Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Проверка на залог.
Чехонь 14:51 03.10.2018
Ребята, можно ли где то адекватно и быстро проверить не под кредитом ли машина? Покупаю у знакомого тачку, ему срочно деньги нужны. Но знаю, что нужны, потому, что его по кредитам прижали. Можно ли как то проверить, не заложил ли он ту тачку, которую собирается мне сейчас продать. [Ответ]
Маранг 15:07 03.10.2018
Попросите знакомого взять в банке справку, что это имущество у них не в залоге. Её, кажется, день или два делают, а то и еще быстрее. [Ответ]
SergeySer 15:12 03.10.2018
банков может быть много [Ответ]
Чехонь 15:13 03.10.2018
У него не в одном банке такое. Из-за этого деньги ему и нужны срочно. Если найду как проверить, то завтра-послезавтра уже будем переоформлять. [Ответ]
Маранг 15:25 03.10.2018
Может лучше тогда вообще не связываться с этим? У одного банка справку взять это одно, а проверить автомобиль на все возможные залоги может быть сложно. Можете попробовать проверить тут https://avtocod.ru/proverka-avto-na-zalog. Залоги в крупных банках он покажет, за МФО не уверен. Но, я бы на вашем месте отказался от покупки этого авто. [Ответ]
RosAvtoPodbor 23:56 08.10.2018
Идете к любому нотариусу и получаете краткую выписку по Форме КВ1 на движимое имущество. Лучше договор купли-продажи составить в тот же день, т.к. дата выписки и ДКП, желательно, чтобы были датированы одной датой. [Ответ]
ивушка1 00:04 09.10.2018

Сообщение от Чехонь:
Ребята, можно ли где то адекватно и быстро проверить не под кредитом ли машина? Покупаю у знакомого тачку, ему срочно деньги нужны. Но знаю, что нужны, потому, что его по кредитам прижали. Можно ли как то проверить, не заложил ли он ту тачку, которую собирается мне сейчас продать.

брал авто по зиме...на момент составления ДКП...всё было отлично.а спустя 2 дня был наложен арест на этот авто...хоть и ошибочный...ибо авто был в лизинге и налоговая ошибочно наложила на авто арест ввиду обширных долгов ЧОПа,хотя авто законно принадлежало банку...Арест длился около 2-ух недель...из-за этого была упущена возможность регистрации в 10-ти дневный срок.а также ещё терминал в ГАИ на 2 недели отсрочил момент подачи документов на оформление...затем ещё и банк аннулировал номера на это авто...еще 2 дня ушли на другие номера...Вообщем .затем ещё ДПС-ник выписал штраф на несоблюдение сроков регистрации...Но.таки...только сёдня его отменили ,пройдя 3 суда...и облгаи.где начальник гаи..поддержал своего служащего...но не поддержал закон,который таки поддержал меня ...но сначала районный суд не поддержал,а центральный сразу поддержал,а затем уже и районный после хорошего наказа от центрального...таки решил поддержать меня и закон. [Ответ]
STRIDER 17:27 27.10.2018

Сообщение от ивушка1:
брал авто по зиме...на момент составления ДКП...всё было отлично.а спустя 2 дня был наложен арест на этот авто...хоть и ошибочный...ибо авто был в лизинге и налоговая ошибочно наложила на авто арест ввиду обширных долгов ЧОПа,хотя авто законно принадлежало банку...Арест длился около 2-ух недель...из-за этого была упущена возможность регистрации в 10-ти дневный срок.а также ещё терминал в ГАИ на 2 недели отсрочил момент подачи документов на оформление...затем ещё и банк аннулировал номера на это авто...еще 2 дня ушли на другие номера...Вообщем .затем ещё ДПС-ник выписал штраф на несоблюдение сроков регистрации...Но.таки...только сёдня его отменили ,пройдя 3 суда...и облгаи.где начальник гаи..поддержал своего служащего...но не поддержал закон,который таки поддержал меня ...но сначала районный суд не поддержал,а центральный сразу поддержал,а затем уже и районный после хорошего наказа от центрального...таки решил поддержать меня и закон.

мда уж...купи себе гемморой, с учетом нынешних тенденций покупатель самое незащищенное звено [Ответ]
ивушка1 19:27 01.07.2019
было немного ...тогда и теперь...закон на нашей стороне...авто нормально эксплуатируется..с доками вопросов не возникает теперь.. [Ответ]
Вверх