Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Снова веерные отключения света или что это?
@lligator 12:14 20.09.2018
Я так понял, что сегодня в ночь в 22-00 до 6-00 и в ночь на 28 сентября горэлектросеть почти полностью (судя по спискам улиц и домов) обесточивает Железнодорожный район с какой-то неубедительной целью - заменой какого-то заземления длинной якобы в 2,7 км... Это 8+8 часов, за это время можно сменить наверно не 2,7 км, а все 270... Что-то у меня такое подозрение, что это просто началась какая-то экономия...? Сегодня как раз в 22-00 футбол, умники, пишут, что просят войти в положение!? Что дальше нам отключат? [Ответ]
Anatol_vl 14:10 20.09.2018

Сообщение от @lligator:
Я так понял, что сегодня в ночь в 22-00 до 6-00 и в ночь на 28 сентября горэлектросеть почти полностью (судя по спискам улиц и домов) обесточивает Железнодорожный район с какой-то неубедительной целью - заменой какого-то заземления длинной якобы в 2,7 км... Это 8+8 часов, за это время можно сменить наверно не 2,7 км, а все 270... Что-то у меня такое подозрение, что это просто началась какая-то экономия...? Сегодня как раз в 22-00 футбол, умники, пишут, что просят войти в положение!? Что дальше нам отключат?

Нифига себе всего 2.7 километра... Это дофига, однако.
И в обычных условиях за смену 270... метров укладывается. [Ответ]
@lligator 15:23 20.09.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Нифига себе всего 2.7 километра... Это дофига, однако.
И в обычных условиях за смену 270... метров укладывается.

Да, возможно, но видимо одной бригадой, а энергетики написали, что около 10 бригад будет... А вот в подтверждение моих предположений, в 14-00 нет света в левобережном районе, а я ариехал в Ж/Д поликлинику, так ни с чем и уехал, тоже нет света... [Ответ]
Anatol_vl 15:39 20.09.2018
В данном случае количество бригад не играет особой роли, так как места как правило мало. А на первом месте организация работ, когда на одного работающего с пяток тех, кто "снаряды подносит".

А что касается проблемы вообще... Лучше чуточку летом без света посидеть, чем зимой замерзнуть. Так что все пучком. Просто издержки жизни в большом городе. [Ответ]
@lligator 20:53 20.09.2018

Сообщение от Kashirin:
Не говори чепуху, сегодня лично видел как электрики работали на подстанции, одна бригада внутри, другая снаружи обрубали ветки и убирали мусор

Да, но они что по всему городу работают: в Левобережном районе и в центре, с начала второго вырубили свет в Ж/Д поликлинике, дали через несколько часов, все в ней было парализовано, ни записи, ни у врачей компы не работали... [Ответ]
Вверх