Большой Воронежский Форум
» Возрастная психология>Семинар "Как помочь ребенку, если он оказался в ситуации травли"
RolleX12 16:25 01.11.2018
Буллинг определяется как притеснение, дискриминация, травля со стороны одного или группы детей к другому ребёнку (другим детям).

Сложность заключается в том, что в российских школах нет программ профилактики и защиты детей от издевательств сверстников.

В связи с этим на семинаре планируется рассмотреть способы решения проблемы буллинга и оказания помощи детям.

Его проведет кандидат психологических наук и член Российского психологического общества Наталья Зыкова.

На семинаре вы узнаете:
📌Как помочь ребенку, если он оказался в ситуации буллинга (травли)
📌 В чем именно заключается это явление?
📌 Какие виды буллинга существуют?
📌 Насколько оно распространено в детских коллективах?
📌 Как его выявить и к чему оно может привести?

Семинар будет интересен:
- родителям детей всех возрастов
- школьным психологам
- преподавателям и учителям

Также слушатели семинара узнают о психологических особенностях детей, склонных издеваться над сверстниками, группах риска по буллингу, условиях, при которых возникает ситуация травли ребенка, и видах помощи детям-абьюзерам и жертвам.

Семинар состоится: 9 ноября в 20:00
Продолжительность: 90 минут
Место проведения: Студия MAGIX Московский просп., 89Б
Стоимость участия (родитель+ребенок): 1000р
Регистрация по телефону: 8 (473) 300-33-80
Организатор: https://vk.com/mtmvrn [Ответ]
vityaz63 14:11 06.01.2019
Лично мне никакие семинары не нужны,потому что мой ребёнок сам кого хочешь затравит. [Ответ]
Palo-ma 17:24 04.02.2019
Не будьте столь самоуверенны, иногда именно к таким буллинг и применяется. Стая она может и вожака затравить. [Ответ]
Palo-ma 13:33 20.02.2019
Мне казалось очень интересная, а главное актуальная тема. Ан нет, главное судя по всему как там в Венесуэле и прочих. [Ответ]
Вверх