Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Россия и халява
Байт 12:49 16.06.2006
Все мы живём в России и кому как не нам любить быструю езду и халяву. Это всё, конечно, здорово, типа менталитет у нас такой, и этим всё сказано. Но… Я вот думаю, что именно такая нездоровая любовь к халяве нас и губит. Сейчас поясню.
Вчера и сегодня в городе проходили два мероприятия – открытие новых супермаркетов бытовой и проч. техники – “Эксперт-Компьютер” и “Мир”(на Среднемосковской). Ну, естессно, к открытию в магазинах сделали рекламные акции – в первый день работы часть товаров чуть ли не за полцены. И началось… Вчера отец ходил в Эксперт-Компьютер – хотел монитор посмотреть, а там такое зрелище: за час-полтора, наверное, до открытия магазина уже стоит толпа человек двести, все злые, щемятся ко входу, прямо как в советские времена, когда масло было по талонам и очереди аж из магазина в три витка стояли…. Ужоснах. Так когда открыли двери толпа так ломанулась, что эти двери(раздвижные автоматы) СЛОМАЛА, охранники еле отсекли человек сто и закрылись, а те кто попал – ходят радостные по маркету.
Очень хотелось посмотреть, так вот сегодня мне это удалось. Пошёл в “Мир”, мобилку родичам купить. Та же картина, но чуть-чуть помягче – двери не сломали, никого насмерть не задавили Слава богу – зашёл одним из последних. Стоял я в очереди в кассу и думал, как же я ненавижу такие мероприятия… Народ натурально превращается в стадо. Совершенно без мозгов. Очень печально выглядит. Аж жалко их. Надо отучаться от халявы, не в этих 20%-скидках счастье. Иначе – как были стадом, так стадом и помрём…
А по поводу акций у меня такое мнение – их делать не надо! Ну или хотя бы не так громко. Считаю, что цены в настоящее время по магазинам подобного(да и не только) типа отличаются не очень сильно, и, следовательно, фирмы должны стремиться к высокому уровню обслуживания, которое и будет привлекать клиента, а не к дешёвому зазывалову для стада… А обслуживание у нас в Воронеже(я говорю в основном про менеджеров торговых залов) – не ахти….
Хочется узнать мнение форумцев на этот счёт.
Фсё… Only IMHO
[Ответ]
Trotsky 12:54 16.06.2006
Байт, ты ещё не видел, что к Рождеству в европейских (Франция, Великобритания в частности) и американских магазах творится. [Ответ]
Байт 12:56 16.06.2006
Да мне на этих дибилов пох.. абсолютно. Я в Воронеже живу. [Ответ]
klevv 12:57 16.06.2006
А в какой там цивилизованной стране несколько человек погибло на распродаже в известном супермаркете? В Америке кажется? [Ответ]
Trotsky 13:00 16.06.2006

Сообщение от Байт:
Да мне на этих дибилов пох.. абсолютно. Я в Воронеже живу.

это я к тому, что алчность не бывает воронежской, африканской или канадской.

Чего тогда говорить про россиян, в подавляющем большинстве живущих за или около черты бедности, когда сытая Европа тоже стадами оккупирует супермаркеты? [Ответ]
Mikka 13:01 16.06.2006
Когда есть бабло, никакая халява на фиг не нужна, ну а европейцы жлобы просто [Ответ]
S@ncho 13:01 16.06.2006
Байт, народ ломанулся - акция удалась, предприниматели думают не о том как будет выглядеть результат акции со стороны, а том как привлечь покупателя. Если народ в основной массе своей "стадо" значит надо делать акцию под "стадо". Все логично. Будет другой покупатель - будут другие магазины. [Ответ]
adrenalin 13:02 16.06.2006
Байт, насчет Экспетта я сам офигел когда увидел...вроди и особо не афишировали а стольео народу
а что по теме- не выросли мы еще для таких акций да и проводят их неграмотно [Ответ]
Mad_Max 13:03 16.06.2006
такое есть практически везде. толпы идиотов, ведущихся на рекламу и штурмующих магазины со скидками/подарками. для того пЕар и существует [Ответ]
Байт 13:04 16.06.2006
Trotsky, Я не спорю, бедность - одна из наших проблем. А вторая проблема - в мозгах и это куда хуже. А бедность - как следствие(не всегда, но как правило). Я не кричу, что нужно вот мигом всем задуматься и что-либо предпринять. Мой пост - крик души, что-ли, хотя нет - это слишком сильно Просто хотел высказаться и узнать, что по этому поводу думают другие... [Ответ]
Flyfisherman 13:05 16.06.2006

Сообщение от klevv:
А в какой там цивилизованной стране несколько человек погибло на распродаже в известном супермаркете? В Америке кажется?

Убивать не убивали но попокалечились.
В ИКЕЕ в Великобритании [Ответ]
klevv 13:07 16.06.2006

Сообщение от Flyfisherman:
Убивать не убивали но попокалечились.
В ИКЕЕ в Великобритании

Точно!!!
А погибли в какой-то азиатской стране, где на праздник сделали бесплатным вход в водный развлекательный центр. [Ответ]
Байт 13:08 16.06.2006
Это, видимо, толстые домохозяйки народ прессовали - вот и покалечились. [Ответ]
Trotsky 13:16 16.06.2006

Сообщение от Mikka:
Когда есть бабло, никакая халява на фиг не нужна, ну а европейцы жлобы просто

По-моему, преуспевающий бизнесмен, заказавший своего конкурента закатать в бетон, чтобы прибрать его бизнес, стократ хуже бедного студента, ломанувшегося отхватить себе халявный мобильник.
Хоть я и не участвую в таких "акциях". [Ответ]
Mikka 13:19 16.06.2006

Сообщение от Trotsky:
По-моему, преуспевающий бизнесмен, заказавший своего конкурента закатать в бетон, чтобы прибрать его бизнес

а при чем здесь халява ? [Ответ]
Trotsky 13:20 16.06.2006

Сообщение от Mikka:
а при чем здесь халява ?

заплатил киллеру 50000, а отхватил 50000000. Не халява? [Ответ]
Mikka 13:23 16.06.2006
Trotsky, не-а, расчет обычный [Ответ]
Ivan XXX 14:05 16.06.2006
в пендосии есть такой день када практически во всех курпных магазинах цены падают в половину... только один день... там народ очередь занимет с вечера ) приходят спалаточками, спальниками, одеялками и пр... вот там давяца каждый год тьма народу. а потом задавки подают в суды на магазины... в терре каждый год фотки и заметка по этому поводу... забавно смотрица как жырные нигритоски раскатывают в дверях тощих белых студентишек... гыыыы... [Ответ]
STRIDER 15:59 16.06.2006
ну и кто не любит халаву? [Ответ]
Mikka 16:00 16.06.2006
Я халву люблю [Ответ]
STRIDER 16:07 16.06.2006
я тоже люблю именно халаяву, не путуть с "заманухой". [Ответ]
PVM 18:56 16.06.2006
Наверно по более 200 человек было, вот пара фоток, уже с открытой входной дверью.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2047_resize.jpg
Просмотров: 22
Размер:	205.6 Кб
ID:	55078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2048_resize.jpg
Просмотров: 21
Размер:	224.7 Кб
ID:	55079  

[Ответ]
Yaroslav 21:52 16.06.2006

Сообщение от Байт:
зашёл одним из последних. Стоял я в очереди в кассу и думал, как же я ненавижу такие мероприятия…

Вот поэтому и распинаешься, что халявы не досталось. [Ответ]
Байт 01:58 17.06.2006
PVM, да уж, фотки в теме. Правда вот фасад здания никак не вяжется с этим маркетом. Ужасно.
Yaroslav, не хорошо говорить о том, чего не знаешь. Мне АБСОЛЮТНО всё равно, досталось бы мне чего-нибудь или нет. И уж точно я бы ни за что не расстроился. Невнимательно читаешь предыдущие посты... [Ответ]
Арсен 03:54 17.06.2006
Ух ты, на второе фото я попал, крайний справа, а вот в магазин из-за столпотворения в очереди так и не посчастливилось. [Ответ]
Yaroslav 10:15 17.06.2006

Сообщение от Байт:
Мне АБСОЛЮТНО всё равно,

Тогда зачем пошел туда? Потолкаться? Кому все равно было, тот не пошел. [Ответ]
o2 11:58 18.06.2006
Халява в России - национальная идея привитая издревле и скультивированная еще в раннюю совковию, модифицированна до генетического уровня. За халявой не гоняюсь, видел пеццот тыщ раз когда халява выходила боком. [Ответ]
Вверх