Помню пирожные из магазина Колос, мама была молодой, папа в командировках все время, мультики как праздник, детские фильмы только в дни каникул, мороженое в термосе - чтоб не растаяло, квас "Мечта" на розлив.
[Ответ]
J++ 08:51 04.07.2006
Детская настольная игра "Хоккей" - даже взрослые, войдя в азарт, лупились часами.
Летние "индейские" шалаши из веток (мы жили в частном секторе), из которых мы летом не вылезали.
Велосипеды у КАЖДОГО. Дальние велопоходы по всему району (от з-да ТМП до Электросигнала, и по 45-й стрелковой и Хользунова - до ВРТТЗ), и вообще в том районе раньше лес был, там тоже ошивались постоянно. И ведь можно было никого не бояться!
Лыжи - тоже у КАЖДОГО. И КАЖДЫЙ умел на них бегать. Зимой - на лыжах в магазин, а иногда и в школу (частный район, заносило снегом так что не дай бог, до магазина около километра, до школы дальше).
Вкуснейшие молочные коктейли в гастрономе на Хользунова (возле памятника Славы, там теперь куча каких-то магазинов) - после тренировки мы всей копной заваливались "на коктейльчик". Стоил он, дай бог памяти, 13 копеек!
Да - работающие лыжные базы, прокат велосипедов, и опять же за копейки! правда, качество было такое же как сейчас.
И всякие доступные каждому кружки, секции... коминтерновская юннатка, где жили - жуткая свирепая пума, полу-ручной волк, маленькая сова, орел и ястреб, какие-то кошки и собаки, и можно было попросить-взять домой отростки понравившихся цветов, и получить наставления - как за ними ухаживать.
[Ответ]
Эстель 09:08 04.07.2006
Вот вспомнилсь стихотворение:
Этот запах имеет имя
Его имя – вареное вымя
Варили которое в кулинарии
Помнишь резиновые сапожки
И ромовой бабы вкус
Это детство в Мытищах имеет имя
Его имя Советский Союз
а еще на Памятнике Славы весной росли тюпаны!!! а как отцветали - там сажали не какие-нибуль там ромашки, а РОЗЫ!!! и все лето и осень можно было любоваться на шикарные клумбы!!!
Сообщение от J++:
Вкуснейшие молочные коктейли
я смотрю, самое распространенное воспоминание ))
[Ответ]
QQev 10:18 09.07.2006
Сообщение от J++:
Вкуснейшие молочные коктейли в гастрономе на Хользунова (возле памятника Славы, там теперь куча каких-то магазинов) - после тренировки мы всей копной заваливались "на коктейльчик". Стоил он, дай бог памяти, 13 копеек!
Молочные коктейли - это отвратительно! Вот заварные пирожные по 22 копейки, ммм...
А еще мы с друзьями любили томатный сок, а сок стоил 10 копеек и у буфетчицы всегда стоял грязный стакан с солью. Из стакана торчала алюминиевая ложечка, мы выковыривали соль из стакана и по очереди громыхали ложкой, размешивая соль.
После выпитого сока на морде оставались красные усы и я всегда старался облизать их языком. Язык после подобных тренировок становится особенно проворным, поэтому сейчас меня очень любят молодые деффки.
[Ответ]
x_san 18:09 11.07.2006
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Вспомнил: проволочные человечки!!! у меня был целый пенопластово-фанерный город, тама ездили модельки машинок, был аэропорт (модельки самолётов) и царство зверей за городом (продавались раньше наборы пластиковых зверушек - я их собирал
и ещё в доме Пионеров в 88м появился компутерный кружок с первыми Atari, иногда нас пускали поиграть на них в Диггера.
а в программёры меня так и не взяли, потому что по математике было 4 и вообще я разгильдяйствовал ужо тогда.
и ещё журнал "Наука и жизнь" - я в нём вычитал страшное слово "IBM" [Ответ]
пАдонок 18:18 11.07.2006
x_san, Меня на сбор пионеров-прогеров тож, потомучто я сказал, что хочу писать комп. игры. ЛОХИ! [Ответ]
Безумная 19:01 11.07.2006
Сообщение от x_san:
проволочные человечки!!!
было
Сообщение от x_san:
продавались раньше наборы пластиковых зверушек
до сих пор где-то лежат ))))) обожала их безумно! незнаю даже почему!!!
[Ответ]
Безумная 18:21 15.07.2006
вот! нашла. кто ел, тот вспомнит.
понятия не имею как она сохранилась )))
Изображения
щось цэ такэ?
какие-то смутные воспоминания...
о! вспомнил. у меня в дестве была туева хуча игрушек. и особенно мне нравился здоровенный танк, который стрелял резиновыми снарядами. по ногам хорошо получалось стрелять.
а еще среди прочего был гранатомет который шариками пластиковыми стрелял. не больно.
а еще ракета была. воду в нее заливаешь, насосом воздух накачиваешь пока сил хватало и дергаешь спуск - метров на 30 летела. супер!
а еще был немецкий оптический конструктор. можно было самостоятоятельно всякую оптику собирать - микроскоп, бинокль, стереоскоп, еще что-то...
[Ответ]
понятия не имею)))) может это потому что она лежала в тумбочке со старыми фотографиями (в ней лежали слайды).
[Ответ]
Serge369 18:44 15.07.2006
Сообщение от Безумная:
понятия не имею)))) может это потому что она лежала в тумбочке со старыми фотографиями (в ней лежали слайды).
ааа... понятно. бывает.
кстати. сейчас сижу за столом, который меня всего на 6 лет младше.
не могу ему изменить.
мне его купили, когда я в 1й класс пошел.
[Ответ]