Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Проектирование электроэнергии в частный дом
SonyVaio 12:19 18.06.2018
добрый день народ, подскажите где дешевле всего заказать проект для ввода электричества в жилой дом ? типовой проект который нужен МРСК. У них это стоит 6000 руб.

В договоре написано что "проект можно составить путем привлечения третьих лиц, отвечающего требованиям, предъявляемым к нормативно-технической документации, согласно обязательствам, предусмотренным ТУ. [Ответ]
AH-74 12:39 18.06.2018
SonyVaio, пообщайся с МРСК, дешевле всего обойдется сделать в той фирме, которую "рекомендует" энергосбыт, тем более 6 т.р. ценник вменяемый, недорогие проекты в частных лавочках, чреваты тем, что при сдаче инспектору это кроилово может обойтись много дороже и по финансам и по времени, и по переделкам которые будет нужно выполнить.
да и спокоен будешь за ВРУ, а позже ГРЩ много больше головняка принесет, как по проектированию/затратам, так и по поиску грамотного исполнителя. [Ответ]
SonyVaio 12:51 18.06.2018
щит я сам соберу, это вообще элементарно делается. самое сложное для меня врезка сипа в линию, в одного это сыкотно делать лазить на столб со стремянки и вкручиваться в линию. хотя по сути там нечегоо бояться. только падения с высоты. провода заизолированы [Ответ]
SonyVaio 13:07 18.06.2018
6000 р за что ? за шаблонные несколько листков формата А4 ? я считаю это неоправданная цена и вымогательство на ровном месте [Ответ]
SonyVaio 00:15 19.06.2018
вообщем посоветовали грамотные люди, что проект не обязателен для частных лиц при подключении частного дома. достаточно схемы. [Ответ]
AH-74 01:04 19.06.2018
чо, прикольно... а "грамотные люди" грамотно увеличат выделенную мощность, если при выделенной в 15 кВт и классе напряжения 0,4 кВ, вам на основании вашего "эскиза/схемы" согласуют 8 кВт или и того меньше? [Ответ]
LeonidPL 07:21 19.06.2018
AH-74, 5+ [Ответ]
Вверх