Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Высокочастотные конусы для динамиков где купить?
Tormoz 02:29 06.09.2018
Может оно не так называется (гугл не рулит на такой запрос), но хочу вклеить в 5 Вт широкополосники конусы для лучшей передачи высоких. Где взять, сколько стоит и есть ли вообще смысл (динамики в синтезаторе Ямаха)? [Ответ]
ky3ne4ik 07:17 06.09.2018
Визерами называются. Я бы не заморачивался в данном конкретном случае, ввиду малой эффективности. Вон Фостексы 126/103 без визеров лупят по высоким не хуже хороших пищалок, а те же Фостексы 166/206 с "дудками" (АЧХ по паспорту до 20 тыщ рисуют!), по факту "жалкое подобие левой руки". Собственно и как 10ГДШ...4а32...супротив обычных шелковых пищалок.
Кроме того, ни разу не помню, чтоб тем же 5ГДШ кто то "высоких" пытался накрутить методом добавления "дудки")) [Ответ]
Tormoz 12:08 06.09.2018
Да что вы говорите? Вот нахрена тогда в статых "балалайках" - даже низкобюджетных либо 2-полосная акустика, либо "дудки"? Вот у меня была магнитола "Сони", были "дудки", сейчас "Филипс" - 2 полосы, 4 излучателя. Разницы особой не вижу. Ну не зря же Соня приклеивала конусы? Им что, нефиг делать, как тратиться на этот гемор. Понимаю, что много зависит от подвеса диффузора.... Ну тут уже пошла теория и ей не место в "барахолке".
Вот думаю вклеить один конус в один динамик и запустить щётки-тарелки-треугольник. Если на слух (а он у меня есть, как мне сказали) ничего не изменится - работа напрасна. Приборов для измерения нету.

Сообщение от :
Фостексы 126/103

Я особо не спец, но тоже замечал, что некоторые одноголовковые даже дешевые относительно колонки лучше, чем двухполосные, а в Вашем случае может быть особая технология изготовления диффузора. Но это не говорит о никчёмности "дудки". И ее бесполезности. Ведь так? [Ответ]
Tormoz 12:27 06.09.2018

Сообщение от :
визер для динамиков воронеж

этот запрос тоже не даёт наводки. Мож самому склеить? Кто сам клеил и помогло ли? [Ответ]
Punishara 16:44 06.09.2018
http://www.aie.sp.ru/Component_Speaker.html [Ответ]
ky3ne4ik 19:08 06.09.2018

Сообщение от Tormoz:
и есть ли вообще смысл (динамики в синтезаторе Ямаха)?

Моё дело предложить-ваше, отказаться... (с) [Ответ]
мич 00:54 07.09.2018

Сообщение от Tormoz:
(динамики в синтезаторе Ямаха)?

Сообщение от Tormoz:
Вот думаю вклеить один конус в один динамик и запустить щётки-тарелки-треугольник

предлагаю Мишаня добавить пьезо излучатель зп -1 вместо утомительной работы...гы. Но сначала надо поглядеть, есть ли тарелки и треугольники в звуковом тракте. [Ответ]
Tormoz 14:50 08.09.2018

Сообщение от Punishara:
http://www.aie.sp.ru/Component_Speaker.html

хоть теперь знаю, что это называется "рупор" и стоит до хрена.

Сообщение от :
добавить пьезо излучатель зп -1 вместо утомительной работы

тоже идея. Надо изучить. [Ответ]
Tormoz 21:30 08.09.2018
Интересно, а маленькие чёрные пьезики, что стоят на материнских платах, можно использовать в качестве ВЧ-пищалки, если другого нет? Кто-нибудь пробовал? [Ответ]
мич 23:34 09.09.2018

Сообщение от Tormoz:
Интересно, а маленькие чёрные пьезики, что стоят на материнских платах

Да ну Миш эти не годятся, пьезики должны с резонансом в 10-12 кгц--а таких редкость-зато тарелки все твои. зп -1---3 кгц резонанс-это я пошутил. тарелки и треуголники-интервал частот-5-8кгц его легко мелкий широкополосник воспроизводит. но на линейном выходе твоего синтезатора надо посмотреть сигнал --его спектр, а то может синтезатор просто не выдаёт и на динамике бессмысленно что-то пригораживать. Смотреть надо твоим осцилографом поломатым который не светится и ,который ты мне не продаёшь. [Ответ]
Tormoz 23:35 11.09.2018
Мич, с какого это тарелки 5-8 кГц? Именно они дают обертоны до 16 кГц и выше. Иначе для чего нужна аудиоаппаратура свыше 16-ти??? Только щёткой по тарелке!
Мда, похоже, пьезики имеют свой резонанс. (?)
Осцилл забирай по цене металлолома, за 2 т.р. Могу до кучи довесить ещё что-нить. По мелочи.
А на выходе смотреть - нужен спектроанализатор, осциллом можно посмотреть только огибающую (и то вряд ли), из которой хрен чего поймёшь... [Ответ]
мич 00:12 12.09.2018

Сообщение от Tormoz:
Мда, похоже, пьезики имеют свой резонанс. (?)

Увы мой дьюг!

Сообщение от Tormoz:
Именно они дают обертоны до 16 кГц и выше

Слышу где -то как то, до 9кгц, а субьективно до 12кгц, ширина спектра всего тракта, и ас делается для уменьшения нелинейных искажений по краям диапазона, поширше получше( но не всегда). Ну если осцил тебе не в жилу и не знаешь как посчюпать( а это очень просто) загрузи себе на комп программу анализатора спектра нч и будет тебе счастье. Нахрен тебе нерабочий осцилл...

Сообщение от Tormoz:
Осцилл забирай по цене металлолома, за 2 т.р.

Миша да ты припух, я тебе советов уже на полторы штуки надовал. 500 последняя попытка за осцил с нерабочей трубой с неизвестной работоспособностью. [Ответ]
ky3ne4ik 07:17 12.09.2018
мич, рабочие с1-73 за 3 тыщи продают , с1-49 за 2800 выставлен. А тут, что за неисправное безобразие?! [Ответ]
Tormoz 12:03 12.09.2018
Дорогой, многоуважаемый Мич, ну во те ссылка про металлолом с1-73:
https://www.youtube.com/watch?v=zUFXTZep8zA
советов ты мне много надовал, но я думал, что это бесплатно. ) лично я советы бесплатно раздаю. Вот, скоро стану спецом по синтезатором с точки зрения музыки и ее воспроизведения.

Специально для Мич!!! - нет сейчас в продаже аналоговых синтезаторов, есть псевдоаналоговые. Аналоговые умерли в середине прошлого века., увы.

Сообщение от :
что за неисправное безобразие?!

неисправность в цепи питания, скорее всего. Я его включил, лампочка загорелась, потом плавно погасла. Предохранитель цел. Может, как сказал многоуважаемый Мич, трубка садит питание. Спорить не буду, не знаю. Да и не в тему.
Решил отказаться от модификации динамика по совету ky3ne4ik - сомнительное повышение качества звучания за деньги, что дороже самого динамика.
А вот пьзики. Вспомил, что они на модемах ещё стоят. А оно у меня есть. )))) [Ответ]
мич 18:35 12.09.2018
400р а то раздумаю, км могу так дать в замен, чтобы тебе не выкусывать, остальное гроша ломаного не стоит, не ведись на сомнительные ролики, а поди реально сдай на драг мет.

Сообщение от Tormoz:
трубка садит питание

про это я ничего не говорил. [Ответ]
ky3ne4ik 20:35 12.09.2018
Сюда можно позвонить и узнать стоимость приема ослика "на лом":
+7 (473) 238-21-70 - Олег
8-930-403-17-34 - Юрий [Ответ]
DAN9I 22:38 12.09.2018
скачайте каталог и посмотрите сами http://www.diffusor.spb.ru/komplekt.html
Не особо то и дорого [Ответ]
Вверх