, но цена 35-50тыр, пока жаба душит. В феврале может в темпган сгоняю, чтоб в руках пощупать, пока курю форумы может и ТОЗ 78. [Ответ]
mishka123 18:18 14.01.2019
я Пастернака не читал, но осуждаю(с)

С мелкана я стреляю не просто много, а очень много. Правда, с болтовиков.

мр161 я в свое время рассматривал к покупке, но покурив отзывы, посмотрев отчеты, отказался от него по двум причинам:
1) хреновая точность. Мелкан, на мой взгляд, должен быть точным. Иначе он становится не так интересен перед другими калибрами.
2) надежность работы автоматики. Я почти уверен, что даже после напилинга о всеядности речи быть не может.

Но именно для обучения сына мр161 имеет свое преимущество, т.к. является полуавтоматом с отъемным магазином. Т.е. через него легче прививать условные рефлексы по обращению именно с полуавтоматом. Например, прежде чем положить оружие на стол и пойти к мишеням, у болтовика достаточно открыть затвор, а переломку - переломить. Это расслабляет. Из полуавтомата же надо вынуть магазин, дернуть затвор, сделать холостой спуск в безопасном направлении и поставить на предохранитель. ИМХО, этот алгоритм должен быть в крови, и это таки можно отработать на мр161.
Еще момент - можно потихоньку вводить упражнения на стрельбу в темпе. Сайга в этом случае опаснее для окружающих и для ушей ребенка. Да и тяжелее она.
Третий момент - дизайн. Я думаю, что по мнению большинства пацанов, мр161 гораздо круче, чем "старперский" тоз78. По этому и желания стрелять у ребенка может быть больше.

Мой вывод: мр161 вполне годный аппарат для поставленной задачи, при условии что есть другое оружие, и при условии, что напилинг не страшен.

PS это не у мр161 ли прицельная планка крепится к пластику а не к стволу/ствольной коробке?.. [Ответ]
mishka123 18:30 14.01.2019

Смотрю ещё болты CZ 455, но цена 35-50тыр, пока жаба душит. В феврале может в темпган сгоняю, чтоб в руках пощупать, пока курю форумы может и ТОЗ 78.

Новый тоз78 абсолютно не стоит своих денег, это я уже авторитетно могу заявить, не как про Пастернака. Однако, б/у тоз78 тысяч за 12-14 - вполне нормальный вариант.

Я бы на месте ТС присмотрелся еще к соболю и (как его, дьявола?) см-2-ко. Оба варианта очень даже вкусные по соотношению цена/качество.

Чехи очень не плохи, но уже дороже. Чеха я бы купил для себя любимого. Для нежной эксплуатации. В красивом ламинате..

Также есть сейчас китайские и турецкие мелканы. Качество как повезет. Из того, что я щупал, мне как-то ничего не приглянулось. По тактильным ощущениям - как воздушка гамо. Или как держатель для телефона. Но по показателю цена/качество в принципе могут конкурировать с новым тоз78 (который сейчас стоит тридцатник. ТРИДЦАТНИК, Карл!).

Вообще, не очень понятно желание ТС брать мелкан новым в магазине. Расстрелять мелкан практически невозможно. Лично я за БУ. [Ответ]
TatarinovVN 19:19 14.01.2019

Сообщение от mishka123:
Новый тоз78 абсолютно не стоит своих денег, это я уже авторитетно могу заявить, не как про Пастернака. Однако, б/у тоз78 тысяч за 12-14 - вполне нормальный вариант.

Я бы на месте ТС присмотрелся еще к соболю и (как его, дьявола?) см-2-ко. Оба варианта очень даже вкусные по соотношению цена/качество.

Чехи очень не плохи, но уже дороже. Чеха я бы купил для себя любимого. Для нежной эксплуатации. В красивом ламинате..

Также есть сейчас китайские и турецкие мелканы. Качество как повезет. Из того, что я щупал, мне как-то ничего не приглянулось. По тактильным ощущениям - как воздушка гамо. Или как держатель для телефона. Но по показателю цена/качество в принципе могут конкурировать с новым тоз78 (который сейчас стоит тридцатник. ТРИДЦАТНИК, Карл!).

Вообще, не очень понятно желание ТС брать мелкан новым в магазине. Расстрелять мелкан практически невозможно. Лично я за БУ.

Спасибо за мнение. Не судите строго, но нехочу Б/У оружие, из всего, что у меня есть Б/У брал только тоз б 52 года, штучник и то для души. Есть у меня пара товарищей, которые крайне безобразно ухаживают за оружием, несчастные те люди, которым достанется их оружие. [Ответ]
mishka123 15:03 16.01.2019
TatarinovVN, потом не забудьте похвалиться, что приобрели в итоге. [Ответ]
TatarinovVN 17:50 16.01.2019

Сообщение от mishka123:
TatarinovVN, потом не забудьте похвалиться, что приобрели в итоге.

ОК. После долгих раздумий начинаю склоняться в сторону болта CZ 455 в пластике или варминт, но ещё поизучаю эту тему смотрю еще соболь. [Ответ]
Кабан секач 19:18 30.01.2019
22 февраля возьму если все ровно будет мр161к, соболь нах ненужен [Ответ]
mishka123 16:20 31.01.2019
Кабан секач, а что с соболем не так? [Ответ]
sol_DIE_r 16:32 31.01.2019
Вот прям хороший вариант https://forum.guns.ru/forummessage/187/2406074.html
Но очередь уже [Ответ]
mishka123 16:53 31.01.2019

Сообщение от sol_DIE_r:
Вот прям хороший вариант

вариант реально хороший. Но вот здесь

Сообщение от :
Патронами Матч Климовск можно забивать гвозди на 50м

автор кривит душой. [Ответ]
sol_DIE_r 23:32 31.01.2019

Сообщение от mishka123:
автор кривит душой

да кто ж на такую фигню внимание обращает? )) [Ответ]
АчкатряС 14:24 10.03.2019
А мелкашка,это уже в нарезном разряде ружьишко будет? [Ответ]
Кабан секач 16:26 10.03.2019

Сообщение от АчкатряС:
А мелкашка,это уже в нарезном разряде ружьишко будет?

А вы из каких годов телепортировались? [Ответ]
mishka123 19:56 11.03.2019

Сообщение от АчкатряС:
А мелкашка,это уже в нарезном разряде ружьишко будет?

именно так. [Ответ]
АчкатряС 22:20 12.03.2019

Сообщение от Кабан секач:
А вы из каких годов телепортировались?

времён антоновщины [Ответ]
Вверх