» Юридические советы>сроки по ходатайству на ознакомление с материалами дела в ОП
zofoto3 19:36 13.07.2018
Ув.Юристы, подскажите пожалуйста!
Подала ходатайство для ознакомления с материалами дела КУСП в ОП. В какие сроки его мне обязаны рассмотреть и предоставить материалы дела.
[Ответ]
Stanislavskiy 17:37 15.07.2018
Сообщение от zofoto3:
Ув.Юристы, подскажите пожалуйста!
Подала ходатайство для ознакомления с материалами дела КУСП в ОП. В какие сроки его мне обязаны рассмотреть и предоставить материалы дела.
По идее должны связаться и предложить удобное для вас время. Данные для связи оставляли?
[Ответ]
Amtel7 13:53 17.07.2018
Сообщение от Stanislavskiy:
По идее должны связаться и предложить удобное для вас время
у меня так и было, но фотографировать не разрешили,ходатайство отправлял почтой,оп №2
[Ответ]
Stanislavskiy 22:06 17.07.2018
Сообщение от Amtel7:
у меня так и было, но фотографировать не разрешили,ходатайство отправлял почтой,оп №2
Всмысле не разрешили? А какой был у вас статус?
[Ответ]
Talion56 10:09 18.07.2018
Сообщение от Amtel7:
у меня так и было, но фотографировать не разрешили №2
В тексте письменного ходатайства надо было просить ознакомиться и сделать фотокопии на свой фотоаппарат. Если такой просьбы ходатайство не содержало, то запросто могут и отказать. А если просьба снять фотокопии содержалась в тексте ходатайства, то отказ должны были также письменно мотивировать.
[Ответ]
zofoto3 20:08 18.07.2018
данные для связи оставляла, но пока тишина. Ходатайство содержало в тексте информацию что будут делаться копии с помощью технических средств. Знаю, что предоставить обязаны, но вот сроки в течение которых обязаны это сделать непонятны. В судах это всегда быстро, максимум 3 дня.
В деле фигурирую как потерпевшая, подавала заявление в полицию я.
[Ответ]
Stanislavskiy 09:59 19.07.2018
Сообщение от Talion56:
В тексте письменного ходатайства надо было просить ознакомиться и сделать фотокопии на свой фотоаппарат. Если такой просьбы ходатайство не содержало, то запросто могут и отказать. А если просьба снять фотокопии содержалась в тексте ходатайства, то отказ должны были также письменно мотивировать.
Если у гражданина статус потерпевший, то у него это процессуальное право прописано в УПК и отакзать ему в этом праве не возможно. Это прямое нарушение закона.
Сообщение от zofoto3:
наю, что предоставить обязаны, но вот сроки в течение которых обязаны это сделать непонятны. В судах это всегда быстро, максимум 3 дня.
В деле фигурирую как потерпевшая, подавала заявление в полицию я.
Предоставить обязаны в ближайшее удобное для вас время.
Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции.
[Ответ]
zofoto3 10:38 19.07.2018
спасибо большое, надеюсь в ближайшее время предоставят))
[Ответ]
Amtel7 15:09 19.07.2018
Сообщение от Stanislavskiy:
Всмысле не разрешили? А какой был у вас статус?
Stanislavskiy, словами не разрешили...но драки не было)))оч давно было...вспомнилось что всеж представитель потерпевшего...
[Ответ]
Amtel7 15:13 19.07.2018
Сообщение от Talion56:
В тексте письменного ходатайства надо было просить ознакомиться и сделать фотокопии на свой фотоаппарат.
Talion56, в те времена и в судах знакомились с материалами дела и фотографировали без всяких бумажек)))достаточно было подпись поставить в графе...