Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Нужно сделать рентгеновский снимок многослойной печатной платы
CodeMaster 21:25 01.11.2018
Ищу тех у кого есть такая возможность или может свести с нужным человеком. Желательно что-то посовременней, с возможность сохранения сразу в цифру. Знаю, что на таможенных аппаратах хорошо получается. [Ответ]
Federman 23:32 27.01.2019

Сообщение от CodeMaster:
Ищу тех у кого есть такая возможность или может свести с нужным человеком. Желательно что-то посовременней, с возможность сохранения сразу в цифру. Знаю, что на таможенных аппаратах хорошо получается.

Просто РГ не поможет-все слои наложатся друг на дружку. Надо на томографе-там снимки послойно [Ответ]
CodeMaster 10:09 28.01.2019

Сообщение от Federman:
Просто РГ не поможет-все слои наложатся друг на дружку.

Поможет. Любой ли или нет не знаю, но уже делали, слои дорожек чуть отличаются цветом и фокусом. Если сделать с 2-х сторон + прозвонка, можно восстановить. [Ответ]
Serge N 13:39 28.01.2019
Ищи закомых рентгенологов, Пойди в тубдиспансер (на Энгельса) поговори в рентгенкабинете ...или в поликлинике какой...
Кста сейчас аппараты везде новые картинка лучше. [Ответ]
CodeMaster 15:50 28.01.2019

Сообщение от Serge N:
Ищи закомых рентгенологов

Ищу...

Сообщение от Serge N:
Пойди в тубдиспансер (на Энгельса) поговори в рентгенкабинете ...или в поликлинике какой...

Ты представляешь как они на меня буду смотреть? Они пошлют меня в психдиспансер ;-) [Ответ]
Serge N 16:08 28.01.2019
Предстьавляю, если обьяснить и 500р показать нормально будет Кстати не исключено, что снимок можно вывести на SD или еще куда в читаемом формате... [Ответ]
-=Женек=- 20:26 29.01.2019

Сообщение от Serge N:
Предстьавляю, если обьяснить и 500р показать нормально будет Кстати не исключено, что снимок можно вывести на SD или еще куда в читаемом формате...

Ага... сразу в gerber. Сейчас в любой поликлинике такой рентгенаппарат стоит) [Ответ]
Serge N 22:45 29.01.2019
Иронизируешь?Зря - МРТ и панораму рта выдают на руки и утилита просмотра на диске вместе с исходником. До 0.5мм масштабировано. Правда цена у этого дела в сумме ок 3т.
Технику по госпроге меняют поголовно. Точно знаю что в тубике Филипс сейчас. Мммда типа я вас уговариваю... [Ответ]
lee 22:37 24.02.2019
МРТ печатную плату не сделает, (металл). Будет темное пятно. Или КТ или рентген. Я обычно рентгеном смотрю. [Ответ]
-=Женек=- 18:07 25.02.2019

Сообщение от lee:
МРТ печатную плату не сделает, (металл). Будет темное пятно.

Стыдливо умолчав о том, что будет с платой))) [Ответ]
lee 18:32 25.02.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Стыдливо умолчав о том, что будет с платой)))

Если немагнитная, то ничего не будет. [Ответ]
CodeMaster 19:01 25.02.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Стыдливо умолчав о том, что будет с платой)))

Да ничего, наверное, там ЯМР на атомы водорода настроен. И это не СВЧ, что бы поплавить плату.

Сообщение от lee:
Если немагнитная, то ничего не будет.

Кстати, вопрос: почему выводные пассивные элементы (вот именно эти выводы) притягиваются магнитом? Там ведь медь внутри, покрытая сплавом олова и висмута. Висмут так вообще диамагнетик и должен отталкиваться от магнитов :-/ [Ответ]
lee 19:21 25.02.2019
Мейд ин шина, видимо. А они медь железом на раз разбавляют. [Ответ]
lee 19:27 25.02.2019
А так и алюминий и золото притягиваются. Когда мимо магнита томографа несешь. Токи Фуко. [Ответ]
CodeMaster 19:39 25.02.2019

Сообщение от lee:
Мейд ин шина, видимо.

Да в том и дело, что нет, замечено давно на наших МЛТ. Но магнитится не всё, чаще всего встречал именно на резисторах. Но китай да, почти всё (что не из алюминия) магнитится.

Сообщение от lee:
Токи Фуко.

Токи Фуко это динамика, они на отвёртке резистор держать не будут. [Ответ]
lee 19:41 25.02.2019
Ну так я и написал, что когда несешь мимо магнита, притягивается. Остановишься, отпускает. [Ответ]
Вверх