Товарищи. вот думал на мелкашку поставить регулируемы крон. но вот незадача на вивер не нашел. только на ласту. но вот появился вопрос по такому крону как по сслке. там написано наклон 20 моа. так вот у меня вопрос а наклон вверх или вниз и с какой стороны крона? https://ru.aliexpress.com/item/20-MO...5cb43c00qlVGX1
oleg_sterrorist 21:57 03.10.2018
Сообщение от брат парвус:
Товарищи. вот думал на мелкашку поставить регулируемы крон. но вот незадача на вивер не нашел. только на ласту. но вот появился вопрос по такому крону как по сслке. там написано наклон 20 моа. так вот у меня вопрос а наклон вверх или вниз и с какой стороны крона? https://ru.aliexpress.com/item/20-MO...5cb43c00qlVGX1
Естественно вниз(к дульному срезу)! Потому как наклонять крон вверх бессмысленно, судя по установке зажимных приспособлений-"прямостоящее" кольцо выше вынесенного .
брат парвус 22:11 03.10.2018
Сообщение от oleg_sterrorist:
Естественно вниз(к дульному срезу)! Потому как наклонять крон вверх бессмысленно, судя по установке зажимных приспособлений-"прямостоящее" кольцо выше вынесенного .
тогда прямостоящее должно быть ниже блин вот тоже сижу и туплю.
alex_gpd 22:41 03.10.2018
oleg_sterrorist, судя по фоткам ссылки из первого поста (которые далее в описании крона) - есть вид сбоку. И хрен там эти 20 моа разглядишь. ))) Но чисто мой взгляд - вынесенное кольцо - чуууточку выше. Но это может быть косяк фотографа, монитора, моего глаза. ))) https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1cSQ4j...mq6z0wVXa1.jpg
Сообщение от alex_gpd: oleg_sterrorist, судя по фоткам ссылки из первого поста (которые далее в описании крона) - есть вид сбоку. И хрен там эти 20 моа разглядишь. ))) Но чисто мой взгляд - вынесенное кольцо - чуууточку выше. Но это может быть косяк фотографа, монитора, моего глаза. ))) https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1cSQ4j...mq6z0wVXa1.jpg
Боюсь запутаться в понятиях, но 20 МОА это вообще что- по идее линейная величина, а угол наклона в градусах измеряется.
Как мне кажется- этот наклон это 20 МОА на 100 м , просто отклонение линии прицеливания на этой наклонной планке от стандартной. и угол будет около 15 градусов, что не так и много, и не факт что на такой короткой длине сильно заметно.
У меня на маузере была планка с наклоном, но там базы разной высоты, и визуально ничего не понятно...
alex_gpd 13:34 04.10.2018
oleg_sterrorist, уже запутался. )))
20 МОА это примерно 60 см, т.е. 0,6 м.
Для сотни метров тангенс угла будет 0,006. Это меньше 1 градуса угол. Примерно 0,33 градуса навскидку. )))
И да, МОА - вроде как раз угловая величина, равная 1/60 градуса. ))) Т.е. 20 МОА - треть градуса - о чём чуточку выше и написано. )))
И да поправят ход моих мыслей аксакалы математики. )))
брат парвус, мне кажется, для таких расчётных величин гораздо проще экспериментально подобрать стальную фольгу и где надо проложить, чем заморачиваться с такими кронами.
да у меня такой есть. вот думал с наклоном. по ссылке вроде про наклон не нашел. Народ может кто знает про регулируемые кроны на вивер. нашел только для ласты.
брат парвус 18:15 04.10.2018
Сообщение от alex_gpd: oleg_sterrorist, уже запутался. )))
20 МОА это примерно 60 см, т.е. 0,6 м.
Для сотни метров тангенс угла будет 0,006. Это меньше 1 градуса угол. Примерно 0,33 градуса навскидку. )))
И да, МОА - вроде как раз угловая величина, равная 1/60 градуса. ))) Т.е. 20 МОА - треть градуса - о чём чуточку выше и написано. )))
И да поправят ход моих мыслей аксакалы математики. )))
брат парвус, мне кажется, для таких расчётных величин гораздо проще экспериментально подобрать стальную фольгу и где надо проложить, чем заморачиваться с такими кронами.
мне надо на мелкашку. про фольгу знаю если без всяких подложить я могу стрелять на 50 метров. на сто не хватает регулировок.
если подложить фольгу то получается что на 100 хорошо, а на 50 надо брать поправку почти 40 см. что опять не позволяет сделать прицел. вот и ебуся будь она не ладно.
alex_gpd 20:52 04.10.2018
брат парвус, ааа... Тебе хочется, чтобы и на кроне были клики... )))
александр ккк 23:18 04.10.2018
надо прицел купить норм. а вобще есть кроны с регулировкой наклона. но стоят как норм прицел
брат парвус 12:02 05.10.2018
Сообщение от александр ккк:
надо прицел купить норм. а вобще есть кроны с регулировкой наклона. но стоят как норм прицел
там фишка прицелов в чем ( я недавно понял) чем меньше кратность тем больше углы регулировки . а у меня на мелкане сильно кратный стоит и как следствие регулировка в узких пределах. Недорогой с кликами на ласту есть в продаже а на вивер не нидел
Изображения
брат парвус, регулируемый крон будет стоить дороже твоей мелкашки вместе с прицелом, либо он будет полное говно. Во втором случае ты соберешь комплекс который будет работать не лучше чем обычные кольца + пилядь 12х50.
Ты что-то делаешь не так, либо твой прицел неисправен.
Относительно полтинника поправка на сотку на мелкане - 2 или 2.5 тысячных. Это порядка 6-8 МОА. Если диапазон поправок твоего прицела меньше, то этот прицел надо нести либо в ремонт, либо на мусорку.
Скорее всего, поправок в твоём прицеле хватает с лихвой, просто он так установлен, что смотрит в небо, и выкручен на всю вниз. Здесь спасёт правильная установка оптики.
Либо твой прицел в кольцах смотрит очень далеко в сторону и боковые поправки выкручены почти на всю. В этом случае диапазон вертикальных поправок сильно сужен. И Здесь тоже на помощь придет правильная установка оптики.
Под правильной установкой я имею ввиду такую установку оптики, когда геометрическая ось прицела почти параллельна оси ствола. Т.е. при обнулённом прицеле расстояние между ТП и СТП должно быть чем меньше тем лучше.
Дайка повангую. На твоём тозе скорее всего вивер и ствол смотрят немного в разные стороны. Можно притереть кольца так, чтобы исправить этот косяк. Но имхо в данном случае фольга - правильное решение.
mishka123 16:25 09.10.2018
Обнуляешь прицел (именно обнуляешь прицел, а не выставляешь нули на барабанах) и делаешь выстрел в мишень с близкого расстояния. Скорее всего попадание будет сильно (больше 5 а то и 10 тысячных) в стороне.
Снимаешь прицел и подкладываешь фольгу. Для регулировки по вертикали фольга подкладывается между нижним полукольцом и трубой прицела. Для горизонтальной регулировки - между кольцом и вивером.
Таким образом добиваешься того, чтобы винт с обнулённым прицелом стрелял ПРИМЕРНО туда, куда надо.
Собираешь всё как положено - с ровным горизонтом, с нормальным моментом затяжки. Потом окончательно пристреливаешь и наслаждаешься максимальным диапазоном поправок и максимальной светопропускаемостью.
mishka123 16:27 09.10.2018
Сообщение от alex_gpd:
Мои аплодисменты))
mishka123 16:33 09.10.2018
Сообщение от брат парвус:
там фишка прицелов в чем ( я недавно понял) чем меньше кратность тем больше углы регулировки
первый раз об этом слышу..
Что у тебя за прицел, напиши.
Смотрю характеристики разных высокократников - диапазоны поправок порядка 10мил. Этого хватит за глаза.