Столкнулся тут с проблемкой одной и каким то невиданным разводом от МРСК. Захотел немного увеличить мощности эл-ва у себя в недострое. т.к. газ провести нет возможности и денег, заломили смету в 700к.... пришел к выводу что буду отапливаться эл-вом.
Заключил договор, сумма была за увеличение что то в районе 23к (на первый взгляд показалось очень даже разумной ценой, с учетом того что в эту смету входит возведение опор, протяжка более чем 100м сипа).
Но радость длилась не долго. По факту, все переоборудование щит, эл-ро материалы и прочие работы ложатся на мои плечи. По оборудованию уже ушло 20к. С учетом счетчика, заземления, докупки сипа нужного диаметра, автоматов, всяких опнов, щитка итд итп.
+ монтажные работы электрика, которого нанимал за свой счет еще +10к.
Ну наконец дело дошло до финала, так казалось мне. Щит собран, заземление есть, опора стоит новая возле недостроя, сип из недостроя кинули на опору.
Все готово для подключения. Собственно обратился в МРСК, а мне значит говорят нужен проект. А в договоре об этом двусмысленное повествование, вот смотрите сами (фото вложение)
Написано двусмысленно, "проект согласовать при необходимости". А как понять, есть необходимость или нет ? не понятно.
По факту, когда я задал этот вопрос в МРСК они ответили что согласование проекта обязательно и стоит это 7300 руб. Я удивился. Сам проект если заказывать у них обошелся бы в 15-25 т.руб. , я заказал на стороне за 5к, и думал отделаюсь по дешевле, но не тут то было...
Далее, выезд специалистов для проверки оборудования. В договоре ничего не сказано про стоимость этих услуг. По факту 1800р за одну попытку. Приехали посмотрели, сказали что им не нравится, следующий вызов - 1800. И так до бессконечности.
На мои вопросы о том откуда вы берете эти цифры, и почему в договоре об этом ни сказано ни слова. Они мне ответили что это внутренний приказ компании, если быть точным: приказ № 230-вр "Об утверждении прейскуранта цен на дополнительные услуги в филиале ПАО «МРСК Центра»".
То есть получается так, что небольшая сумма на первый взгляд за подключениее, выливается совсем в другую цифру по итогу, в несколько раз превышающую указанную в договоре.
У меня в данный момент один вопрос, обоснованное ли требование оплаты согласования проекта, и могу ли я не согласовывать проект как то сказано в договоре ?
Изображения
[Ответ]