Линк на Ваш форум получил недавно. Обращаюсь с просьбой:
г. Лиски, Воронежская область.
Там около ж/д станции стоит памятник погибшим в Великую Отечественную. Братская могила, на памятнике фамилии. Среди них - Новиков, рядовой. Мой прадед. Если кто смог бы сфотографировать памятник целиком и фамилию - крупным планом, ему благодарен буду безмерно. Сам я на место выехать не могу (легче в Австралию сьездить, чем в Россию визу получить).
Спасибо заранее!
Если модераторы решат, что место этой теме в другом разделе - переместите, пожалуйста!
[Ответ]
Так, выяснил детали, всё немного сложнее.
Итак: похоронен Михаил Семёнович Новиков, рядовой, не в братской могиле - как думали раньше, а отдельно. Последняя информация - лет 20 тому назад, с того времени может что изменилось. Кладбище в полуторах километрах от города, надо было идти пешком, раньше там был госпиталь и больница (может, и сейчас?). Рядом - Аллея Героев (или это на Аллее Героев? смутная информация).
Плитка размером где-то 40 на 40 сантометров.
Вот, больше, к сожалению, ничего узнать не удалось...
Други! Если кто найдет время, чтоб найти могилу, положить пару гвоздик и сделать несколько фото (одну - общий вид кладбища и плитку - покрупнее, чтоб напечатать можно было) - благодарен буду до глубины души!!
P.S: живу в Эстонии, - если кому нужна аналогичная помощь/поддержка - рад буду помочь!
P.P.S: давно не писал по-русски, прошу прощения за возможные ошибки
[Ответ]
r2r 16:54 13.11.2007
Давно не был здесь. Заглянул. Повторяю просьбу - может, кто знает, где памятник?
[Ответ]
regfer 20:06 13.11.2007
r2r, А я вот увидел и может быть съезжу. Найдите пожалуйста более подробнуюю информацию о месте захоронения.
[Ответ]
Motonych 22:00 13.11.2007
Сообщение от regfer: r2r, А я вот увидел и может быть съезжу. Найдите пожалуйста более подробнуюю информацию о месте захоронения.
Сведения о захоронении военнослужащих, должны находиться в военкомате, по месту захоронения.
Для того что бы узнать более точно необходимы установочные данные: год и место рождения, ждем от Вас r2r[Ответ]
r2r 21:52 14.11.2007
Ой, спасибо!!!
Михаил Семёнович Новиков.
Год рождения 1898ой, место рождения -
село Денятино, Владимирская область, Меленковский район.
А о месте захоронения - увы всё, что кто-либо уже знает, я уже написал [Ответ]
A.Penkin 19:14 19.11.2007
...даже не знал, что такое место есть в Воронеже [Ответ]
Здравствуйте, Artur. Я - внук Михаила Семеновича - Новиков Александр Васильевич. Более подробные сведения о могиле можете узнать у Новикова Алексея Михайловича (сын Михаила Семеновича, живет в Екатеринбурге). Его телефон: 8-343-246-27-59. Он будет очень рад, если Вы ему позвоните и, хотя у него появились проблемы с памятью, может быть что-нибудь расскажет о могиле - он там был.
[Ответ]