Добрый день. Решил поделится с вами моим проектом, да именно моим.
Проектировал его сам. Мне его перевели на официальную бумагу за денюшку малую. Почему такой простенький? Потому что если б я проектировал до кирпичика он мне стал бы где-то 40-50т.р. а этот 8т.р.
общая площадь дома больше 180 кв м - готовьте ок 5-6 млн руб чтобы довести все до ума. При такой площади санузлы как дскашных скворечнях. Кухня 23 квадрата - зачем? Непонятно будет ли вытяжка в санузле на 1 эт и в ванне на 2-м? Дам еще совет - в северных комнатах делай батареи больше чем в остальных иначе там будет прохладнее.
[Ответ]
Антон 653 12:47 25.12.2018
Сообщение от :
При такой площади санузлы как дскашных скворечнях
Тоже обратил на это внимание.
Кухня и топочная в разных углах-газовой трубой придется весь дом опутывать+ лишняя вытяжная труба.
Гардеробная не планируется?
Терраса в таком виде для чего?
[Ответ]
YUreal 18:11 25.12.2018
Сообщение от Главный999:
дскашных скворечнях.
Блин, а мне нравится. Я себе именно по подобию и рисовал - дальше дело пока не пошло, обсчитал, пока не потяну. Но вот сама компоновка - за основу взял именно скворечник:
- площадь, как у Лунтика, но один этаж (что сразу же уменьшает стоимость в 2,5 раза)
- площадь комнат - каждому своё, у нас в семье культ минимализма: мебели (читай - ящики для складирования ненужного барахла, хранящегося годами и никогда не используемого) практически нет - кровать, стол, комп - поэтому 12 квадратов за глаза
- просмотрев кучу продаваемых домов, пришли к выводу, что коридорная система - наше всё. Во всех без исключения продаваемых домах (в Подгорном) - здоровенный квадратный холл (для танцев? просто чтобы был?), потом одна или две проходные здоровенные комнаты (у цыган понятно - они там всем табором ежедневно на завтрак, обед и ужин собираются), в которых жить не будешь (ибо проходные). И по факту из заявленных 5 комнат только три изолированные и пригодные для личного пространства. Всё остальное - пустая простаиваемая площадь, которая обошлась в несколько десятков тысяч за каждый квадратный метр и которая ежемесячно требует расходов на отопление и уборку. Не практично и бессмысленно, имхо.
Вытяжка будет только в котельной и в кухне, туалет на 2х этожах.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 14:16 26.12.2018
Конечно каждый рисует проект под себя и давать какие-то советы не очень корректно. Однако из санузлов вытяжка должна быть обязательно, делайте принудительную, обязательно. Ну и обычно санузлы устраиваются один под другим для удобства пропуска коммуникаций. Тут уже заметили про трудности которые возникнут при подводе газа в кухню и в котельную в разные точки дома. Кстати для такого дома котельная (топочная) необязательна, можно в кухне устроить навесной котел и встроить его в кухонный гарнитур.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 14:19 26.12.2018
Не вижу смыла в отдельном входе в котельную с улицы в осях Б-4.
[Ответ]
Luntik36 16:31 26.12.2018
Мы с женой ещё перед фундаментом переиграли и решили что кухня с котлом на стене будет в 3 комн. А вытяжки будем делать внешние по ул. стене.
[Ответ]
Главный999 23:32 26.12.2018
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Не вижу смыла в отдельном входе в котельную с улицы в осях Б-4.
по СНИПам вроде так положено.
Сообщение от Luntik36:
Вытяжка будет только в котельной и в кухне,
готовьтесь к грибку и плесени в этих помещениях
Сообщение от ЮРАЕЦ:
Кстати для такого дома котельная (топочная) необязательна, можно в кухне устроить навесной котел и встроить его в кухонный гарнитур.
лучше не надо. доступ воздуха к котлу должен быть всегда. Себе сделал котел на кухне, сейчас понимаю - лучше бы отдельное помещение для него сделал.
терраса - норм. Хорошо летом на террасе сидеть
[Ответ]
Главный999 23:34 26.12.2018
YUreal, шикарная планировка. Для сдачи в аренду вообще идеальный вариант
[Ответ]
бываю 01:20 27.12.2018
Сообщение от Главный999: YUreal, шикарная планировка. Для сдачи в аренду вообще идеальный вариант
оценил юмор
по факту планировка просто убожество. квинтэссенция жлобства и кривых рук.
[Ответ]
Rokky 05:54 27.12.2018
Мы в этом году закончили стройку, включая отделку. Пока не заселились, тк продолжаем жить в квартире из-за удобства школы и вуза, поэтому оценить удобство сделанного не могу. Проект у нас примитивно-популярный в стране. Нам нравится чисто пока визуально, что получилось.
В процессе стройки муж поменял - убрал там, где котельная на плане, там сделал гардеробную. Газ заведен в отдельное помещение ("летнюю кухню" - с вытяжкой, естественно, с окном и дверью) и для отопления в виде горячей воды (по трубе) проходит в дом (как в многоэтажных домах).
Изображения
YUreal, посмотрите в этот план в ваших размерах. Здесь и санузлы хорошие и гардеробная есть. Если не нравится кухня-гостиная, то можно разделить, окон хватает.
Изображения
July33. не плохо только комнатки маленькие.
[Ответ]
Urykin 23:16 11.02.2019
не увидел ничего хорошего в проекте. жить не где, комнаты крецельные.
[Ответ]
July33 09:31 12.02.2019
Ну так комнаты у YUreal изначально небольшие, поэтому ему и предложила. Опять же, все зависит от необxодимости и финаносовыx возможностей. Кому-то надо в 100 метров уложиться, а здесь xорошее распределение площадей для этого метража и треx спален. Комнаты небольшие, но не узкие, везде ширина от 3 метров, есть гардеробная при вxоде, большая ванна, отдельный туалет с раковиной. Бойлерная из куxни, где можно разместить все сантеx оборудование, поставить стиральную машинку, сушилку, убрать все лишнее из куxни и т.д. На мой взгляд, для такой площади, дом очень продуман. Кому нужен большой, всегда может увеличить или найти для себя другой проект. Это рациональный эконом вариант.
[Ответ]
denis_glazunoff 11:24 12.02.2019
А мне нравится, но про вытяжку из туалета - соглашусь.
[Ответ]