Люди, кто нить знает какая температура внутри свч печки при включенном гриле ? Хочу в будущем сделать из печки со стандартными нагревателями 900 ватт печку-сушилку. Выдержит ли пластик в дверце температуру в 200 градусов ?
Serge N 16:52 11.09.2018
Пластики в бытовке
полистирол(АБС)- PS, ABS 160-180 С
полиамид (215С) PA
полипропилен 160С РР https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...81%D1%81%D1%8B
других практически не применяют - по сан требованиям
в печи с грилем температура до 200гр. Но! конструктив в такой явно не с пластиком в дверце изнутри...
вредный микроб 21:10 11.09.2018
Сообщение от Serge N:
в печи с грилем температура до 200гр. Но! конструктив в такой явно не с пластиком в дверце изнутри...
Там конструктивно окно ИК излучения расположено сверху рядом с задней стенкой, т.е. в противоположной стороне от дверцы. Может ИК энергия поглощается вращающейся курицей, нагревая её, скажем до 120 градусов, вполне достаточных для поджарки. А до окошка доходит ещё меньше. Так что озвученные выше пластики проканают в этом случае. А вот если воздух действительно нагревается до 200 градусов, то это уже интересно, значит там пластик термоустойчивый. Но вот как проверить ? Колхозить ради интереса, чтобы потом квартиру от вони проветривать и пузыри с дверцы счищать... чёто как-то... Можно, конечно, сразу срезать пластик и заделать пробоину полированным металлом, но это лишние телодвижения и опять же , с прозрачной дверцей эстетичней как то. Если точно, температура будет до 180 градусов, но небольшой запас хотелось бы иметь. Может кто уже делал ? Отзовитесь, ау !!!
мич 23:38 11.09.2018
Сообщение от вредный микроб:
Там конструктивно окно ИК излучения
Не! там СВЧ излучение и пластик в двеце армирован сеткой мелкой для защиты от поджарки рядом находящегося пациента(сетка приглушает выход свч изнутри) частота магнетрона 2,4 ггц--как у роутэра вай фай, но мощность под киловатт, посему дверца с блокировкой, чтобы не дай бог печку не включить с открытой дверцей, мозги закипят, причём изнутри.... Так что не советую нарушать элекромагнитную защиту, в ваших же интересах, и вообще после пары лет эксплуатации печки либо надо выкидывать либо профилактику проводить с экранированием. или я вас не правильно понял и вы что то другое в этом корпусе замутить хотите?
вредный микроб 11:46 12.09.2018
Сообщение от мич:
Не! там СВЧ излучение
Нет там уже никакого СВЧ излучения и не будет никогда. Коробка от печки будет использоваться в качестве сушилки.
Спартак21 00:07 13.09.2018
Если частота кол****ий более 300 МГц, то это уже СВЧ ДРЧ...
вредный микроб 13:08 13.09.2018
Плять... на Воронеж мор чтоли какой напал... ребяты , вы о чём ???
Erema 16:01 13.09.2018
вредный микроб, купите лучше некондиционную духовку.
Ее хоть до 300Гр.С жарьте - предусмотрено конструкцией.
Только покупать стоит ту что с вентилятором. Он во внутреннем обьеме воздух будет гонять.
Я такую в DNS купил. Встроил REX-C100 Теперь я с удовольствием и маску сушу и пластик для 3Д принтера.
Кстати, я на Али купил два. Один валяется. Могу Вам продать за 850руб (комплектация - средняя позиция на страничке
P.S.Сходил, посмотрел на LG Neochef. Температура 250Гр.С. Гриль сверху. Он мелкий, короткий.
Нет. Конструктив у духовки лучше подходит для целей сушилки.
вредный микроб 16:49 13.09.2018
Сообщение от Erema: вредный микроб, купите лучше некондиционную духовку.
Боюсь размеры её будут слишком большие, мне и габариты свч-печки за глаза. Вентиляция тут скорее вредна, будел налипание лишней пыли. И потом печка у меня уже дома, выпотрошенная и почищенная. С контроллером пока не разобрался, там ступенчатое увеличение температуры надо колхозить (разложение аммиачного комплекса гипофосфита меди). Но за мысль спасибо, рассмотрю.
вредный микроб 16:52 13.09.2018
Посмотрел. Габариты нормальные, но 2700 р за неё платить жаба не велит. Попробую с свч.
EvgeniiD 19:15 26.09.2018
Подарю печ с 2 тенами, снизу и сверху... Сделайте мне 2 платы, копии УМ Симфонии 003...