Большой Воронежский Форум
Огнестрельное оружие и боеприпасы>новый закон о транспортировке оружия
old comrade 17:29 04.09.2018
Вступили в силу поправки в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации".

Основной новостью для охотников стали изменившиеся требования к транспортировке оружия. Ранее оружие требовалось перевозить в разряженном виде (причём под разряженным могло пониматься оружие со снаряжённым магазином, но без патрона в патроннике). Новые правила требуют, чтобы оружие транспортировалось отдельно от патронов. Будьте внимательны: просто бросив по старинке в чехол или кейс пачку-другую патронов, теперь становишься нарушителем правил перевозки оружия. Особенно изменится жизнь тех, кто летает с оружием: им теперь придётся обзаводиться отдельным запирающимся контейнером для перевозки боеприпасов.

кто сто расскажет как теперь?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: m-uvmNCMc9M.jpg
Просмотров: 89
Размер:	117.8 Кб
ID:	3001128  
[Ответ]
AlexSh 19:10 04.09.2018
old comrade,
На ганзе обсуждали уже, Железный Феликс топик заводил как раз, ни к чему не пришли, точнее надо ждать практики.
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2295460.html

А мякотка приложенной бумаги (из той темы) в том, что в постановлении речь про транспортировку, а ответ про хранение )) [Ответ]
Cтрелок 20:21 04.09.2018
Есть такое сейчас, современный тренд. Чтоб такое придумать, чтобы отметиться. Какую нибудь "затею" , чтобы мне было "хорошо, т.е. бонус" и для отчета. Самое главное, людям проблем создать, и если еще деньжат срубить вообще хорошо. Премия. Так и живем. Вдруг самозарядное ружье , самозарядится.
В рюкзаке два отсека, в одном ружье, в другом патроны. В чем проблема. Я после ЧМ, с наклейкой бумажной моего сейфа, ни чему не удивляюсь.
ПС Если патронташ, где перевозится в сумке или рюкзаке ружье и патронташ = проблема))) какая то муть.
ПСС Для ментов закон не писан. [Ответ]
Cтрелок 22:02 04.09.2018

Сообщение от AlexSh:
old comrade,
На ганзе обсуждали уже

Чуть почитал, правильно сказали, а травматика, как))) У меня ее нет, она мне не нужна, а у людей. Если хулиган, то как действовать. Патроны пока зарядишь ))) хулиган убежит, епть от тебя. Зря заряжал и доставал, лихорадочно рыская по карманам. [Ответ]
AlexSh 00:12 05.09.2018

Сообщение от Cтрелок:
Чуть почитал, правильно сказали, а травматика, как))) У меня ее нет, она мне не нужна, а у людей. Если хулиган, то как действовать.

Внимательнее надо читать. )) В постановлении речь о транспортировании, а травмат - это обычно ношение. Тут все по старому, на предохранителе, без патрона в патроннике, т.е. револьверы так и рулят. ))

Справедливости ради, на ганзе в комментах есть еще одно разъяснение про их трактовку "хранения" - что это и к транспортировке относится. Жаль что подобные письма не имеют силу законов и НПА, но, возможно, позволят отбиться от рядовых исполнителей, ищущих легкую "палку". [Ответ]
Вверх