Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Большая распродажа осенних луковичных
Tigriana 14:55 01.11.2018
Ну хоть один добрый человек откликнулся))

Оксана, мне рябчиков по 1 шт (луковке) всех цветов. [Ответ]
Лев Чандр 15:46 01.11.2018
А я рябчики каждый год выкапываю и на чердак, у них цветочные почки закладываются при высоких температурах, поэтому если лето не очень жаркое - цветение будет слабым, не смертельно конечно оставить их не выкопанными, но все же нежелательно... [Ответ]
Tigriana 16:07 01.11.2018

Сообщение от Лев Чандр:
А я рябчики каждый год выкапываю и на чердак, у них цветочные почки закладываются при высоких температурах, поэтому если лето не очень жаркое - цветение будет слабым, не смертельно конечно оставить их не выкопанными, но все же нежелательно...

ааааа)))), так их выкапывать ОБЯЗАТЕЛЬНО или нет???
из-за этого геморроя с выкапыванием я отказалась от гладиолусов, так мной горячо любимых.... [Ответ]
cameli 16:19 01.11.2018
не выкапывать!!
оставь на 2 года, хотя бы [Ответ]
tvkiller 16:34 01.11.2018
Они, "странные зверьки" сидели у меня 2 года не цвели, прочитала, что надо выкапывать после пожелтения листвы, а осенью сажать, я решила, что мне такие не нужны и выкопала их, а одного не нашла, а выбросить рука не поднялась, провалялись все лето в сарае, осенью стало их жалко. Воткнула абы как абы куда, все весной процвели и даже тот которого потеряла и на выкопала... так что фиг их знает, решила дать им еще шанс если следующей весной процветут останутся, если нет.... расстанусь))) [Ответ]
tvkiller 16:37 01.11.2018

Сообщение от Tigriana:
из-за этого геморроя с выкапыванием я отказалась от гладиолусов, так мной горячо любимых....

а их я как и георгины, правда низкорослой серии, выращиваю в больших горшках. Вот завтра вытряхну из горшков и на зимовку в погреб)))) [Ответ]
Tigriana 23:22 01.11.2018
Уговорили)))) Оксана, клади мне по луковичке) попробую посадить. [Ответ]
tvkiller 12:53 02.11.2018
Tigriana, ОК))) [Ответ]
tvkiller 20:27 03.11.2018
5.11. Высаживаю остатки.
Теперь если что приглянулось только весной)) [Ответ]
Ольга риш 03:33 15.11.2018

Сообщение от Tigriana:
Люююдиииии, так рябчики выкапываются или нет? В инете пишут: и так и так.

Я свой не выкапываю, так он у меня 3 года уже не цветёт, значит надо. [Ответ]
Tigriana 12:09 15.11.2018

Сообщение от Ольга риш:
Я свой не выкапываю, так он у меня 3 года уже не цветёт, значит надо.

Вообщем, поспрашивав у знающих людей, все в один голос говорят-выкапывать надо и в жаркое место. При жаре у них закладываются почки для цветения. Вроде так))))
При том, что их надо закопать на 30-35 см. Геморрой... [Ответ]
Энджи 12:19 15.11.2018

Сообщение от Tigriana:
Геморрой...

Я от них тоже отказалась( [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх