Материнская плата ASUS на чипсете p45 (точную модель не помню, комп не у меня, но если это принципиально, то узнаю) не видит подключаемые к ней USB флеш.
При этом все остальные USB устройства работают нормально.
Флешки не видятся даже из БИОС, то есть когда выбираешь, с чего грузиться, USB в списке попросту отсутствует.
Плату на выброс?
Или есть смысл поковыряться в настройках? Хотя я уже собственно поковырялся, но ничего криво настроенного или отключенного там не обнаружил.
[Ответ]
мич 14:03 27.05.2018
Закрадывается ощущение, что что -то с питанием 5 вольт USB --может где то просаживается?
нА всякий пожарный посмотреть 5в на флешке подключеной. (исхитриться)
[Ответ]
Сообщение от -=Женек=-:
флешки видятся в других компах.
Сергей же вам сказал --мышки usb работают? но и это не факт, надо смотреть питание на флешке-может оно просаживается. осталные девайсы питания по usb много не требуют, а флешки прилично потребляют.
[Ответ]
defora 14:32 17.06.2018
Сообщение от -=Женек=-:
Материнская плата ASUS на чипсете p45 (точную модель не помню, комп не у меня, но если это принципиально, то узнаю) не видит подключаемые к ней USB флеш.
При этом все остальные USB устройства работают нормально.
Флешки не видятся даже из БИОС, то есть когда выбираешь, с чего грузиться, USB в списке попросту отсутствует.
Плату на выброс?
Или есть смысл поковыряться в настройках? Хотя я уже собственно поковырялся, но ничего криво настроенного или отключенного там не обнаружил.
на p45 есть перемычки с 5vsb на 5vs - соотвественно подача питания с дежурки 5вольтовой, либо же с преобразователя после старта всей инициализации. некоторые контроллеры от новых флешек - не работают с старыми драйверами юсб от матерей. требуется обновление юсб драйверов - но это происходит на стадии загрузки виндус. Из за этого некоторые модели флешек могут не определяться на старых материнских платах.
[Ответ]
Serge N 11:07 21.06.2018
Сообщение от defora:
на p45 есть перемычки с 5vsb на 5vs - соотвественно подача питания с дежурки 5вольтовой, либо же с преобразователя .
А в БИОСе включены usb порты? Было дело, прыгал так же с банальной клавой в БИОС зайти не мог. Потом нашёл ps/2 и нашёл опцию отключения USB-устройств, включение помогло
[Ответ]
Serge N 13:16 13.07.2018
"При этом все остальные USB устройства работают нормально."
[Ответ]
=Werty= 19:25 17.07.2018
где-то раньше создавал тему, когда ноут не видел некоторые USB порты, вылечилось перепрошивкой биоса.
[Ответ]
Arlak 08:32 18.09.2018
>Флешки не видятся даже из БИОС, то есть когда выбираешь, с чего грузиться, USB в списке попросту отсутствует.
У меня на старых материнках флешки ОЧЕНЬ часто попадают в списки винчестеров.
те в разделе загрузки выбираете загрузку с винчестера, а вот дальше берёте пункт "порядок загрузки с винтов" и уже там выбираете загрузку с флешки.
могу отфоткать биос с такой фичей - недавно только снова натыкался, помню на каком компе еще....
при этом "загрузка с флешки" в списке вообще то есть, но флешку оно при таком раскладе как загрузочный носитель всё равно не воспринимает.
похоже просто ошибка при написании БИОСа была...
материнки достаточно старые, примерно 775й сокет 2005-6 года
но даже с достаточно свежей флешкой (16 гиг 2х годовалая) всё работает нормально...
[Ответ]