» Медицина в Воронеже>У жены болит половина лица, лечение не помогает. Помогите, пожалуйста?
Metraton 11:18 23.08.2018
Всем форумчанам привет.
Толкнуло написать сюда отчаяние. А вдруг здесь кто-то что-то сможет посоветовать? Как быть, как поступить?
История такая. в начале января моя жена Лена сильно заболела простудой. кашель, сопли, весь букет. лечились уже антибиотиками. кашель прошёл, всё прошло, остался один насморк. начали ходить по лорам. назначали то одно, то другое, а насморк всё никак не проходит. вдобавок к насморку появилось давящее чувство в области носа. обошли штук 5 лоров, все говорят, что у вас это остаточное, всё нормально. а чувство давления не проходит. последний лор посоветовал сделать кт пазух носа. сделали. и там нашли справа под гайморовой пазухой две кисты у зубов. и там одна киста была отделена от пазухи тонкой прослойкой, даже уже не костью. пошли к стоматологам, там удалили два зуба, почистили кисты, давление ушло. поболело сначала немного, а потом месяц ничего не беспокоило. и вот, в начале июля, снова началось давление на нос, только теперь уже болит челюсть, болит в области глаза, в виске, периодически шум в ушах и закладывает ухо. но главное - боль, которая не снимается ничем. кеторол не помогает. только нурофен совсем немного снимает боль. пошли снова к стоматологу. сделали панорамное кт зубов. сказали, что с пазухами у вас всё хорошо, со стороны дёсен тоже всё хорошо, всё заживает, воспаления нет, пазуха с местом удаления кисты не соприкасается. что болит - не знаем. посоветовали сходить к неврологу. невролог посмотрела, говорит, классической невралгии у вас нет, но есть ВОЗМОЖНО дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. прописала противовоспалительное и миорелаксанты. пропили, эффекта нет. невролог сказала, что с моей стороны лечить нечего, попробуйте сходить к челюстно-лицевому хирургу. Ходили к двум. И первый и второй сказали, что у вас всё нормально, мы не знаем. Идите к неврологу. Решили сделать кт височно-нижнечелюстного сустава. Пришли на кт. Рентгенолог нам нахамил, сказал, что это кт делать не нужно, давайте мы вам лучше сделаем кт всей головы. Сделали. Там всё нормально, за исключением того, что обнаружили подвывих атланта. Написали консультацию вертебролога (он же нейрохирург). Пришли к нейрохирургу. Он посмотрел, потыкал, сказал, подвывих у вас этот застаревший, он ни на что не влияет, я не знаю, что у вас и почему болит. Назначил кучу анализов, среди которых мрт, рентген шеи в 4 проекциях, анализы на биохимию, анализы на сосуды и так далее. Пока стояли ждали заключение нейрохирурга в коридоре встретили невролога. Она позвала в свой кабинет. Там рассказала, что ездила на конференцию, и там сказали, что боли, как у Лены бывают часто из-за абсолютно правильных стоматологических вмешательств. Назначила пить финлепсин. Начали пить финлепсин. Он не помог. В добавок появились очень сильные побочки - начало резко скакать давление, головокружение, спутанность сознания, потеря координации. Пришли к неврологу ещё раз. Она посмотрела, сказала, у вас тригеменальная нейропатия, назначила вмести финлепсина лирику, уколы витаминов и миорелаксант. Те анализы, что сказал делать нейрохирург, сказала, можно не делать, они ничего не покажут. Начали пить лирику, миорелаксант и колот витамины. Пьём уже неделю. Эффекта нет. Как болело, так и болит. Вдобавок побочки в виде головокружения, спутанности сознания и потери координации стали ещё сильнее.
Форумчане, помогите пожалуйста. Хотя бы просто советом, что делать, как быть? Куда идти? Никто из врачей не знает, а моя жена в итоге мучается уже 8 месяцев.
Я в отчаянии.
[Ответ]
Metraton 23:03 27.11.2018
Всем привет. Прошло три месяца и ничего не изменилось. Все эти три месяца пили лирику. Эффекта не дало. Всё так же болит. И ничего не помогает.
[Ответ]
Штрих 20:50 04.12.2018
По вашему рассказу всё это действительно похоже на невралгию тройничного нерва. Этой патологией занимаются неврологи, а при необходимости -хирургического вмешательств - нейрохирурги. Есть такая процедура - селективная блокада ветвей тройничного нерва. Не знаю делают ли у нас в городе.
[Ответ]
Archy 14:33 25.12.2018
Metraton, чемодан вокзал
Медицинский центр им. Рабина
[Ответ]
бываю 01:43 27.12.2018
а штанов то хватит на этот центр? уверен что не хватит.
[Ответ]
Очкарик 08:40 28.12.2018
Тоже после простуды появились боли за правым глазом, думали, что глаукома - не подтвердилось. Офтальмолог с неврологом предположили сосудистые нарушения.
Прописали мексидол и найз. Сосем не прошло, но стало существенно легче. Здоровья Вам и Вашей супруге!
[Ответ]
Мона 13:17 28.12.2018
финлепсин тоже были побочки
невралгия- доктор проверил иголочкой разные стороны лица- там где она чувствительность меньше.
помогло то что зима кончилась) а так что только не пила 2 месяца
[Ответ]
Kirain 21:01 30.12.2018
К сожалению невралгию лечить очень сложно. У меня мама страдала - ничем помочь не могли (
[Ответ]
Лишу 23:21 12.01.2019
Сообщение от Metraton:
Всем привет. Прошло три месяца и ничего не изменилось. Все эти три месяца пили лирику. Эффекта не дало. Всё так же болит. И ничего не помогает.
Попробуйте обратиться к неврологу Гордиенко Нелли Анатольевна В ВОКДЦ.
[Ответ]
Metraton 23:43 12.01.2019
Лишу, как раз к ней последней и ходили. Она сказала, что Невралгии там никакой нет. Лечите височно-нижнечелбстной сустав. С остальным у вас всё в порядке. А сустав этот лечат только два человека в Воронеже, Пшеничников и Картавцева в стоматологии бурденко. Попасть к ним работающему человека нереально, потому что они преподы и принимают перед парами в 9 утра. Не успел, всё, призоди на следующий день. И так до бесконечности. Ну к Пшеничникову мы попали с горем попалам. Много бубнил, говорил невнятно, в итоге диагноза не поставил и посоветовал тупо жамкать челюсть. Ну мы и дамуали, эффекта нет. Что дальше делать? Либо стараться попасть к Картавцевой, может она бубнить себе полтностее будет в отличие от великого препода стоматологии, либо ехать в Москву. Я вроде нагугливал специализированную клинику, которая этим суставом чисто занимается. Такие дела. Может ещё что посоветуете? Сейчас 12 января, прошёл год, изменений никаких абсолбтно.
[Ответ]
Archy 09:50 13.01.2019
Сообщение от Metraton:
А сустав этот лечат только два человека в Воронеже, Пшеничников и Картавцева в стоматологии бурденко
ну почему
Морозов еще этим занимается.
Но на самом деле надо ехать хотя бы в Мск
[Ответ]
Metraton 11:57 13.01.2019
Archy, к Морозову ходили. Он даже не смог снимок сустава без описания прочитать. Отправил к Пшеничникову. Про него я уже написал.
[Ответ]
Archy 12:04 13.01.2019
Metraton, ну тогда в Мск. К Губину вам вряд ли удастся попасть. Хотя еще Кошарко соображает.
ну а Коротких....
[Ответ]
Hopkroft 19:29 13.01.2019
Metraton, Картавцева сейчас вроде как на больничном. В регистратуру звоню уже где-то в течении месяца. Отвечают что на больничном(месяца 4 вроде) и перезвоните позже.
Archy, у Губина конечно большой хирургический опыт, но обычно к хирургическому вмешательству (чаще всего Артроскопия ВНЧС) прибегают в последний момент, т.к. у него много последствий и применяют когда другие методы лечения не помогают. Плюс, в Воронеже с суставами хирурги отправляют либо к Морозову либо к Картавцевой.
[Ответ]
Archy 08:10 14.01.2019
Сообщение от Hopkroft:
большой хирургический опыт
у него просто большой опыт, в Врн если бы не дай Бог у меня бы сустав заболел я бы к нему пошел. И уж точно не к вышеперечисленным.
В Мск им ехать надо если на мед туризм денег нет
[Ответ]
Hopkroft 14:49 14.01.2019
Archy, согласен, среди стоматологов он считается очень компетентным. По крайней мере скаже к кому ещё можно обратиться.
[Ответ]
Archy 14:55 14.01.2019
Сообщение от Hopkroft:
По крайней мере скаже к кому ещё можно обратиться
Archy, знакомый из стомат клиники рассказывал что многие ездиют из Москвы в Воронеж зубы лечить. Ибо там раскручивание клиента на потом поставлено.
Поэтому если ехать в Мск то желательно в какую-то определённую клинику по рекомендации. Хотя от "хапуг" никто не застрахован.
[Ответ]
Archy 15:06 14.01.2019
Сообщение от Hopkroft:
знакомый из стомат клиники рассказывал что многие ездиют из Москвы в Воронеж зубы лечить
да я сам расскажу )))
ездят конечно. Деньги люди умеют считать
[Ответ]
Сообщение от Metraton:
Нет, это вот этот. Пшеничников.
У меня болела половина лица, вокруг глазниц, нос в глубине, в пазухах. Был одновременно гайморит, думала, что от него, но лор объяснила, что нет. В итоге сама определила, что боль начинается тогда, когда спазмируются Грудино-ключично-сосцевидные и лесничные мышцы. Причем достаточно тоненького волокна мышечного в напряжении, он каким-то образом сдавливает нерв и начинается боль в лице. А напряжение лестничных начинается от малых грудных мышц. Теперь при малейшем признаке напряжения делаю растяжку и до боли в поллица дело не доходит. Нашла толковые объяснения о том, почему так происходит вот тут:https://www.youtube.com/user/krukibl/videos, и вот тут https://www.labirint.ru/books/592314/[Ответ]