Добрый день. В одном далеком сибирском городе умерла моя бабушка ( пол года было 27 октября). Оставив в наследство квартиру в равных долях моей маме, мне, и моей двоюродной сестре ( проживает за границей). Так как туда не наездишься решили отказаться от своих долей в пользу моей мамы, а там разберемся. Я сделал нотариально заверенный отказ сразу, и мама отвезла его в тот город и отдала нотариусу. Никаких проблем не возникло. А сестре было не до этого, и типа всё сложно, консульство далеко и т.д. В общем она сделал отказ пару недель назад, по аналогии с моим документом, и отправила его нотариусу в сибирский город. И вот получив её документ выяснилось, что в названии улицы ( где квартира наследство) была допущена ошибка воронежским нотариусом, ну и по аналогии ошибся и нотариус в консульстве у сестры. Что теперь делать мне ? ( ругаться с воронежским нотариусом, или ещё что). И какие варианты есть, если сестра не хочет больше обращаться в консульство и переделывать отказ. Там действительно всё сложно, далеко, очереди, да и нафиг ей не нужно.
[Ответ]
Artem_ru 20:24 29.10.2018
Сообщение от Predator_V:
да и нафиг ей не нужно.
О чем и речь, нам то тоже ради чего заморачиваться?
[Ответ]
anadonam 20:36 29.10.2018
Сообщение от Predator_V:
Что теперь делать мне ? ( ругаться с воронежским нотариусом, или ещё что).
Зачем ругаться - дело подсудное.
Нотариус берет хорошие деньги за свои услуги,, и тем самым гарантирует качество услуг..
Ошибся - пусть платит, возмещает сумму нанесенного ущерба. А иначе теряется весь смысл платы нотариусам.
Другой вопрос ,что конечно без суда он полезет в залупу и ничего платить не захочет, будет отбрехиваться.... но и в таком случае, если заявитель уверен в своей правоте, выставляется еще счет за моральный ущерб. Который зачастую составляет больше чем иск.
[Ответ]
YUreal 21:29 29.10.2018
Сообщение от anadonam:
Ошибся - пусть платит, возмещает сумму нанесенного ущерба.
Завтра постараюсь заехать к этому нотариусу. Хоть поругаться немного :-))) Пусть переделывает всё, хотя даже и не знаю нужна уже кому эта переделка.
[Ответ]