Прошу совета, кто пользовал rasberry pi3+(малинка) или orange pi plus(оранжевый-апельсинка)-одноплатные компеьютеры и возможность работы в нете на них и просмотр он лайн видео? удобство эксплуатации(программы) может есть ещё чтото пригодное в этой ценовой политике?
[Ответ]
Но это всё медиаПлееры, работают из коробки, достал подключил, минимально настроил и всё летает.
Если нужен одноплатный полноценный комп, смотри в сторону одноплатников (неттопов) на базе пентиума N4200 с поддержкой DDR4, типа китайского Voyo V1 Mini PC
[Ответ]
mishel13 20:31 25.07.2018
Сообщение от Veksel:
тебе мич, лучше для твоих задач сёрфинг и онлайн-видосы подойдут медиа-плееры, типа приставок ТВ-боксов, можно и к монитору подключить
провангую что ТС ничего из вышеперечисленного не надо,потому как девайс уже есть.
[Ответ]
мич 06:27 27.07.2018
Сообщение от Veksel:
тебе мич, лучше для твоих задач сёрфинг и онлайн-видосы подойдут медиа-плееры, типа приставок ТВ-боксов, можно и к монитору подключить.
спасибо за подсказку но не совсем то, их можно использовать только для мультимедиа.
Сообщение от Veksel:
на базе пентиума N4200 с поддержкой DDR4, типа китайского Voyo V1 Mini PC
22000тыр выкинуть под хвост коту.
указанные платы имеют 40 контакный порт выхода управления периферией и стоят 1.8-2.2 килорубля.(в 10 раз дешевле карл!)
Сообщение от mishel13:
провангую что ТС ничего из вышеперечисленного не надо,потому как девайс уже есть.
Почти угадал.вот думаю что с точки наработки программ(заготовок) для Малинки 3+ или для asus Tinker Board ту и закажу...
[Ответ]
Катя. 00:37 02.08.2018
Я тебе ответ пишу с такой машины. На голову ниже малинки. Да, на малинке можно выйти в интернет. Но зачем? она разрабатывалась совершенно не как десктоп.
Изображения
Сообщение от Катя.:
разрабатывалась совершенно не как десктоп.
Я этого не утвеждал а наоборот подчеркнул, ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ!спросил возможность только у тех, кто пользовал и их отзыв, У малинки и прочих похожих есть 40 конт портик для своих нужд.
Дело за програмным обеспечением наработаным по ним, у кого ширше и больше заготовок, может и виндус укороченый можно влепить. Кто из пользователей подскажет? кто пользовал?
а в нете я ещё на 478 сокете работал на 512мб оперативки и целероне 1.7ггц
[Ответ]