Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Живая изгородь вдоль забора. Нужен совет.
Энджи 12:09 19.09.2018
Здравствуйте ! Ситуация, наверно, банальна. В общем, с соседями мы враждуем. Давно и прочно. Наши участки разделяет забор сетка-рабица. Этот забор ставил сосед до покупки нами участка. Стоит его забор по меже. Т.к. мы не смогли наглухо закрыться профлистом, то я решила отступить 60 см от его забора и высадить плотно туи. Чтобы отгородиться от них глухой стеной из живой изгороди. Собственно вот в чем вопрос и что меня тревожит. Сосед всегда красил свой забор из краскопульта, т.е. на полметра заливал наш участок, когда там не было растений. Теперь растут туи. Краем уха я услышала, как он сообщал своим гостям, что в след году будет красить забор. И если он опять будет поливать из краскопульта, то зальет мне эти туи. Как быть, чтобы обезопасить растения? Ведь жалко, уже прям изнервничалась вся заранее. Может их застраховать, страхуют растения ? Заранее спасибо за ответ. [Ответ]
Talion56 20:30 20.09.2018
Хотите предотвратить порчу деревьев? Установите какие-либо защитные щиты. Вариант 2. Дождитесь, когда он загубит ваши деревья и после этого взыщите с него убытки через суд. Придется нанять оценщика и озаботиться созданием доказательной базы. Если же деревья не погибнут, а просто покрасятся, ИМХО, ничего соседу вы не сделаете (имею ввиду по закону). [Ответ]
Энджи 12:50 21.09.2018
Talion56, Спасибо большое! Буду использовать вариант 2.
Сосед на даёт устанавливать глухой забор( [Ответ]
cameli 16:23 21.09.2018
на меже стоит его забор рабица - отступаете 30-20см или даже рядом - ставите свой, вы имеете право поставить высоту 2.5м, глухой, любой, и он не в силай вам препятствовать, т.к. вы ставите не на меже [Ответ]
Энджи 16:57 21.09.2018
cameli, Как выяснили у местной администрации, что есть еще внутренние нормы в каждом посёлке, помимо общих норм. У нас в Девице, например, глухой забор можно установить только на 1/3 участка и не выше 2,2м. У нас уже так стоит каменный забор, который мы изначально сделали 2,5м. Приехал глава администрации по жалобе от соседа и нас попросили убрать 30 см, т.к. норма у нас 2,2. Иначе суд и снос за наш счет. Далее на участке можно установить только забор с проветривание, не помню сколько см от земли глухой (см 50 кажется), а далее только проветриваемый. Вот так. Сосед не разрешил ставить глухой. У него, кстати, и стена гаража по меже стоит (на фото видно кусок гаража). Мы отступали от межи еще 60 см и ставили глухой забор, а он взял свой старый подчистил и еще на 60см расширил себе двор и плюс с новым забором. Красота! Вот на заднем плане забор, который снесли 30см, потому что свет мы ему загородили в доме. По-хорошему, я хочу заняться этим делом с юристом. И гараж попробовать снести, и забор как-то установить. Только нужно время и деньги, а я пока со стройкой дома не готова. Но мысли, в ближайшем будущем, есть. Достал от слова "совсем", все нервы вытрепал за 10лет. [Ответ]
Talion56 19:39 21.09.2018
А вы не ставьте глухой забор. Щит, затем щель 5 см и снова щит. Это не будет глухим забором.
Проветривание снизу 50 см закройте решеткой или той же сеткой - рапицей. Найдите такой документ ПЗЗ (План землепользования и застройки Девицкого сельского поселения Семилукского района Воронежской области). Вот здесь: http://devickoe.ru/zoning/gradostroi...nirovanie.html
и почитайте-изучите внимательно. А голословные утверждения администрации пусть засунут себе куда-нибудь. Да и еще..., в случае превышение установленной в ПЗЗ высоты, прозрачности или продуваемости забора, через суд снести забор вас смогут заставить только в том случае, если истец докажет каким образом это ущемляет его законные права и интересы. А это не очень то и просто, как правило с привлечением дорогостоящих экспертиз. [Ответ]
Энджи 14:38 22.09.2018
Talion56, Спасибо большое за ответ! Изучу.

Сосед сегодня забор покрасил))) Аккуратно со своей стороны. Туи чистые, слава тебе господи))) [Ответ]
vikvak 16:03 22.09.2018

Сообщение от Энджи:
Сосед сегодня забор покрасил))) Аккуратно со своей стороны. Туи чистые, слава тебе господи)))

Значит нормальный человек.
Зачем устраивать войну.
Поговорите и договоритесь, что перед тем, как красить в следующий раз, он согласует с Вами свои действия.
А они могут быть в 2-х вариантах.
1. Он красит СВОЙ забор с ВАШЕЙ территории, то есть не НА туи, а ОТ туй.
2. Вы (или его помощник) во время окраски ставите временный экран - две вертикальные трубы между которыми полиэтиленовая пленка. Длина экрана 2-3 метра и, в ходе окраски, его переносят вдоль окрашиваемого забора. Экран изготавливает он. [Ответ]
Энджи 09:28 23.09.2018
vikvak, Нет, мы не общаемся давно и не будем общаться никогда. Даже не обсуждается. Мы пробовали и миром, и скандалом. Теперь я с ним не связываюсь, действуем только через компетентные органы-полицию, поселковую администрацию. Только через письменные заявления. Хорошо, хоть это бывает крайне редко. Тут даже не так страшен сосед, как его завистливая и придурковатая жена. С мужчиной всегда проще договориться. Мужик, как правило, адекватнее и умнее. Но, если рядом дура-баба, а он ведомый- все, конец. Не покрасил он, потому что испугался финансовых последствий, скорее всего, да и у них на участке растут не дешевые растения, может подумал, что могу тоже облить). [Ответ]
cameli 18:54 25.09.2018

Сообщение от :
. У него, кстати, и стена гаража по меже стоит (на фото видно кусок гаража).

есть нормы на строения от межы
через суд обяжут убрать, если мне не изменяет память - для капитального строения 3 м, для подсобных не менее 1м [Ответ]
Эксперт2 19:33 01.10.2018

Сообщение от cameli:
есть нормы на строения от межы
через суд обяжут убрать, если мне не изменяет память - для капитального строения 3 м, для подсобных не менее 1м

из вопроса не ясно, смежник это или сособственник. Соседями называют и тех и других, а вот правовые послелствия разные. 1 метр -это для смежников. [Ответ]
Энджи 09:47 02.10.2018

Сообщение от Эксперт2:
смежник это или сособственник.

У нас раздельные дома и участки. Прежние хозяева отбивали участок по меже (есть вбитые трубы), вот ровно по этим трубам сосед и установил забор, а перед домом, ровно по меже, стоит стена гараж. [Ответ]
Эксперт2 15:45 03.10.2018

Сообщение от Энджи:
У нас раздельные дома и участки. Прежние хозяева отбивали участок по меже (есть вбитые трубы), вот ровно по этим трубам сосед и установил забор, а перед домом, ровно по меже, стоит стена гараж.

Тогда имеется шанс содействовать на соседа через его гараж. Но слабенький. Если этот гараж строился ещё задолго до межевания и ПЗЗ вашего сельского поселения, а тем более, если он имеется на плане БТИ, то можно брать только на испуг. [Ответ]
borisenckoilja 13:03 07.03.2019
Это правильно делаете, что все действия через бумажные заявления пишете. С такими людьми знание своих прав очень выручает, и обычно никто старается не переступать закон и соблюдать нейтралитет, не связываться лишний раз [Ответ]
aen 23:19 07.03.2019

Сообщение от Энджи:
Сосед на даёт устанавливать глухой забор

забор по типу жалюзи решает. Ничего толком не видно и не глухой.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: derevyannyj-zabor-zhalyuzi.jpg
Просмотров: 9
Размер:	77.9 Кб
ID:	3019546  
[Ответ]
Talion56 08:26 08.03.2019

Сообщение от aen:

ИМХО, там вопрос не в продуваемости, а в затенении. Поэтому - только сетка. [Ответ]
Энджи 12:20 09.03.2019

Сообщение от Talion56:
ИМХО, там вопрос не в продуваемости, а в затенении. Поэтому - только сетка.

Да, всё верно.

Сообщение от aen:

Такая конструкция точно нет))) Крику не оберёшься. Тут ещё всё осложняется тем, что у его жены брат депутат. Он врач хирург и народный избранник. Глава нашей поселковой администрации этого брата знает и очень рьяно реагирует на любые заявления его сестры и мужа (наших соседей). Зато на мои заявления и просьбы не реагирует никак или просто стандартно отписывается. А эти вредят как могут, даже мусор в овраг выкидывают, несмотря на то, что у нас машина мусор забирает раз в неделю. Короче, сложно всё.

Люди все радуются и ждут весну. А я с содроганием жду новый сезон. Опять будут какие-то разборки. Жена соседа по осени решила вредить дальше и стала включать музыку. Просто на всю громкость! И уходит в дом. А я на участке через сетку-рабицу. Голова раскалывается. Участковый говорит, что днём имеют права. Только сочувствует. Замкнутый круг. Хочется уже продать всё это цыганам, да дом жалко-столько здесь труда и средств... [Ответ]
Вверх